• Екатеринбург
  • Иркутск
  • Казань
  • Красноярск
  • Мурманск
  • Новосибирск
  • Санкт-Петербург
  • Севастополь
  • Волгоград
Видео дня:
Календарь вебинаров
Ближайшие вебинары
Посещаемость блога
Flag Counter
Архивы
Принимаем статьи

Принимаем статьи по ак­ту­аль­ным макро­эконо­ми­чес­ким про­бле­мам, воп­ро­сам налого­об­ло­же­ния, дру­гим ак­ту­аль­ным те­мам со­вре­мен­ности.

После рассмотрения и одо­бре­ния ре­дак­цией при­слан­ных ма­те­ри­алов ваша статья бу­дет опу­бли­ко­ва­на на на­шем пор­тале. Ру­копи­си от­кло­няются без по­яс­не­ний, не ре­цен­зи­руют­ся и не воз­вра­щаются.

Статьи при­сы­лай­те в элек­трон­ном фор­ма­те в ви­де вло­же­ния по ад­ре­су

tehnar.blog@yandex.ru

Поддержать проект!
Поддержать материально Поддержать морально Поддержать духовно

Обвинительный уклон. Часть I

1187359eb9f029919bdc28a6e3209fc7

Люди думают, что это дитя упало в воду случайно, что так же случайно сгорел тот дом, но случая не существует, — все на этом свете есть либо испытание, либо наказание, либо награда, либо предвидение».
Вольтер

С появлением в России вначале «правозащитников», а после «института омбудсменов», — законодательная система оказалась окончательно разрушенной, а то, что осталось вместо нее, приняло обвинительный уклон уголовного оговора или доноса.

Отчего-то никто из этих «выдающихся людей нашей эпохи» не сказал главного, а именно того, что сказала Ирина Анатольевна Дедюхова о стабильности законодательной системы. Зато все они, вообразив, будто самим Провидением назначены исполнять роль наместников божьих на земле, тут же принялись подменять любой нравственный вывод из происходящего — очередным обвинением окружающих.

Неудивительно, что «реформа судебной системы» сводится нынче к доказательству, будто любой гражданин заведомо неправ, то есть не имеет никаких прав — при 99,6% обвинительных приговоров.

Согласитесь, тут самое время сравнить — как, кого и в чем обвиняют сегодняшние видные юристы, прекрасно устроившие в жизни за счет всего общества. Но начать следует с исторической, культурной основы, поскольку в приведенной цитате Вольтера отражены основные этапы нравственного осознания собственных поступков. И это особенного важно на государственном уровне.

dionisiy1Начнем издалека. В 1359 году в Москве умер великий князь Иоанн Иоаннович, и святитель Алексий оказался фактически одним из регентов при малолетнем Димитрии, будущем Донском (род. в 1350).

В этих условиях в первую половину правления великого князя Димитрия Иоанновича роль святителя Алексия, бывшая значительной уже в годы «тихого и кроткого» Иоанна Иоанновича, ещё более возросла (хотя до смерти в 1365 княгини-матери традиционно сильным оставалось влияние её брата — московского тысяцкого).

Если выражаться современными категориями, митрополит Алексий стал омбудсменом при малолетнем Димитрии. И задача эта, как все понимают, была весьма непростой, ведь отстаивать интересы малолетнего князя митрополиту предстояло и перед Золотой Ордой.

К тому же надо было обладать огромным нравственным авторитетом, а главное, осознавать, что все деяния юного князя в будущем (если доведется мальцу до этого будущего дожить) — будут как бы оценивать и нравственный облик самого православного омбудсмена.

Ярлык на великое княжение владимирское получил суздальский князь Дмитрий Константинович, и юный московский князь временно лишился многих территориальных приобретений — «купель» своего деда Ивана Калиты.

Возможностью нового подъема Московское княжество и его династия во многом обязаны святителю Алексию , связавшему с ними судьбу митрополии и использовавшему в их интересах свой авторитет Первосвятителя. Это был глубоко осознанный выбор, сделанный задолго до регентства при князе Димитрии Иоанновиче.

Митрополит Алекси́й (в миру Елевферий Фёдорович Бяконт; между 1292—1305, — 12 февраля 1378) был сыном боярина Фёдора Бяконта. Многолетнее фактическое руководство святителя Алексия внешней политикой Великого княжества Московского при князьях Иоанне Иоанновиче и Димитрии Иоанновиче придавало московско-литовскому соперничеству ощутимый характер религиозного противостояния христиан и язычников, и Первосвятитель умело использовал сложившуюся ситуацию в интересах Православной Церкви и государственного ядра будущей России, оказывая воздействие на русских князей — вассалов и союзников Ольгерда.

Когда в конца 60-х гг. XIV в. смоленский князь Святослав и ряд других князей нарушили крестное целование, данное великим князем Димитрию Иоанновичу о союзе против Ольгерда, и перешли на сторону Литвы, святитель Алексий за выступление в союзе с язычниками против христиан отлучил их от Церкви.

Язычники тогдашние это те, кто переходил из католичества в православие несколько раз в жизни, с крестным целованием, демонстрируя попрание всех нравственных норм публично. Ну-с, перейдем к нашим нынешним омбудсменам, решивших при живых родителях защищать права детей… от самих родителей.

При этом, как видим, нынче попираются на государственном уровне права этих родителей даже в разрезе ничтожной веры на хотя бы минимальную справедливость сущего.

29a1b1630a52267d1de5b832f35cb6bbИтак, есть у нас такой омбудсмен Павел Астахов, мы уже не раз писали о шикарной жизни которого на ниве защиты детей и на фоне вопиющего уничтожения всех программ защиты и детства в пользу содержания воров, лгунов и развратников.

Но в этот раз Павел Астахов прославился особенно отвратительными высказываниями, демонстрирующих стремительную деградацию личности.

Уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов, пытаясь оправдать скандальную свадьбу в Чечне с участием несовершеннолетней, сам стал одним из самых обсуждаемых людей прошлой недели. «У нас есть места, где женщины уже в 27 лет сморщенные, и по нашим меркам им уже под 50», — произнес он в эфире, за что на следующий день ему пришлось извиняться. За последние 20 лет Астахов успел побывать успешным, даже имиджевым российским адвокатом, удачливым телеведущим, героем светской хроники, писателем. По мере смены политической конъюнктуры из светского льва и защитника звезд шоу-бизнеса он превратился в одного из главных поборников морали, защитника детей от пирсинга и американских усыновителей.

…о том, как складывалась карьера уполномоченного по правам ребенка

За всю историю России такого отвратительного хамства общество еще не наблюдало. Никто и не сомневается, что картонкой всех публичных фигур — «нравственное гноище» по выражению нашего классика. Но оно и видно по макроэкономическим показателям, порядочные и культурные люди такого в государственном управлении делать не станут.

Но чтобы из детского омбудсмена перло настолько маргинальное нутро… мало себе кто мог представить. Хотя… именно наш ресурс бил тревогу с моральным разложением этого субъекта очень давно.

…А вот митрополитом Алексием отлучен был и традиционный союзник Литвы князь Михаил Александрович Тверской, а также поддерживавший его Тверской епископ Василий. Эти действия святителя Алексия получили понимание и поддержку Патриарха Филофея, который в грамоте 1370 г. предлагал отлученным князьям покаяться и присоединиться к Димитрию

Позднее Ольгерд Литовский в послании к Патриарху (отразившемуся в Патриаршей грамоте 1371) обвинил митрополита в том, что тот «благословляет москвичей на пролитие крови» и освобождает от присяги литовских подданных, переходящих на сторону москвичей.

Если вернуться к делам нашим скорбным, следует отметить, что со времен золотого века русской литературы, давшей миру Н.В. Гоголя, Н.С. Лескова, Ф.М. Достоевского, Л.Н. Толстого, А.П. Чехова — прерогатива нравственной проповеди перешла именно к русской литературе.

Не к «правозащитникам», от которых мы кроме гадости, ничего не видели. Ни к РПЦ, прославившейся не с лучшей стороны, не говоря уж о прочих религиозных конфессиях. Ни, тем более, к каким-то «омбудсменам».

Подчеркну, что нравственная проповедь сегодня у русской литературы — в лице сами знаете кого. Да и если вспомнить тяжелый случай в детском лагере «Дон» (см. Кондопога в детском лагере), то сразу приходят на память и другое высказывание Павла Астахова, столь же созвучное публичным заявлениям Рамзана Кадырова.

Тогда они заявили, что в ночном погроме в детском лагере виновна несовершеннолетняя девочка, которая «проявляла желания, не соответствующие ее возрасту».

Против этой развязной выходки мужчин, не умеющих себя вести при женщинах и детях, выступила Ирина Анатольевна. Все знают, что с ней за это сделали (см. Всероссийская акция в защиту И.А. Дедюховой). Правосудие сегодня настолько шикарное, что это Дедюхову судили, издеваясь и изуверствуя, а вот тех, кто организовывал эту дичайшую провокацию с массированной информационной поддержкой и шокирующе некультурными  высших чиновников, — даже не тронули. А все шло в рамках дележа бюджетных средств «на борьбу с экстремизмом».

Как многие  приезжала в Ижевск от нашего Сетевого содружества «Технарь» летом 2011 года, чтобы дать показания об «экстремисткой» деятельности Ирины Анатольевны на сайтах содружества. Поэтому видела весь процесс, что называется, изнутри.

Знаете, в чем отвратительнее всего сказывается этот обвинительный уклон? Не стану разбирать какие-то подробности этого шокирующего дела, желающие могут сами все найти и самостоятельно сделать выводы.

Но для меня, «со стороны», для человека, который мог воспринимать весь этот дикий сюр с долей юмора… самым болезненным было другое. Когда суд, в очередной раз разваливался самым позорным образом и терял всякий смысл (поскольку смысла не имел с самого начала),  судья прерывал заседание и приглашал прокурора и адвоката Ирины Анатольевны Киракосяна — к себе.

И далее мы с ней в течение минут сорока болтались вокруг суда, курили… А в этот момент судья, прокурор и адвокат ржали в голос в судейской комнате над разными смешными случаями. А после цветущий и улыбающийся Киракосян выходил и, нисколько не стесняясь меня, заявлял Ирине Анатольевне недовольным голосом: «Судья меня ругал, почему я вас не готовлю к обвинительному приговору?..»

Это я к тому факту, что Павел Астахов как бы… адвокат. Но тоже весьма интересного направления.

«Прошу принять меня в коллегию адвокатов, поскольку я хочу быть на передовом рубеже борьбы за справедливость, высоко нести славное имя российского адвоката», — с таким заявлением Павел Астахов в 1994 году обратился в Московскую городскую коллегию адвокатов. За плечами у него остались школа, служба в погранвойсках и Высшая школа КГБ, в которую он поступил фактически из армии. А также некий опыт работы в Испании, о котором в открытых источниках не рассказывалось. Но из КГБ Астахов ушел в тот момент, когда эта организация развалилась — в 1991 году.

Принято считать, что российский суд с 1990-х годов имеет ярко выраженную обвинительную направленность — оправдательных приговоров в нем меньше процента. Объясняется это тем, что причастность человека к преступлению в России устанавливает как бы качественно работающее следствие. Задача суда — оценить доказательства и назначить меру наказания. Если это так, то роль адвоката в суде, по сути, декоративная. Но даже в такой конструкции адвокатскую карьеру Астахова следует признать блестящей. Неважно, каким именно способом и с чьей помощью, но он делал все возможное для смягчения наказания своему клиенту — или вовсе для ухода от него.

ba5041568c5c661a694566c8185eacb6По телевизору во второй половине 1990-х годов об Астахове заговорили, когда он стал адвокатом Валентины Соловьевой. Эта властная женщина с характерной прической советской заведующей магазином создала финансовую пирамиду под названием «Властилина». Услугами пирамиды пользовались бандиты и чиновники, да и обычные люди несли туда последние деньги — тогда это было повсеместным явлением. На момент падения «Властилины» и ареста Соловьевой ущерб составлял полтриллиона рублей — в ценах 1995 года. При участии Астахова процесс получился очень затянутым. Он продолжался почти пять лет, и за все это время суд смог найти и арестовать только имущество Соловьевой на сумму 18 миллионов рублей — небольшие деньги по сравнению с 534 (по другим данным, 536) миллиардами. Адвокат много и охотно комментировал это дело, в первый раз открывая для себя возможности, предоставляемые телевидением.

В 1999 году Соловьевой дали семь лет, но адвокат свою клиентку не оставил, лично ездил к ней в колонию писать заявление об условно-досрочном освобождении, и уже в 2000-м она вышла на свободу. Она рассказала во всех федеральных ток-шоу, каково это — быть несправедливо обиженной. В 2005-м получила новый срок за мошенничество, но Астахов к этому времени уже никакого отношения к Соловьевой не имел.

…о том, как складывалась карьера уполномоченного по правам ребенка

Изменения, произошедшие в нашем обществе с советского периода — поистине катастрофические. Разве четверть века назад можно было представить, что некий «друг детей» не только пошло пристроится с семейством паразитировать на программах материнства и детства, но будет публично обвинять девочку, избитую в лагере, — в недостойном вызывающем поведении?

Разве я могла бы когда-то представить, что суд будет выгораживать уголовников, доносчиков, не скрывавших уголовных шкурных интересов, — и обвинять женщину, выступившую против совершенно разнузданной уголовщины?.. При мне судья с раздражением заорал на Ирину Анатольевну: «При чем здесь убийство Юрия Волкова?», когда в письме Дмитрию Медведеву, за которое Ирине Анатольевне устроили это судилище — речь и шла о том, что необходимо остановить вал преступности, раз уже в центре Москвы происходят демонстративные циничные убийства.

А уж тем более — не списывать на девочку хорошо организованный и дорогостоящий погром в детском лагере, явно выполненный в провокационных целях, о чем свидетельствует массированная информационная поддержка.

Тогда судья фыркнул: «Прикажете мне списывать на ФСБ?» Ирина Анатольевна спокойно ответила, что не желает отвечать за подстрекательство всей этой аббревиатуры на три буквы. Поскольку сама имеет армянские корни, поэтому точно знает, что ни один армянин в здравом уме и твердой памяти не пойдет ночью громить детский лагерь. Без твердых гарантий этой самой аббревиатуры.

Но гарантию свободолюбивый армянский народ предпочитает в твердой валюте, с ней он пойдет куда угодно. Хоть детский лагерь громить среди ночи. А без твердой гарантии — на-кося, выкуси! Киракосян заржал. Суд прервали. После переговоров в комнате он выбежал красный.

Он спросил, почему Ирина Анатольевна не предупредила его, что сама пробовала занять место Павла Астахова. Ему только сейчас сказали, хотя обвинительное заключение и материалы «дела» оглашались давно, но ведь… кто его там знает?

Ирина Анатольевна с негодованием заметила, что никак не могла претендовать на место детского омбудсмена, поскольку считает эту должность не только ненужной, но и вредной. Эта должность сама по себе уничтожает и права ребенка, их толкует какой-то аморальный субъект, но из процесса оказываются исключенными следственные органы и прокуратура. Уголовная схема!

Адвокат с горячностью начал настаивать, что прокурор и судья ссылались на какие-то высказывания Ирины Анатольевны в Интернете. Как законопослушная гражданка, она стала соображать, что могла сказать такого… Ну, чтобы так эти два славных борца подумали.

Общими усилиями мы вспомнили, что она говорила о Павле Астахове, что он не имеет права на нравственную проповедь, что ее имеет только русская литература. А поскольку три русских романа у нее уже написаны, то ведь и бюджету это обойдется значительно дешевле!

Она начала убеждать адвоката, что имела в виду абсолютную никчемность «института омбудсменов», если перестают работать следствие и прокуратура, если с них не требуют за исполнение закона, а они потом втроем (судья, прокурор и адвокат) собираются вместе соображать, как ее засудить по делам, которых в природе не быть не должно, если они сами хотят оставаться в профессии, а не становиться шестерками по вызову.

Тогда адвокат привел совершенно непробиваемый (с его точки зрения) аргумент. Он сообщил непомерную зарплату судьи, сказал, сколько готовится получать прокуратура… а потом ехидно поинтересовался, как она считает, захочет ли кто-то ради нее — рискнуть такими деньжищами?

Тут у них произошел чисто армянский разговор. Поверьте мне, уж я-то понимаю чисто армянские разговоры, у меня папа — азербайджанец. Ирина Анатольевна усмехнулась и сказала, что ей дела нет, сколько получат за нее судья и прокурор, а вот ему она может заплатить еще столько же, но лишь в случае полного оправдания!

В случае обвинительного приговора — он может лишь от души позавидовать судье и прокурору. Раз с его стороны нет твердых гарантий, то и с ее стороны будет сухое «Вонг фу! С благодарностью за все!»

Заметив, что она ведь финансовых пирамид не устраивала и на чеченских авизо руки не грела, поэтому… с какой стати ей шиковать? Она вот даже в самом погроме детского лагеря не участвовала, жизнь прошла зря.

Тогда ее адвокат ответил, чтоб она тоже не сомневалась на счет Павла Астахова! Он не только будет детским омбудсменом, ни черта не делать и нести вслух все, что ему угодно, но и русским писателем будет именно, а не какая-то частично армянская обвиняемая. У него уже по книге фильм сняли, а ей остается лишь дожидаться обвинительного приговора. За все гадости, которые она наговорила по делам, которые ее совершенно не касались.

Он повернулся и гордо пошел в зал суда, а Ирина Анатольевна на армянском диалекте мне прошипела: «Я — армян, я тибэ очинь о панымаю!» Пояснив, что им с братом так говорил отец, когда выдавал деньги на мороженое. Я поняла, что на душе у нее кошки скребут.

По шоссе из провинциального Тригорска в Москву едет Bentley. За рулем блондинка — губернаторская дочка. Рядом с ней известный на всю страну адвокат, его роль досталась импозантному актеру Егору Бероеву. Адвокат с легкой грустью рассказывает о несложившейся семейной жизни. Блондинка задумчиво смотрит на него. «Я думала, вы законченный циник, а вы, оказывается, законченный романтик», — изрекает она. Адвокат ничего не отвечает, но смотрит проникновенно.

Главный герой в итоге победит всех негодяев, лишь пару раз слегка запачкав одежду. Губернаторская дочь окажется главной злодейкой. Поэтому у хэппи-энда — немного грустный привкус. Этот фильм называется «Рейдер», он снят по одноименному роману известного адвоката, а ныне уполномоченного по правам ребенка в России Павла Астахова. Нетрудно догадаться, что образ адвоката Артема Павлова Астахов рисовал, глядя в зеркало.

 …о том, как складывалась карьера уполномоченного по правам ребенка

С цитатами из Шекспира, рассуждениями харизматичных холеных мужчин про «если мы хотим жить правовом государстве» и «результаты ежедневной кропотливой работы». До Астаховых ведь жили не в правовом, вообще жизни не знали! Очередная туфта. Но… 2011 года, когда я выслушивала эти мелкие доносы на Ирину Анатольевну.

Столичный адвокат берется за небольшое провициальное дело. В ходе расследования выявляются новые подробности, которые растут как снежный ком. Адвокат выясняет, что научно исследовательский институт клиента, Павлова, подвергся атаке рейдеров — охотников за большим бизнесом.

Павлов знакомится с очаровательной Настей от которой узнает истинные причины атаки…

Тогда же Астахов начал писать детективы. «Рейдера» с собственным прототипом в главной роли зачем-то помогало раскручивать МВД — в ведомстве обиделись на то, что милиционеры в книге не положительные и вызвали Астахова на допрос. С прототипами романа «Мэр» — про главу миллионного города и его супругу-предпринимательницу — тоже было все очевидно.

Всего с 2000 по 2007 годы Астахов поучаствовал в десятке резонансных процессов, и почти всегда успешно. Защищал он людей статусных: от министра культуры тех лет Михаила Швыдкого до главы Счетной палаты Сергея Степашина. В основном, это были гражданские дела, изредка — уголовные. Последним большим достижением Астахова на адвокатском поприще можно считать дело бывшего мэра Волгограда Евгения Ищенко — популярного в городе политика с членством в ЛДПР и состоянием в 70 миллионов долларов. Он обвинялся в превышении должностных полномочий, но был частично оправдан, а частично приговорен к сроку, который уже отбыл под стражей — его отпустили.

…о том, как складывалась карьера уполномоченного по правам ребенка

Сопоставляя биографию Павла Астахова с вехами нашей не столь примечательной жизни, можно с уверенностью сказать, что мы имеем сегодня такой… странный финансовый сектор, который сами банкиры с теплотой и присущим им юмором называют «банковской помойкой», — благодаря титаническим усилиям таких вот адвокатов, выходцев из недр российских спецслужб.

Потому и виновных в устройстве чеченских авизо не нашли. Ведь у них были замечательные «юридические консультанты»! Потому вдруг после чеченских авизо всплыли «финансовые пирамиды». Разве сегодня придет кому-то в голову, будто все это могло пройти без вездесущих и всезнающих юристов от ФСБ?

Кто-то поверит, будто эту чушь, которую с утра и до вечера крутили на государственных каналах — могли туда допустить без ФСБ? Ну, конечно! Прямо как Свету из Иваново допустили «из жалости», причем в тот момент, когда само НТВ держалось только на воровстве материала и аналитики у Дедюховой.

…И вот в такой «культурной среде», созданной юристами из спецслужб, вдруг озаботившимися нравственностью сограждан (как раз после очередного выворачивания карманов до нитки) — в довольно вольной интерпретации про митрополита Алексия был снят фильм «Орда». В котором режиссер приложил серьезные усилия, дабы как можно сильнее исказить исторические факты.

Создание империи Чингисхана и монгольские завоевания в XIII веке совпали с новым периодом влажности в степях Внутренней Азии и Восточной Европы (Иванов, Васильев 1995: 205, табл. 25), а также с демографическим и экономическим подъемом во всех частях Старого Света.

Монголы замкнули цепь международной торговли по сухопутным и морским путям в единый комплекс. Впервые все крупные региональные ядра (Европа, исламский мир, Индия, Китай, Золотая Орда) оказались объединенными в первую мир-систему (Abu-Lughod 1989).

В степи, подобно фантастическим миражам, возникли гигантские города — центры политической власти, транзитной торговли, многонациональной культуры и Идеологии (Каракорум, Сарай-Бату, Сарай-Берке). С этого времени границы Ойкумены значительно раздвинулись, политические и экономические изменения в одних частях света стали играть гораздо большую роль в истории других регионов мира.

Первая “мир-система” оказалась недолговечной. Чума, изгнание монголов из Китая, упадок Золотой Орды явились наиболее важными звеньями в цепи событий, приведших к ее гибели. Демографы фиксируют в период с 1350 по 1450 г. синхронный кризис во всех ее основных субцентрах (Biraben 1979). В начале XV века первая мир-система распалась. Даже отчаянные попытки Тамерлана восстановить сухопутную трансконтинентальную торговлю закончились, в конечном счете, неудачей.(Н. Н. Крадин «Кочевники, мир-империи и социальная эволюция»).

Ну, наверно, все и получилось недолговечным, что так и слышится ехидный вопрос Ирины Анатольевны: «Государство? Нация? Ну, и где у них эпическое искусство? Ах, его нет? Тогда это обычная автономная система, а они во времени имеют непродолжительный период жизнедеятельности».

Эпическое искусство раньше создавалось православными летописцами. У нас и само богослужение — настоящее эпическое искусство. Не скоренько на Пасху лоб перекрестить.

11081103_885240571519698_7922243063086431754_n

А нравственные проповеди от нынешних юристов, выходцев из спецслужб, пристроившихся на правах детей спекулировать… ничего не решают. Настоящее искусство должно улучшать жизнь, а если этого не происходит, то это не искусство, а ложь, компиляция, эрзац.

Но и сама «адвокатская практика» Павла Астахова дала окружающим немного. Если воры и уголовники, причем, иностранцы (!!!) получали фору, то вспомните, как в то же время происходило с обычными гражданами, пытавшимися найти правду в судах.

Второе резонансное дело Павла Астахова — защита американского «шпиона» Эдмонд Поупа в 2000 году. По версии обвинения, Поуп пытался получить секретную информацию о подводной ракете «Шквал», принятой на вооружение еще в 1977 году. По версии защиты, Поуп действительно собирал информацию, но исключительно из открытых источников. Процесс много освещался в России и США. Астахов слегка удивил всех, выступив в прениях стихами собственного сочинения (на любителя):

Эдмонд Поуп и Павел Астахов суде. 19 сентября 2000-го. Фото: Игорь Табаков / fotoimedia / ТАСС

Эдмонд Поуп и Павел Астахов суде. 19 сентября 2000-го. Фото: Игорь Табаков / fotoimedia / ТАСС

Скажите, как американец
Свои права сумеет отстоять
Не зная, в чем он обвиняем
И не имея документов на руках
Ведь это вы его лишили права
Вердикт суда присяжных услыхать. 

Дальнейшие действия адвоката следует признать более успешными. Поуп получил 20 лет, однако по совету Астахова тут же обратился с прошением о помиловании к президенту Владимиру Путину. В декабре 2000 года прошение было удовлетворено, и Поуп покинул Россию.

…о том, как складывалась карьера уполномоченного по правам ребенка

У меня от таких замечательных юристов и адвокатов — сразу возникает просто непоколебимая уверенность, что рано или поздно… мы все же сумеем отстоять свои права от… участия в них подобных субъектов.

В заключение этой части хочу упомянуть о другом замечательном подзащитном Павла Астахова, Рамзане Кадырове. Каждый раз любую выходку этого выдающегося кавказского деятеля Павел Астахов неизменно поддерживает какой-нибудь пошлостью, озвученной публично. Хоть про девочек, которые так и стараются этим двум доказать, чего им хочется, то про сморщенных женщин в некоторых регионах страны.

А тут прошел кусочек давнего интервью Рамзана Кадырова журналистке Анне Политковской, зверски убитой впоследствии в подъезде собственного дома. Из этого интервью можно понять, что по основной профессии Рамзан Кадыров — тоже юрист. А по роскошному перечню ученых регалий сразу можно понять, почему они с Павлом Астаховым часто озвучивают одномоментно абсолютно идентичные пошлости.

11141330_967526813287488_6051768609247287083_n

АКАДЭМИК …!   Смайлик «smile» ————————————- 18 января 2006 года «по ходатайству авторитетных учёных»,  Кадырову было присвоено звание почётного члена общественной организации «Российская академия естественных наук» (РАЕН).

24 июня 2006 года стал кандидатом экономических наук, защитив в Дагестанском государственном техническом университете  диссертацию «Оптимальное управление договорными отношениями между основными участниками строительного производства».

27 июля 2006 года избран почётным академиком Академии наук Чеченской Республики. В 2006 году Кадырову было также присвоено звание почётного профессора Современной гуманитарной академии. 19 июня 2007 года удостоен звания почётного профессора Чеченского государственного университета.

В 2011 году подготовил к защите докторскую диссертацию по экономическим наукам «Управление восстановлением и развитием строительной отрасли Чеченской Республики: теория, методология, практика». Согласно официальному сайту главы Чечни — кандидат экономических наук.

27 августа 2014 года стал почетным профессором Исламского университета имени Кунта-Хаджи Кишиева

Сергей Ткачев поделился фото Владимира Ефимова.5 ч. ·

Продолжение следует…

Читать по теме:

b23b6681436ae80362bbd96

Оставить комментарий