• Екатеринбург
  • Иркутск
  • Казань
  • Красноярск
  • Мурманск
  • Новосибирск
  • Санкт-Петербург
  • Севастополь
  • Волгоград
Видео дня:
Календарь вебинаров
Ближайшие вебинары
Посещаемость блога
Flag Counter
Архивы
Принимаем статьи

Принимаем статьи по ак­ту­аль­ным макро­эконо­ми­чес­ким про­бле­мам, воп­ро­сам налого­об­ло­же­ния, дру­гим ак­ту­аль­ным те­мам со­вре­мен­ности.

После рассмотрения и одо­бре­ния ре­дак­цией при­слан­ных ма­те­ри­алов ваша статья бу­дет опу­бли­ко­ва­на на на­шем пор­тале. Ру­копи­си от­кло­няются без по­яс­не­ний, не ре­цен­зи­руют­ся и не воз­вра­щаются.

Статьи при­сы­лай­те в элек­трон­ном фор­ма­те в ви­де вло­же­ния по ад­ре­су

tehnar.blog@yandex.ru

Поддержать проект!
Поддержать материально Поддержать морально Поддержать духовно

С Днем Победы!

62ffa0d67de5b9a09f72d727fСегодня День 70-летия Победы, которую мы празднуем в сложных условиях, но… хоть совершено определившись со «своими-чужими».

Приходится понять, что все завоевания Великой Победы наших отцов и дедов, бабушек и матерей — еще придется возвращать назад. Но ведь в Победе главное… определиться!

Здесь стоит твердо выяснить, что идет вразрез с Победой, что позволило уничтожить все ее завоевания и чуть было не втоптать ее в грязь.

Вокруг много желающих «научить праздновать», пояснить, как нам надо относиться к завоеваниям наших отцов, к обобранной Родине… А для начала надо, конечно, с ними же — разобраться в «духовных скрепах», которые отчего-то некоторым не позволяют понять очевидные вещи… И это непонимание зачастую выливается в редкостное позорище накануне Дня Победы…

Однако хочу заметить, что некоторые вещи у нас получаются, несмотря на постоянно ведущуюся против нас игру в поддавки. Это когда за спиной обозники, пристроившиеся к бюджету, сдают все завоевания за грош.

Вспомним, в каких условиях мы отмечали предыдущие грандиозные юбилеи период кривых фирулей нашего «правящего тандема» в государственном управлении. Начнем с 60-летия Победы, ознаменовавшегося массовой зачисткой протестного электората при помощи научных методик физика-ядерщика Михаила Зурабова, отработанных им еще на Чернобыле.

«Сволочи вы все! Мы столько работали! Ночей не спали! А вы в год 60-летия Победы с нами такое сделали!.. Чтоб вам… тоже…» — рыдающую старуху в платке и некрасивом пальто два угрюмых милиционера под руки ведут перед телевизионными камерами к карете скорой помощи. Следом к камере подскакивает старик в заячьем треухе. Слов у него нет. Он машет руками и издает смешное уханье наподобие филина.

В который раз в Ижевске пенсионеры перекрывают движение в центре в городе. Удивительно, но они все еще хотят жить. Их еще довольно много. Правда, не уверена, что для выборов 2008 года они составляют интересный кому-нибудь электорат. Думаю, вряд ли они доживут до новых выборов. И, судя по законотворчеству на российских просторах, не одна я так думаю. Видно же, что толком даже высказать-то не могут свои «политические требования». Топчутся с остекленевшими взглядами и трясущимися губешками возле Дома правительства, пытаются схватить за рукав проходящих чиновников… Нет, точно не доживут. Хотя, кто знает?

… Вот камера фиксирует, как сквозь толпу старичья пытается проехать стильная иномарка. Зря, конечно, водитель скорость сбросил. Все! Попалась машинка! Старухи стучат в стекло, старики виснут на капоте. Окно открывается, холеная дама за рулем что-то кричит демонстрантам. По тому, как моментально холодеют лица старух, как они резко отшатываются от окошка водителя, можно судить, что дама указывает товарищам верный путь с точным адресом. Ближний к дверце водителя старик немедленно сует крючковатую клешню в окошко и за волосы тащит даму к себе. Визг дамы переходит в область ультразвука. Наверно, это очень больно, когда слипшийся от лака начес отделяют от остальной головы. Дама распахивает дверцу и оказывается в зоне досягаемости старух. Ее голову дезориентированный старец с безрассудным упорством продолжает тянуть в окошко, а старухи пинками пачкают грязным снегом соболий кардиган. Хулиганство какое-то.

Две копейки в прореху монетизации льгот

Надо отметить, что все социальные гарантии, наезд на которые начался сразу, как только все эти «правящие тандемы» проворовались с чисто уголовными фашистскими заявлениями «у государства слишком много собственности» — вовсе не «дали народу» добренькие функционеры партии КПСС.

Бесплатная медицина, бесплатное образование, обеспечение широких прав трудящихся — завоеваны в Великой Отечественной войне самим народом.

Но… одно дело Прекрасного Иосифа Виссарионовича крыть, а совершенно иное расшифровать, что за «народ» победил в ВОВ, если все завоевания Победы нынче закреплены за подонками, уголовниками, малограмотными выскочками, откровенными мерзавцами и проститутками?..

Так что же за «нагод» выиграл при Дмитрии Анатольевиче, если он решил, будто никчемные мерзавцы, разрушающие законодательные основы — типа будут в России «создавать новое государство», да еще вдобавок грозить всему миру «новым порядком»?

Почему же при самом Дмитрии Анатольевиче, при его подлой игре в поддавки у всех за спиной — ничего выиграть невозможно, а можно лишь прийти к пенсии полностью обобранными его ближайшими соратничками?

Напомним, что это Дмитрий Анатольич «отлил в граните» 4 мая 2020 года, когда решил, будто уж всех тут «победил». Но главное, конечно, он уже «заложил фундамент победы», подготовив многолетнее издевательство над Ириной Анатольевной Дедюховой, выдав местным холуям грант на «борьбу с экстремизмом», подтасовав законодательство, чтобы… надо же! Расправиться с одной женщиной! Геройство-то какое, аж смотреть страшно!

А в это время все не у самого Дмитрия Анатольевича, а именно у Дедюховой — черпают силы для того, чтобы хоть как-то мириться с его абсолютно неуместным пребыванием на вершине государственного управления.

Итак, с утреца в понедельник спросил меня один человек:

«Ирина Анатольевна! Давно хотел поинтересоваться… чем Вы ширяетесь? Нет, а в самом деле? Почему ж Вам никак конца-то нет?»

Хотела вначале ответить нечто такое пафосное. Мол, не знаете вы, как хорошо можно ширнуться от русской литературы, чтоб и спустя сотню лет твоими сорока томами народ взахлеб ширялся. И вообще. Потом решила ответить честно.

Да, есть у меня тайное ширялово, просто на кого попало оно не действует. Здесь хорошо проверяется, есть у человека это за плечами или нет. Как-то один мой знакомый, долго рассказывавший о своих жизненных злоключениях, типа, чего только не повидал, чего не преодолел, — посмотрел на моё ширялово и сказал: «Ну и что?» А ничего! Я давно из его «злоключений» поняла, что жизни он не видел.

Но потом, чтобы усилить впечатление от своей героической натуры, он мне включил запись большой нудной телепередачи про своего знаменитого папу. Наряду с прочим, в ленте его папа рассказывал, как он воевал. Насколько я поняла, папе на войне не хватало эстетических впечатлений, довольно скучно было сидеть всю войну в какой-то тыловой деревне и переводить с иностранных языков разные вражеские документы.

Потом папа узнал, что в деревне неподалеку скучает его хороший приятель, тоже переводчик с разных языков. И единственное, чего папа совершил за всю войну героического — это «устроил» перевод приятелю в свою деревню. Тут они стали получать огромное удовлетворение от взаимного общения, и дальнейшая война прошла у них не так плохо, как в самом начале.

Вот в таких случаях, сразу предупреждаю, мое ширялово не поможет. Если же вы всякими трудностями и сложностями, переживаемыми лично,  знакомых дам не обременяли, если тянули жизненную лямку честно, в полном согласии с тем, как ее тянули ваши родители и дедушки-бабушки — подействует безотказно, обещаю.

Вот, бывало, получишь под оба глаза… Сядешь, подумаешь, ну что за хренотень? Думаешь всякое… такая иногда об себе жаль возьмет. Думаешь, бьешься-колотишься — а что толку? Разные пессимистические мысли приходят иногда, как поглядишь на наших уродов в государственном управлении, что они творят, что делают…

И как только думаешь, что больше невмоготу, — так сразу мышью тянешься к заветной папочке, где хранится драгоценное ширялово.

6b9a09f72d727f33023fa…Ну, это мое любимое ширялово, поскольку тоже, знаете ли, довелось служить в минометном расчете.

…Дальше у меня идет такой подраздел «Ситуация жэ». Это для особых случаев, когда полное жэ.

…Это как бы мы с товарищами, в полной жэ, готовимся остаться людьми и достойными гражданами. Жратву не подвезли, боеприпас придется добывать у богатеньких фрицев. Но сапоги и лопата имеются. Нет, это еще не полная жэ.

…Да, когда зима, в масхалате, с дурацкой винтовкой… это, пожалуй, уже полная жэ.  Надо бы подтянуть физподготовку, сама же хотела похудеть до Освенцима. Но Освенцимом пусть эти самые ширяются. Мы из тех, кто живыми не сдается — шиш вам с маком!

…Красиво идут, да? Так и вспоминаешь «мы уедем утром, независимо от того, морозно иль тепло, женские надушенные письма, положив под потное седло..

…Бывает и такая жэ, особенно в феврале. Ветер пронизывает, а ноги промокли. Ждать, караулить и догонять — это всегда жэ.

…Там кто-то все маячит в форуме, можно хоть спросить, куда этот проводок всовывать. А если одному, с проводами, да на нашей природе — полная жэ.

…Тут меня один товарищ пустил с ним на танке покататься. Красивый до ужаса, пахнет соляркой. Пулю бы не словить.

…Эту фотку страшно люблю. Там мужики смотрят в объектив и будто говорят: «Не дрейфь, Ира! Держись! Вот кончится война, прогоним проклятых фашистов и сразу заживем!»

…Это уже вторая линия, перескакивает через пустые окопы первой. Вот кому в атаку было подниматься жэ.

…Вроде с берега не стреляют и льда еще нет. Хотя купание в фуфайке — еще та жэ.

…Получи, фашист, гранату! Щас я вам такое напишу… прицелюсь и напишу… Прямо слышу, чего там мужики друг другу орут. Боевую задачу выпонять надо. Это же не мне — в очередном кризисе по клаве стучать. А если бы комп в окопе стоял, а? А прямо напротив вражеской танковой колонны, тогда как? Ой, тогда, наверно, точно полная жэ… та-та-та-та! Вжиг-вжиг, пуля-дура… хорошо!

Ширялово

Сам Дмитрий Анатольевич при этом ширяется другими вещами. В 2010 году он передал полякам фальшивки по Катыни, так и не сообразив, что это произошло под Смоленском, почему после в Исландии заговорил вулкан, чтобы никто из руководителей иностранных государств, включая самого Дмитрия Анатольича, не смог прибыть на похороны польского президента, решившего в очередной раз оскорбить память победителей фашизма (см. На подлете к Катыни ).

Но весь 2010 год, пока Дмитрий Анатольич готовился к эпохальному шествию своей программы по мультикультурности, естественно, сразу после беспорядков на Манежной площади, — мы были вынуждены разбираться с обнаглевшим мерзавцем Маратом Гельманом, решившим на свой манер «отлить в граните» наглые и некультурные заявления Дмитрия Медведева о Сталине.

В Галерее Марата Гельмана на Винзаводе 27 мая открылась выставка и конкурс антисталинского плаката под названием "Ни шагу назад!". В выставке, организованной по инициативе проекта "Сноб", приняли участие такие художники, как Андрей Бильжо, Павел Пепперштейн, Андрей Бартенев и Дмитрий Врубель. Помимо выставки "Сноб" организовал акцию "Люди против Сталина", которая состоялась 27 мая. Экспозиция антисталинских плакатов будет открыта до 4 июня.

К 65-летию Победы Марат Гельман организовал конкурс антисталинского плаката под названием «Ни шагу назад!». В конкурсе приняли участие такие художники, как Андрей Бильжо, Павел Пепперштейн, Андрей Бартенев и Дмитрий Врубель.

Тебя это в самом деле удивляет, я не ошибся? Когда творится такое дерьмо, причем практически везде, оно так и должно быть! Будут глушиться все мало-мальски вменяемые ресурсы, в которых обосновывается преступность происходящего.
Не понимаю, что ты-то там выжидаешь? Давно бы могла выехать и прекрасно себя реализовать. Что, на английском рассказик не напишешь? Не верю.
На твои гневные вопли «зачем и почему» я отвечу. Там у вас при таком раскладе максимум лет через 5-6 будет война. Могут сделать тихий распад и протектораты, но у них не хватает времени, судя по ехидно отмеченной тобой кампании Конца Света. Думаю, что ты не хуже меня это понимаешь.

Это о том, что накануне 65-летия Победы в мирное время меня разбомбили так, будто, извините, отнюдь не Россия выиграла ту войну. И как бы все вполне очевидно, типа чего уж тут другого скажешь. Вначале думаешь, что человек «рухнул с дуба», но, припомнив свои скорбные делишки, поневоле задумываешься, как же мы вообще докатились до такого? Кому мы позволили корчить из себя «победителей»?.. От кого это на полном серьезе нынче приходится ожидать войны за все хорошее?..

К 65-летию Победы

В 2010 году потрясающему «твогчеству» этого мигранта из Молдавии, подвизавшегося при бюджетных дотациях, у Дедюховой выходят замечательные статьи:

И здесь хочется сопоставить некоторые важные вещи: с кем можно победить, а с кем будут одни позорнейшие проигрыши, безвременье и уголовный беспредел.

А так же можно убедиться в важной на сегодня вещи — в огромной силе Великого и Могучего, но далеко не у всех и каждого, конечно.

Про Марата Гельмана и раньше выходили обширные статьи, а, как говорится, «не помогало». Хорошо помню апрель 2010 года, когда перед Днем Победы — был полностью уничтожен блог «Огурцова на линии», который мы с трудом восстанавливали по кешам и бекапам. Чтоб его разбивали вновь… и еще раз… Да сколько надо, столько и восстановим!

ПИСАТЕЛЬТут ведь надо посмотреть, с кем сегодня можно победить?.. Ирина Анатольевна сказала, что побеждают нас не танками и самолетами, а ложными стереотипами, ложью. А это означает, что и победить все можно, избавляясь от лжи, но лишь в четкой формулировке И.А. Дедюховой.

Такой вывод безошибочно следует, если рассмотреть, на какие публикации И.А. Дедюховой и «огуречных» ресурсов в целом — было столь болезненная реакция, что в мирное время, в год 65-летия Победы устраивать Ирине Анатольевне — отдельно взятый Освенцим?

Но… чтобы не потерять весь кураж, процесс того, как трудно куется Победа, — рассмотрим на заявлении того же преподобного Дмитрия Анатольевича. Давайте, отметим себе, что победила его отдельно взятая Русская женщина, писатель Земли Русской, причем, так же «без танков и самолетов», а именно Великим и Могучим, действуя в русле нормативного пространства, то есть, как инженер.

А нормативное пространство, заметим, окончательно сформировано на базе теории надежности и системного анализа — «сталинскими соколами» в 50-х годах — после обстоятельного разговора Прекрасного Иосифа Виссарионовича с Алексеем Косыгиным.

Отметим, что вряд ли Дмитрий Анатольевич поверил бы кому-то, кто бы в мае 2010 года сказал бы ему сквозь зубы, что не пройдет и двух лет, в ходе которых все начинания после, казалось бы, безусловной победы над затравленной женщиной, превратятся в прах, а сам он выскочит доказывать (вот кому только?..), что ведь не один народ смог победить в войне, а типа и «руководство страной» тоже, знаете ли, чем-то занималось!

Выступая в Перми, председатель правительства РФ Дмитрий Медведев выразил свое отношение к вкладу высшего руководства СССР в победу в Великой Отечественной войне (Опубликовано: 30 окт. 2012 г.)

Жаль только, что сам не признался при этом в своей лжи, подлости — не только в отношении Сталина, Великому Кормчему наплевать на таких.

Заметим, что это Медведев заявил — уже после Манежки, после истерик на Болотной, после провокаций против всего общества, во что вылилось его пребывание в президентской должности, когда мы впервые услышали от холуев из спецслужб: «Мы вам устроим новый 37-й год!»

Когда нам начали повсюду совать в качестве «вещдоков» — оторванные женские головы, каждый раз, как только Дмитрий Анатольевич приступал к дележке бюджетных средств на «программы безопасности на транспорте».

Мог бы при этом честно сказать, сколько сам отнял побед, сколько паразитировал на чужих достижениях, каких холуев и проституток пригрел в государственном управлении якобы «созданной» им страны, а не преданной и растаскиваемой уголовными авантюристами.

Мог бы и сам сообразить, что никаких «стран» он «создавать» не будет на территории преданной им страны, имеющей в истории Великую Победу под руководством Сталина.

…Но и Марат Гельман, как уж ему не подтасовывали «победы» все это время, а буквально накануне нынешнего празднования — был вынужден признать полную и безоговорочную капитуляцию. Вместе со списком очередных «союзничков»… на сей раз именно из писательской среды.

News_detailed_picture

Фото © Игнат Соловей

Марат Гельман: Конкурс «хороших сценариев для России» потерпел фиаско.

Член жюри литературного конкурса «Хорошие сценарии для России» Марат Гельман объявил о его прекращении.

COLTA.RU публикует заявление Гельмана полностью:

Более года назад мы объявили конкурс «Хорошие сценарии для России». Дали время писателям, думали получить какие-то оптимистичные истории о том, как Россия преодолеет авторитарное правление, уничтожит коррупцию, добьется демократических свобод, начнет заботиться о своих гражданах.

За это время случился Крым. Потом Одесса, потом Донецк, потом много чего еще, санкции мирового сообщества, автосанкции, авторитарный режим популярного политика превратился в тоталитарный, плохая, неразвитая демократия, которую, еще недавно казалось, можно было улучшить, исчезла.

За это время некоторые из инициаторов конкурса уехали из страны. Я в Черногории, Борис Акунин во Франции, Ашурков в Лондоне.

Наконец, 40 дней тому назад произошло убийство Бориса Немцова.

Конкурс перестал нам казаться удачной идеей. Страна стремительно сужает сценарное пространство как таковое. Будучи оптимистом и глядя немного отстраненно, я понимаю, что когда нынешняя властная группа уйдет — появится место для оптимистических сценариев. Но сейчас, увы, все сценарии сводятся к тому, как долго еще они будут уничтожать Россию.

Так или иначе, я считаю, что конкурс потерпел фиаско по независящим ни от нас, ни от писателей причинам. Поэтому решение приняли такое: призовой фонд распределяем равномерно между 10 авторами (по 50 тысяч рублей), чьи тексты обладают наибольшими литературными достоинствами. Вот они:

  • Дмитрий Белозеров — «Вишневый Чад»
  • Олег Веденеев — «Марийский лес»
  • Саша Гольфстрим — «Встреча на Волге»
  • Сергей Лучишин — «Два сценария»
  • Виктор Перельман — «Семерка»
  • Иван Петров — «The Replay factory»
  • Гала Узрютова, Юлия Узрютова — Сказка «Антирашка»
  • Мариэтта Чудакова — «Страна умных»
  • Рина Церус (Екатерина Разумкова) — «Наш день»
  • Александр Шулаев — «Об одном удивительном происшествии, случившемся в столице»

Тексты этого шорт листа выложим чуть позднее в интернете. Такие дела.

Марат Гельман

кучка…И здесь все же следует посмотреть на то… как победим! Поскольку оказалось, победить этого «непобедимого» Гельмана — легко и просто… при выполнении ряда обязательных условий!

Победить всех этих граждан с уголовными мотивациями можно лишь в жесткой аргументации Ирины Анатольевны Дедюховой.

Поскольку это ведь не просто нынче единственный Писатель, это — Инженер с большой буквы, решающий инженерную задачу в рутинных стандартных условиях нормативного пространства.

И получается… против лома нет приема!

Отметим, что не понадобилось ни создания «партий», ни какой-то «политической борьбы», ни провокаций, ни общественных беспорядков, ни «митингов протеста».

А все дружно перестроились и стали озвучивать непробиваемую аргументацию Дедюховой, поскольку такая аргументация диктуется нормативным пространством, созданным под руководством Великого Сталина!..

За Великую Победу! За Сталина! Ура!

Продолжение следует…

Читать по теме:

1

Один комментарий на “С Днем Победы!”

  • avatar agk_ru says:

    С праздником! Ура!

    Надо вспомнить с какой настойчивостью всем совали в зубы это заклинание — это народ мол САМ победил, чуть ли не вопреки Сталину. Кстати, действовало. Многие обычные люди повторяли, даже кандидаты наук. Им казалось, что они сами дошли до этой мысли.

Оставить комментарий