• Екатеринбург
  • Иркутск
  • Казань
  • Красноярск
  • Мурманск
  • Новосибирск
  • Санкт-Петербург
  • Севастополь
  • Волгоград
Видео дня:
Календарь вебинаров
Ближайшие вебинары
Посещаемость блога
Flag Counter
Архивы
Принимаем статьи

Принимаем статьи по ак­ту­аль­ным макро­эконо­ми­чес­ким про­бле­мам, воп­ро­сам налого­об­ло­же­ния, дру­гим ак­ту­аль­ным те­мам со­вре­мен­ности.

После рассмотрения и одо­бре­ния ре­дак­цией при­слан­ных ма­те­ри­алов ваша статья бу­дет опу­бли­ко­ва­на на на­шем пор­тале. Ру­копи­си от­кло­няются без по­яс­не­ний, не ре­цен­зи­руют­ся и не воз­вра­щаются.

Статьи при­сы­лай­те в элек­трон­ном фор­ма­те в ви­де вло­же­ния по ад­ре­су

tehnar.blog@yandex.ru

Поддержать проект!
Поддержать материально Поддержать морально Поддержать духовно

Обвинительный уклон. Часть III

024e20ecf00c5b8ad89644fdf97…В чем вообще складывается неподражаемый обвинительный уклон в отношении обычных граждан в России? В том, что при бросающемся в глаза непрофессионализме, отсутствии внутренней культуры и добропорядочности нашей «элиты» — используются обычные идеологические наезды на население с целью заткнуть рот всем недовольным.

Несколько лет назад стартовала кампания о «спивающейся России», причем именно в обвинительном уклоне. Виноваты не те, кто создал на государственном уровне чисто суицидные условия, уничтожая жизни сограждан, лишая смысла их существование, паразитируя за счет будущего, — а те, кто пытается снять стресс… алкоголизмом.

Но, как сказала наш классик, на самодовольные физиономии нашей «элиты» сложно смотреть без анестезии. Поскольку понимаешь, сколько отвратительных вещей они совершат еще до обеда.

Кстати, это говорится вовсе не из склонности к вредным привычкам и попустительству к таковым. Когда уже есть научные подходы к устранению социальных корней преступности и того же алкоголизма, а затем все это взламывается, причем, на государственном уровне, — то и выводы должны быть с обвинительным уклоном… несколько в другую сторону. Это, кстати, вспомнила из виртуальной среды времен становления таких «мажоров» из числа политических авантюристов вроде Павла Астахова.

Странно было наблюдать на возбужденных граждан, вдруг начавших устраивать истерики по поводу всеобщего алкоголизма, но при этом пристававших к абсолютно трезвым дамам… навязчиво предлагая в сегодняшних условиях начать винить во всем «алкашей», путая причину со следствием.

При это сами явно предпочитали бороться… лишь за собственное место под солнцем. А вот всем, кто капли в рот не брал — вдруг с каким-то неприличным давлением стала навязываться «борьба» в надоевшей со времен Михаила Горбачева стилистике «борьбы за трезвый образ жизни».

74cfc024e20ecf00c5b8ad89644fd09.11.2011 г. Россияне имеют шанс в прямом смысле пропить свою страну. Никакие «бэби-бумы» не в состоянии компенсировать чрезвычайно высокую смертность среди трудоспособной части населения.

Люди, еще не достигшие старости, умирают, главным образом, вследствие неумеренного потребления алкоголя и табака, а также от наркотиков. Эта тенденция на определенном этапе может привести к распаду страны: Россия окажется слишком большой для сократившегося населения.

Как бы это не руководство создало такие депрессивные условия, а просто граждане в очередной раз решили «пропить страну», хотя главный пропойца всех страх им не наливал и дирижировать оркестрами вместе — тоже не приглашал.

А между тем, карьеры на разрушении страны, государственной собственности и жизни граждан — лишают надежды многих нормальных людей, желающих добиваться всего — честным трудом, полезным всему обществу.

При таком разрушении неминуемо рушатся и общественные устои, оказывается совершенно невостребованным нравственное начало личности. А вот общественная оценка — искусственным образом… отключается. Примером такой карьеры на разрушении общественной нравственности — является как раз карьера Павла Астахова.

К середине нулевых Астахов уже вовсю защищал звезд эстрады. На радость газетам «Жизнь» и «Твой день» он представлял интересы, например, вдовы продюсера Юрия Айзеншписа, которая претендовала на бренд «Дима Билан».

«Год назад Павел от имени жены Айзеншписа уже попрошайничал, но тогда я отхлестал его по щекам, и он, поджав хвост, убежал», — шокировал желтую прессу родственник Юрия Лужкова Виктор Батурин, спонсировавший Билана.

С самим мэром Лужковым и остальными членами его семьи у Астахова отношения складывались поспокойнее. Он защищал, например, деловую репутацию Елены Батуриной. Это был еще один беспроигрышный вариант — бывший столичный градоначальник судов в Москве не проигрывал, это было общеизвестно.

Лужков и Астахов не справились лишь однажды — в период отмены губернаторских выборов они пытались отстоять выборность на должность вице-мэра Москвы, но тогда Генпрокуратура настояла на своем.

…о том, как складывалась карьера уполномоченного по правам ребенка

Естественно, такие карьеры невозможны без холуйства и подмены действительно значимых в России людей, имеющих вес в профессиональных сообществах. Но когда взламываются нормы общественной морали, это всегда… подлог, попытка манипуляций общественным сознанием — со шкурными целями.

А в результате… все общество получает еще десять лет не просто постоянных кризисов, беспросветного и безнадежного существования на фоне постоянного вранья, безответственности власти, непрерывных= позорных коррупционных скандалов…

Что, конечно, отнюдь не способствует «трезвому образу жизни». Поскольку «по достигнутым результатам» — складывается такое впечатление, будто государство находится под управлением абсолютно деморализованных спившихся субъектов.

Зато все больше глянцевых фотографий «элиты», необычайно довольной происходящим. Павел Астахов вовсю пиарится на подтасовке Конституции РФ в стиле «обманули дурака на четыре кулака». Среди «трех А» именно Астахов должен был, как юрист, все же занять другую принципиальную позицию.

Но… поперли люди без принципов, не понимающие, что стороны подобные верноподданнические выходки ради собственных шкурных интересов смотрелись так, будто они просто спились, а пропили совесть и человеческое достоинство.

67f9ccad4177629b14074995601bcd20_i-157В ноябре 2007 года в Тверском академическом театре драмы прошел учредительный съезд движения «За Путина». Возглавили его, как тогда писали, «три, А» — адвокат Павел Астахов, известный врач Ринат Акчурин и доярка Наталья Агапова.

Съезд стал событием: к весне 2008 года отсидевший два своих президентских срока Владимир Путин по Конституции должен был покинуть свой пост.

Из двух его преемников — Сергея Иванова и Дмитрия Медведева — выбор был сделан в пользу второго. Иванов ушел в тень, а главные телеканалы уже вовсю приучали своих зрителей к мысли, что именно Медведев будет следующим главой государства.

И тут собирается съезд, делегаты которого начинают обсуждать, как сделать так, чтобы Владимир Путин остался во главе России. На съезде было объявлено, что в поддержку Путина собраны 30 миллионов подписей — то есть каждого пятого жителя России.

«Неважно, кем будет Путин после 2008 года. главой ведущей партии, председателем парламента или премьер-министром — главное, чтобы он был лидером страны. Мы же выбираем себе хозяина в доме? Вот и здесь мы предлагаем выбрать стране хозяина», — объяснял Астахов.

В СМИ много писали о том, что съезд инспирирован Администрацией президента, а его цель заключалась в том, чтобы напомнить всем — от глав иностранных государств до российских губернаторов: Владимир Путин уходит, но недалеко и ненадолго.

С позиций сегодняшнего дня можно уверенно говорить, что странно было бы, если бы в Администрации президента ничего о подготовке съезда не знали. Кроме учредительного съезда движение ничем не запомнилось и довольно быстро сошло на нет. Спустя несколько лет идея непартийного объединения сторонников власти будет докручена — тогда появится «Общероссийский народный фронт». Движение «За Путина» стилистически было очень к нему близко.

…о том, как складывалась карьера уполномоченного по правам ребенка

Учредительный съезд общественного движения «За Путина». Тверь. 15 ноября 2007 г.
Фото: Александр Миридонов / Коммерсантъ

Всегда было странно наблюдать на толпы холуе, выскакивающих вдруг «оказывать поддержку Владимиру Путину», как только подходил к концу его очередной срок пребывания во власти, где он катался на всем, что движется, снимался во всевозможных видах и жил в свое удовольствие.

Больше всего вызывало оторопь, когда не только женщины из числа политических кликуш, но и какие-то мужчины начинали писать в социальных сетях и орать в микрофоны тележурналистов о том, «насколько одинок Путин»… как бы предлагая всем желающим разделить его одиночество.

Понятно, что этот одинокий Владимир Путин был не только неспособен участвовать в дебатах, разработать внятную программу развития, соответствующую отечественному нормативному пространству, — но тем более он не мог и отчитаться за свои шедевральные успехи на излюбленном поприще.

Зато всем, кто бы мог трезво и профессионально рассмотреть результаты очередного отрезка времени, вновь использованного для грабежа страны и общества, рот неизменно затыкался разными «общественными палатами» и «личностями» без определенных занятий, вроде Павла Астахова.

Участие в движении и лояльность Астахова были вознаграждены. При этом возникало ощущение, что в Кремле не очень понимали, как именно Астахова отблагодарить. Адвокат сам всегда гордился широкой специализацией, но это означало, что каких-то специфических отраслевых знаний, полезных на работе в правительстве, у него немного.

Да и назвать его членом чьей-либо команды было затруднительно — с 1990-х годов и по сей день Астахов держится очень обособленно, никаких стратегических союзов. В декабре 2007 года брянская областная организация «Диабетическое общество инвалидов» выдвинула его в состав Общественной палаты России.

Общественная палата и сейчас остается местом, чьи статус и значимость под вопросом. Но первым созывам было тяжелее — мало кто понимал, как этот орган будет работать. Вроде как, основная деятельность ОП — экспертиза законопроектов, но нигде не было сказано, какие законы надо аудировать, а какие нет.

Насколько решение палаты может повлиять на движение законопроекта — и сейчас непонятно, а тогда было тем более. Поэтому члены палаты нередко использовали ее для решения своих вопросов (бизнесмен Владимир Потанин, к примеру, всего за год с небольшим подготовил и пролоббировал закон о создании эндаументов), либо же просто проводили разнообразные круглые столы, высказываясь о наболевшем.

…о том, как складывалась карьера уполномоченного по правам ребенка

Хорошо помню, как все общество убеждали, что болтовня в Общественной палате — «не будет ничего стоить» бюджету. Да хоть бы и так! Но вот зачем она? Чтобы придать ни на что не способным субъектам — явно незаслуженный общественный вес? Главное же в том, что возникал некий «буфер» между обществом и властью.

Общественная палата — то же самое извращение общественной морали, попытка заткнуть рот. По сути, это зримое отражение обвинительного уклона всему обществу. Стоило лишь немного подождать, чтобы удостовериться в этом.

Деятельность Павла Астахова того времени — такая же сумбурная и хаотичная, как и работа самой палаты. Кроме того, он еще входил в эфемерную, с точки зрения функционала, комиссию палаты по коммуникациям, информационной политике и свободе слова в СМИ.

Сейчас такая комиссия рекомендовала бы запрещать оппозиционные ресурсы, беспокоясь за нравственность россиян; тогда же о блокировке интернета говорили предположительно.

Поэтому Астахов то высказывался за законопроект об административной ответственности за спам (дальнейшая судьба законопроекта неизвестна, не факт, что он вообще был создан), то осуждал регистрацию блогеров-тысячников как СМИ (идея, казавшаяся бредовой в 2008 году, формально реализована в 2014-м без участия Астахова).

…о том, как складывалась карьера уполномоченного по правам ребенка

Обвинительный уклон возникает сразу же.. как только возникает подсознательный… кризис легитимности. Выясняется, что можно влезть во власть, где подобных безответственных лиц не должно было быть вообще. Можно делать что попало, принимая законы, переворачивающие законодательную систему с ног на голову.

Но при этом внутри будет созревать убеждение, что занимаешь чужое место, наносишь вред стране и обществу. И далее остается лишь постараться опровергнуть поговорку — «На чужой роток не накинешь платок!»

Начатые Павлом Астаховым попытки «обуздания Интернета» — обостряются всякий раз, когда принятые руководством страны решения ставят страну на грань гуманитарной катастрофы.

Причем, поддержка присоединения Крыма, рост рейтингов президента в уверенности, что таким же образом решится и ситуация с Донбассом — нисколько не смягчала позицию тех, кто сделал карьеру на разрушении. Они от лично знали, что жизнь сограждан будет и дальше рушиться, поэтому им надо непременно заткнуть рот, как виновным в очередном «изьме».

Путин назначил Аверьянова первым заместителем секретаря Совб…

19.09.2014 г. В Совете безопасности России обсудят возможность временного отключения российского сегмента интернета от глобальной сети. Об этом пишет газета «Ведомости».

По словам издания, такие меры могут быть приняты в связи с процедурами, укрепляющими суверенитет рунета. Так, в случае чрезвычайных ситуаций, например военных действий или серьезных волнений внутри страны, государство сможет отключить российский сегмент интернета от внешнего мира.

Кроме того, чиновники планируют обсудить передачу администрирования доменов государственности организации. По словам одного из источников, таким администратором может стать Федеральное агентство связи (Россвязь), которое находится в подчинении у Минкомсвязи.

Источник

В Совете безопасности России в такой момент следовало бы озаботиться процедурами, укрепляющими суверенитет страны. Для начала, ответить за то, что сделали из страны — сырьевой придаток, мировую помойку и проходной двор для мигрантов со всех концов света.

Основной же процедурой, укрепляющими суверенитет страны, являются полное уничтожение возможности отмывания средств и экспорта капитала финансовыми учреждениями. Кроме того, уничтожение льгот по НДС на все поставляемые за границу ресурсы — позволило бы не только наполнить бюджет, но и способствовало бы значительному укреплению суверенитета страны.

И хотя потом это сообщение было опровергнуто, но ведь у всех в памяти осталось повеление министра культуры Владимира Мединского — о том, что он не прочь поучаствовать в бюджетных траншах, выделяемых на обвинения сограждан в «экстремизме».

6 июня 2014 г. Министерство культуры намерено стать одним из исполнителей закона о внесудебной блокировке экстремистских интернет-ресурсов. Проект правительственного постановления, позволяющего министерству выступать организатором экспертиз материалов с призывами к массовым беспорядкам, экстремизму и участию в несогласованных акциях, опубликован в среду на портале для обнародования проектов нормативных актов.

Новое полномочие Минкультуры предложено предусмотреть в положении о министерстве — сейчас у него такого нет. Уведомление о подготовке проекта на странице документа отсутствует, пояснительная записка с описанием мотивов авторов документа не опубликована. Министерство культуры на запрос РБК в течение дня в среду не ответило.

Вступившие в силу в феврале поправки к закону о защите информации предусматривают внесудебную блокировку ресурсов, распространяющих призывы к массовым беспорядкам, экстремизму и участию в несогласованных акциях.

Полномочия блокировать ресурсы с запрещенной информацией даны Роскомнадзору, правом требовать блокировки наделена Генеральная прокуратура. 5 июня генпрокурор Юрий Чайка утвердил временную инструкцию о порядке рассмотрения уведомлений о распространении запрещенной информации в Интернете — документ не предусматривает участия в процессе каких-либо иных органов, кроме прокуратуры и Роскомнадзора (находится в ведении Министерства связи и массовых коммуникаций).

В инструкции говорится и об экспертизе информации на предмет наличия призывов к осуществлению экстремистской деятельности — она проводится при отсутствии достаточных оснований для ее процессуальной проверки. Но организовать экспертное исследование должен следственный орган, следует из документа.

«Мединский решил поискать экстремизм в Интернете«

Оказывается, никаких проблем в культуре у нас нет, хотя давно нет — ни литературы, ни кино, ни каких-то заметных театральных постановок. Изображать бурную борьбу с экстремизмом — намного проще. Но вряд ли «культурнее».

Навязывать свою мнимую «культуру», забегая впереди следствия, которое и так в подобных делах держится на доносах и оговорах — это, конечно, от полного отсутствия внутренней культуры. И это нисколько не радует. В принципе, общественная культура сводится к такому убожеству, что только с «экстремизмом» бороться. Главное ведь, время удачное выбрать!

RT на русском. Канада готова к силовой конфронтации с Россией для защиты своих интересов в Арктике Канада озабочена наращиванием военного потенциала России в Арктике и готова защищать свои интересы в регионе военными средствами, заявил глава МИД страны Джон Бэрд. «Мы глубоко озабочены и намерены защитить суверенитет Канады в Арктике. Для нас это стратегический приоритет.

Самому Владимиру Мединскому было нечего сказать все это время, его мнение ни разу не пригодилось. Да и какой у этого мнения вес? Но вообще-то уровень министерства культуры России — это ведь не надписи на заборах закрашивать, образно говоря.

Почему бы Мединскому было не продемонстрировать свои способности эксперта, убедив канадского гражданина — прекратить экстремистские призывы к насилию. В конце концов, он пришел на пост министра культуры — из МГИМО…

Но как только выяснилось, что отвечать за свои действия наша красочная элита не способна, а тем более неспособна разработать и воплотить хоть какие-то санирующие экономику мероприятия, не говоря уж об «антикризисных программах», ранее провозглашенных… тут опять начинаются наезды на свободу слова.

22.05.2014  г. В ближайшее время в России может появиться новая общественная должность интернет-омбудсмена. Соответствующее предложение сейчас рассматривается в администрации президента и правительстве. Предполагается, что на место уполномоченного по вопросам данной сферы может подойти кандидатура авторитетного человека, который смог бы найти общий язык с интернет-отраслью и госорганами.

В функции защитника прав участников интернет-сообщества войдет проведение переговоров с интернет-площадками и чиновниками, отвечающими за данную сферу, а также кураторство отрасли. Об этом «Известиям» рассказал источник в правительстве.

— В нашей стране не хватает переговорщиков. Тех независимых людей, которые могли бы сглаживать конфликты между двумя сторонами. Поэтому должность интернет-омбудсмена будет в большей степени переговорщицкой, — добавил собеседник издания. По его словам, необходимость арбитра показали последние конфликты, связанные с интернетом.

— Это и блокировка соцсетей и сайтов, и проблемы пиратского контента, распространения в Сети материалов экстремистского толка, попытки зарегулировать отрасль и установить контроль за пользователями и многое другое.

На сегодняшний день рассматривается два механизма избрания интернет-омбудсмена: либо это будет выбор президента по примеру с омбудсменами по правам человека Эллой Памфиловой, по правам бизнесменов Борисом Титовым, по правам детей Павлом Астаховым, либо уполномоченного по делам интернета выберет общественная комиссия из специалистов интернет-отрасли.

Это перед кровавым летом 2014 г. — приготовились затыкать всем рты… когда весь рунет ждал реакции президента Путина. Безуспешно.

На самом деле, Сегодня в Россиислишком много разного рода «переговорщиков», «решальщиков», «авторитетных людей», находящих общий язык» и прочих посредников, ни за что конкретно не отвечающих. Особенно в этой постановке нравится сообщение анонимного «источника» о «поисках общего языка».

То есть, этот интернет-омбудсмен с нами будет говорить на одном языке, а после все сказанное переводить на более понятный язык для тех, кто нарушает права граждан?.. Но чувствуется карьерный подход Павла Астахова, да?

Огромной армии судей, адвокатов, прокуроров, следователей, экспертов, обычных доносителей — уже недостаточно?.. Недостаточно депутатов, принимающих уголовные законы пачками, ни за что не отвечая, получая немеряное содержание?

Как выяснили «Известия», еще в декабре 2012 года был зарегистрирован центр по защите прав и законных интересов граждан в информационной сфере «Чистый интернет».

Его создание анонсировал министр связи Николай Никифоров в конце ноября. Возглавил центр сотрудник президентского совета по модернизации Никита Одинцов, а соучредителем оказался «Мониторинговый центр по выявлению опасного и запрещенного законом контента» — организация Антона Астахова, сына омбудсмена по правам ребенка,  и помощницы омбудсмена Анны Левченко.  

О том, что право вести черные списки могут передать от Роскомнадзора некоммерческим организациям, «Известия» писали в конце октября. Тогда все видели оператором реестра Лигу безопасного интернета (ЛБИ), которую учредил экс-акционер «Ростелекома» Константин Малофеев.

ЛБИ входила в число разработчиков закона «о черных списках», а Роскомнадзор не успел подготовиться к ведению реестра запрещенных сайтов. В итоге техподдержку ведомству оказала ЛБИ, которая к началу ноября уже имела готовое программное обеспечение.

В конце 2012 года ЛБИ даже поставила в Костромской области под этим названием — «Чистый интернет» — эксперимент по доступу в «отфильтрованный» безопасный интернет. Однако министр Никифоров еще в ноябре предупредил, что вот-вот создадут совершенно другой, новый «Чистый интернет», и перспективы ЛБИ повисли в воздухе.

— Необходимо создать некое некоммерческое партнерство, которое могло бы в перспективе взять на себя функции оператора и быть некой площадкой, на которой сами представители отрасли и их эксперты могли бы обсуждать достаточно сложный клубок проблем, связанных с правоприменением, — заявлял Никифоров. Некоммерческое партнерство «Центр по защите прав и законных интересов граждан в информационной сфере «Чистый интернет» было учреждено в середине декабря прошлого года. В роли учредителей выступило дружественное Николаю Никифорову ОАО «Таттелеком» и лояльное Павлу Астахову НП «Мониторинговый центр» (полное название — некоммерческое партнерство «Мониторинговый центр по выявлению опасного и запрещенного законодательством контента»).

Понятно, что г-н Астахов не смог сынка пристроить разводящим по Интернету, решил для начала пристроиться сам. Но если уж настолько деваться неуда от нашествия «омбудсменов», решивших кормиться на общем бесправии, то можно выбрать человека, который самостоятельно ведет блог, ни разу не солгал, не продавался и действительно пользуется уважением у пользователей Интернета?

Но может быть все-таки лучше постараться не нарушать гражданские права населения, заниматься работой, восстановлением разрушенной государственной экономики, транспортной и инженерной инфраструктуры? Можно хоть до нормализации положения на Украине — взять небольшой «омбудсменский мораторий» и не цепляться к гражданам с очередными провокациями?

 2226ff4a40d868d06671f65241391408 Гендиректором НП «Чистый интернет» назначен Никита Одинцов — исполнительный директор совета при президенте по модернизации экономики и инновационному развитию. Помимо его брата Ильи — начальника аналитического отдела — в совете его заместителем работает выпускник Оксфорда, сын детского омбудсмена Антон Астахов.

Астахов и Одинцов знают друг друга по меньшей мере два года по АНО «Модернизация» (центр содействия модернизации и технологическому развитию экономики «Модернизация»), которое создано в феврале 2011 года и обеспечивает деятельность совета при президенте (i-russia.ru).

Источники в интернет-отрасли говорят, что Одинцов — ставленник вице-премьера Аркадия Дворковича.

Собственно, в 2011 году Дворкович был помощником тогдашнего президента Дмитрия Медведева и единолично учредил АНО «Модернизация». Летом того же 2011 года Антон Астахов и Никита Одинцов на паритетных правах (50% на 50%) создали также коммерческое юрлицо ООО «Модернизация». Оно, судя по специализации, могло обслуживать мероприятия президентского совета: в числе его видов деятельности помимо консалтинга — розничная торговля, полиграфическая деятельность, производство напитков, деятельность баров, развлекательные массовые мероприятия, выпуск фильмов и прочее.

Никита Одинцов в разговоре с «Известиями» заявил, что никаких услуг для АНО «Модернизация» ООО не оказывало, а состав собственников фирмы сейчас меняется — сам Одинцов, по его словам, выходит из состава владельцев. Первый соучредитель «Чистого интернета» — Мониторинговый центр по выявлению опасного и запрещенного законодательством контента — по информации из ЕГРЮЛ, был создан в конце мая 2012 года. Его основали Никита Одинцов, Антон Астахов, совладелец регистратора «Рег.ру»

Филипп Гросс (его кампанию против Ru-Center, после которой этот регистратор потерял независимость и был поглощен, запустил брат вице-премьера Аркадия Дворковича) — имеющий имидж борца с педофилами, а также Анна Левченко, помощник детского омбудсмена Павла Астахова.

Этот мониторинговый центр, как заявлено, занимается поиском педофильского контента, а сама Левченко получила известность как борец с педофилами. Астахов взял ее в помощники два года назад — за шесть месяцев 2011 года она «сдала» правоохранительным органам около 80 педофилов и сейчас возглавляет мониторинговый центр (создан в мае 2012-го).

Что касается участия ОАО «Таттелеком», то это крупнейший оператор связи Татарстана, принадлежит республиканским властям. В 2011 году гендиректор компании Лутфулла Шафигуллин на годовом собрании заявил о намерении компании выйти на рынок мобильной связи. Для этого он заручился поддержкой Николая Никифорова, занимавшего (в 2010–2012 годах) пост министра информатизации и связи РТ. Никифоров слово свое сдержал — на сегодняшний день «Таттелеком» стал крупнейшим оператором фиксированной и мобильной связи Татарстана.

Никита Одинцов сообщил «Известиям», что «Чистый интернет» станет площадкой, на которой представители интернет-индустрии будут обсуждать и принимать решения относительно совершенствования законодательства об информации, информационных технологиях и защите информации.

— Мы будем вырабатывать консолидированную позицию по ряду принципиальных для интернет-среды вопросов, — отметил Одинцов. Он добавил, что сейчас «Чистый интернет» набирает в свои ряды крупных игроков интернет-отрасли. Была приглашена — для большей убедительности приглашение разослали через Минкомсвязи — и «большая тройка» операторов связи.

— Мы зовем к себе, например, Российскую ассоциацию электронных коммуникаций, ряд интернет-СМИ, мы приглашаем хостинг-провайдеров, — добавил Одинцов. — Что касается функций членов партнерства, мы надеемся на их активное участие в выработке единой позиции по каждому из рассматриваемых вопросов.

Тем временем, как выяснили «Известия», «Чистый интернет» начал обрастать свежими коммерческими структурами. 6 февраля Антон Астахов (25%), Никита Одинцов (25%), Илья Одинцов (12,5%), Иван Рябов (еще один заместитель Никиты Одинцова в совете; 12,5%) создали ООО «Институт современных интернет-технологий». Возглавил компанию некий Александр Лапшин (доля в ООО — 25%). Специализация фирмы — работа с базами данных и информационными ресурсами, IT-консультации.

Для продвижения сервисов, предлагаемых «Институтом современных интернет-технологий», понадобится также рекламная и пиар-поддержка. Эту функцию может взять на себя ООО «Консалтинговое агентство «Медиа-Ангелы», учрежденное также 6 февраля — Иваном Рябовым (25%), братьями Одинцовыми (Никита — 25%, Илья — 20%), Екатериной Ананьевой (10%) и возглавившим агентство Алексеем Мельниковым (20%).

Представитель крупной интернет-компании, пожелавший остаться неназванным, считает, что на черных списках можно хорошо заработать — это, к примеру, может быть продажа операторам связи оборудования и ПО для фильтрации интернета по URL-адресам. При этом крупные компании могут покупать оборудование сами, а мелких провайдеров может поддержать и государство при строительстве «большого детского фаерволла».

К настоящему моменту Константин Малофеев продал Аркадию Ротенбергу 10,7% «Ростелекома», которому придется покупать оборудование для блокировки сайтов (о сделке стало известно на прошлой неделе), а Павел Астахов на своем посту уже начал активно уделять внимание проблематике интернета. 27 февраля он заявил, что активно пользуются интернетом 10 млн российских детей до 14 лет. Из них, по словам Астахова, больше половины хотя бы раз посещали сайты с «нежелательным содержанием».

Грустно все это. Люди не понимают, что… никому давно ни о чем не хочется «договариваться». Мы ж пока не в зоне, где требуются переговорщики/решальщики. Много вопросов нарешали «омбудсмены» по делам предпринимателей или национальностей?

Но если вначале намеренно и цинично нарушаются права граждан, то здесь ведь не «омбудсмены» требуется, а нормальное прокурорское реагирование. И до всяких «омбудсменов» хотелось бы получить разъяснение, по какой причине в нарушение закона унижалось достоинство людей.

Сложно не заметить, что при этом всеми силами правоохранительные органы старались «ненавязчиво» выгнать людей на улицы, подбить на общественные беспорядки — для удобства всякого рода «массовиков-затейников» от спецслужб.

Сейчас, вместо того, чтобы проанализировать «достигнутые результаты» манежек-болотных-майданов, после очередного перекраивания УК РФ — навешивают на шею «переговорщиков». Хорошо! Пусть вначале эти «авторитеты» блоги заведут и заработают не накрученный рейтинг, а честный авторитет. Тогда и посмотрим, на каком языке они говорят, о чем с ними вообще можно говорить, а не то что… «договариваться».

А дальше и вовсе доходит до смешного… Вот что значит — полностью утратить  связи с реальностью.

29.05.2015 г. Депутаты хотят, чтоб Интернет забыл о них. Четыре парламентария – от «ЕдРа», ЛДПР, КПРФ и «Справедливой России», – забыв о межфракционных рознях, объединились для того, чтобы дать россиянам «право на забвение».

Депутаты хотят обязать поисковые системы удалять по требованию граждан недостоверную и устаревшую информацию о них за три дня. Под удар попадают и СМИ, имеющие сайты с архивами. Чего не хотят читать о себе в Сети народные избранники, выясняла «Фонтанка».

Законопроект о поправках в ФЗ «Об информации, информационных технологиях и защите информации» внесли в ГосДуму четыре депутата: Вадим Деньгин от ЛДПР, Алексей Казаков от «Справедливой России», Ольга Казакова от «Единой России» и Леонид Калашников от КПРФ.

Разнопартийных парламентариев объединило желание выпилить из Интернета недостоверные данные о россиянах. В документе они воплотили в жизнь мечту помощника президента, в прошлом министра связи Игоря Щеголева, который в апреле на коллегии Роскомнадзора ратовал за «право на забвение».

Продолжение следует…

Читать по теме:

b23b6681436ae80362bbd96

Оставить комментарий