Архив рубрики «Гуманитарная катастрофа»
Маасковские пятиэтажки
жжжжжжжжжж
Ирина Дедюхова· 27 апреля 2012 г. ·
И, как бы плавно завершая сложную рабочую неделю, в ходе которой мама с дочкой потребовали крови своего учителя музыки, а гражданин из Совета Федераций потребов…ал судов шариата и мертвые озера кровищи.
Удивляться не следует, поскольку в съехавшей с катушек столице — пропаганда экстремизма и насилия на каждом шагу.
Вот под видом "рекламной кампании сети стейк-хаусов" требуют кровищу сжатые кулаки. А потом удивляемся! С чего это Хасавову понадобились "суды шариата". Да стейк похаусовал.
жжжжжжжжжжжжжж
Сергей Ткачев
Да это все кто лезет рассуждать без профессионалов в этом вопросе — придурки. Собирали-то на капремонт монолитных этажерок! Они вообще на 30 лет, потом взрывать. Пытаются увеличить срок эксплуатации, но… пока не знают как.
Ну, нравится быть придурками — будьте! Раз решили обходиться юристами-экономистами и прочим дерьмом — всегда будете в придурках.
Наталья Калинина· 25 апреля в 18:56 ·
Песков заявил: "Ремонтировать "хрущевки" бессмысленно" Тогда встаёт вопрос:"Зачем деньги собирали на капремонт, придурки!"
жжжжжжжжжжжжжжжж
Сергей Ткачев
Это тоже идиотский вопрос без специалистов! Специалист скажет, что у каждой серии были нормы выхода материалов и конструкций, была программа реконструкции и утилизации.
Отошли от норм? Устраивает уголовный беспредел? Так радуйтесь, что пока канализация жива, пока гадите не под кустом. Но надо соображать, что с этими уродами вы все производите только говно и мусор. А тут вдруг… озадачились! А это не вашего ума дело!
Анна Козырева· 26 апреля в 13:41 ·
В СФ Людмила Нарусова задала интересный вопрос: куда денут мусор от сносимых по реновации домов? Она рассказала, что мусора от её старой дачи было 6 КАМАЗов. А что, интересный вопросик-то?
жжжжжжжжжжжжжжжжжжжж
Сергей Ткачев
· 7 мин. ·
И вы комментариях сказано, что вот… прекрасная идея, но "эта шобла никуда не поедет".
Конечно не поедет! Зачем? Строительный зуд там ведь по другой причине.
Ответил милым дамам:
Этой шобле нужны вы! Вы, ваши дети, ваши деньги, ваши жизни! Они считают, что вы — ихние! И сами в этом виноваты! Вы предали профессионалов и всю Россию, а перед этим — лучшую в мире страну. Теперь не мэр ваш, а вы — его имущество, с которым он может делать все, что захочет. Как-то так! Одно без другого не бывает. И вам было сказано очень давно, что никто больше не пойдет защищать Москву, превращенную при вас в помойку и воровскую малину. Вам может помочь только один человек, только один! Но вы даже вежливо попросить не можете. Потому что хорошо знаете, что сами заработали не один, а десяток отказов.
Анна Козырева· 3 ч ·
Господа. если наш дорогой ( в буквальном смысле слова) мэр хочет построить новый город, пусть строит. Просто пусть построит новую столицу, а старую Москву оста…вит в покое. Я согласна, чтобы мой город не был столицей. Пусть просто будет. Вот в Казахстане построили новую столицу. Молодцы. А в РФ была выстроена столица в Ингушетии. И хорошо. Не, ну чесслово, если есть у Собянина с чиновниками такой строительный зуд, охота строить 25 этажки , все вокруг выложить плиткой и новыми бордюрами, то места-то в России много. Пусть поедет в чисто поле и строит. Мы будет очень-очень согласны с его туда переселением со всем кагалом. Даже Ракову отдать готовы. И поддержим!
жжжжжжжж
жжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжж
За снос хрущевок проголосовали 397 из 402
- 20 апр, 2017 в 22:44
Оригинал взят у gugaguga75 в За снос хрущевок проголосовали 397 из 402
Депутаты Государственной думы 20 апреля приняли в первом чтении законопроект о сносе "хрущевок" в Москве. Поддержали документ 397 депутатов из 402 голосовавших, четверо проголосовали против и один воздержался. Прямая трансляция с заседания парламента велась на официальном сайте ГД.
Отметим, что во время обсуждения законопроекта один из его авторов, депутат Николай Гончар не смог назвать сроки окончания программы реновации. Кроме того, выяснилось, что у данной программы нет финансово-экономического обоснования. Между тем, "Единая Россия", как заявил вице-спикер Госдумы Петр Толстой, поддержит этот законопроект.
"Сейчас установить конкретный срок завершения этого проекта нереально", — сказал Гончар. "Мне бы очень хотелось сказать "да" и назвать срок путем простых арифметических операций, но сейчас сказать его нереально, и этого не нужно делать, если не заниматься популизмом", — сказал депутат. По его словам, сроки можно будет назвать после начала программы. При этом данная программа является пилотным проектом, но сроков у него не обозначено.Источник
жжжжжжжжжжжжж
- 27 апр, 2017 в 19:52
В Ржеве жильцов хрущевки обязали снести дом за свой счет
Гражданам угрожают отключением света и газа
Мэр Ржева (Тверская область) Вадим Родивилов предложил жителям пятиэтажки снести дом за свой счет, сообщает агентство REGNUM. Жителям пришло прямое указание от мэра разобрать неподлежащую ремонту пятиэтажку до 6-го мая 2017 года.
В обращении говорится, что если жители не ответят на письмо в установленный срок, то это будет расценено как отказ. Требование чиновник подкрепил ссылкой на Жилищный кодекс.
Два месяца назад дом на ул. Филиппова был признан аварийным. В марте жители получили требование в недельный срок покинуть его. Более чем полусотне семей власти города посоветовали временно заселиться в городскую гостиницу («где нельзя даже чайник включать»), занять несколько резервных квартир без полной отделки или же переехать к родственникам и друзьям, а мебель складировать в гаражах, рассказывает журналист Владимир Варфоломеев.
Когда жители отказались исполнить это требование, от местных властей прозвучали угрозы отключить в аварийном доме газ и свет. 22 марта в городе был выбран новый мэр. Как только новый градоначальник вступил на свой пост, он и предложил гражданам самим снести свою пятиэтажку.
Этот дом должны были признать аварийным еще три года назад, рассказал «Открытой России» депутат Заксобрания Тверской области Артем Гончаров. «Есть несколько решений судов по иску к администрации о признании дома непригодным для жилья, но никто не знал, что делать с жителями и не брал на себя никакой ответственности. Только после того, как они обратились во все федеральные структуры, администрация быстро признала дом аварийным, не имея при этом никакого плана дальнейших действий. На деле — дом может в любой момент рухнуть», — говорит он.
В конце прошлой недели восемь человек вышли на пикет перед горадминистрацией с требованием исправить ситуацию. Из здания к протестующим никто не вышел….источник
жжжжжжжжжжжжжж
Депутат Госдумы, выступающая против закона о "реновации", рассказала об угрозах. О случаях давления сообщили уже шесть противников сноса
время публикации: 28 апреля 2017 г., 17:21 | последнее обновление: 28 апреля 2017 г., 18:48
Председатель комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ, депутат от "Справедливой России" Галина Хованская, голосовавшая против принятого в первом чтении законопроекта о "реновации", сообщила о поступивших ей угрозах, связанных с ее позицией по поводу сноса домов. Об этом она заявила в эфире радиостанции "Эхо Москвы".
"Да, поступали (угрозы), но разговаривать на эту тему я не буду, потому что доказать не могу", — заявила Галина Хованская, которая живет в пятиэтажке в центре Москвы.
Она отметила, что у здания, где проходило заседание регионального отделения "Справедливой России" по Москве были выставлены одиночные пикеты против нее. "Когда людей в пикетах начали спрашивать: "Вы вообще знаете, кто такая Хованская?" — сказали, что не знают. Догадайтесь, кто выставил этот пикет", — рассказала она.
Администратор группы "Москвичи против сноса" в Facebook призналась, что ее избили
После новости о поджоге квартиры депутата-коммуниста Сергея Шаргунова, тоже не поддержавшего законопроект, администратор группы "Москвичи против сноса (против реновации)" в Facebook сообщила, что ее избили в Москве 19 апреля.
Кэри Гуггенбергер написала в группе, что на нее напали четверо мужчин "и ногами били по животу и спине".
В комментариях к записи она уточнила, что нападение произошло еще 19 апреля. "Если бы не ситуация с пожаром вчера и проколами шин, я бы так и не сказала. Просто стало понятно, что нас — много", — объяснила она.
Активистка сказала, что не хотела привлекать внимание, но "сейчас скрывать нечего — на нас пошла атака". "Лично я на сегодня в порядке (неделя прошла), первые два дня было фигово (не ожидала реакции именно на свой счет, пострадали же многие). Если еще раз меня двинут — пойду в полицию", — уточнила Гуггенбергер.
Накануне заявительнице акции против сноса проколи колесо
В четверг, 27 апреля, неизвестные прокололи колесо автомобиля активистке "Открытой России", муниципальному депутату Тимирязевского района Москвы от "Яблока" Юлии Галяминой, активно выступающей против программы "реновации".
"Началось. Мне порезали колеса. Уверена, что из-за митинга против сноса Москвы", — сообщила накануне Галямина на своей странице в Facebook и разместила фотографию.
"Успела доехать до Садового, где попала в ямку, что-то взорвалось, и машина сразу села на дно. Остановился мужчина, подошел и показал порезы на колесе — не в месте, где что-то могло само проколоться", — рассказала она сайту "Открытой России".
Галямина считает, что это связано с ее протестной деятельностью. По ее словам, так ей пытаются дать понять, что "надо успокоиться", но заверила, что на ее решимости это не скажется.
Юлия Галямина вместе с журналисткой Екатериной Винокуровой подала заявку на митинг против реновации жилфонда. Они просят согласовать акцию 14 мая. Заявленное число участников — три тысячи человек, сообщает "Коммерсант".
Отвечая на вопрос "Новой газеты", почему она связывает этот инцидент с предстоящим митингом, Галямина объяснила: "Мне до сих пор никто колеса не прокалывал, каких-то других поводов нет: никому дорогу не переходила, вообще мирный человек".
Она упомянула прошедшее в мэрии Москвы совещание, на котором аплодисменты вызвало выступление представителя Северного округа (САО), поделившегося с собравшимися опытом борьбы против активистки.
"Госпожа Галямина решила провести акцию у префектуры. В согласовании пикета мы ей отказали, и ей пришлось идти с одиночным пикетом. Мы поняли, что на ее призыв в соцсетях могут откликнуться сотни людей, и на это самое время назначили встречи во дворах наших кандидатов. На них пришли сотни людей, к Галяминой пришло 15 человек", — сказал он (цитата по статье от 24 апреля в издании Znak.com).
По мнению Галяминой, с ней "начали бороться таким способом". Она добавила, что "это, возможно, просто случайность, но такие совпадения странны".
В начале апреля муниципального депутата задержали во время беседы с жителями о "реновации"
Наиболее ранним случаем давления на активистов, протестующих против сноса, стало задержание 6 апреля в Москве во время встречи с жителями домов по адресу улица Авиамоторная, дом 20/17 депутата Совета депутатов муниципального округа "Лефортово" Александры Андреевой и участника той же встречи Андрея Чивикова. По словам Андреевой, в момент задержания она рассказывала жителям о законе о "реновации" жилья в Москве.
Как сообщало издание "ОВД-Инфо", полицейские повалили Чивикова на землю, один из сотрудников полиции наступил ему на горло коленом, после чего на задержанного надели наручники.
Задержавшие Андрееву полицейские не представились и заявили, что она якобы проводит некое публичное мероприятие. Андреева отметила, что на их форме не было жетонов.
На сайте Лефортовского суда говорится, что ее дело зарегистрировано, но дата первого заседания еще не назначена. Как сообщила позже тому же изданию муниципальный депутат Елена Русакова, Андреевой предъявили обвинение в "проведении несанкционированного мероприятия — собрания граждан".
Закон, требующий согласования мероприятий, проходящих в формате встреч депутатов с избирателями, был принят Мосгодумой 28 декабря 2016 года, и Русакова написала заявление в прокуратуру с требованием проверить его на соответствие Конституции, федеральному законодательству и Уставу Москвы.
Как выяснилось, поводом для применения этого закона к Андреевой стала именно тема беседы. Как сообщили 25 апреля "Новые Известия", полицейские приступили не сразу, а простояли рядом с Александрой Андреевой, разъяснявшей собравшимся риски участия в новой задумке московских чиновников 10 минут, то есть все то время, что шло собрание местных жителей. После того как депутат объявила о дате следующей встречи и сошла с бордюра клумбы, полицейские на нее набросились.
Депутат Мосгордумы Елена Шувалова на следующий день, 7 апреля, на своей странице в Facebook опубликовала свое обращение к начальнику Главного управления МВД России по городу Москве Олегу Баранову. "Ради реновации олигархическая власть готова на все. Задержание депутата, беседующего с избирателями, — бред или фашизм — сознательное уничтожение остатков представительной власти", — заявила Елена Шувалова.
Обращения Шуваловой были направлены также президенту, генеральному прокурору и руководителю Следственного комитета, но ответы на них не были получены по истечении предусмотренных законом 19 дней.
"На нижнем уровне власти действует такой механизм — желание выполнить приказ, желание обеспечить тишину всеми возможными способами. А на верхнем уровне… сначала они подделывают подписи — мнение народное, создавая видимость того, что все — "за", а потом получают многотысячные выступления, и они искренне не понимают, откуда они берутся, эти выступления. Обратная связь полностью потеряна", — заявила по этому поводу Андреева.
С учетом случаев Андреевой и Чивикова, Хованской, Шаргунова, Галяминой, а также активистки "Яблока" Натальи Федоровой, которой в московском районе Черемушки плеснули в лицо химическим раствором, насчитывается уже шесть инцидентов с противниками законопроекта о "реновации".
Кроме того, за последние дни было совершено еще несколько нападений на оппозиционных активистов. 26 и 27 апреля в Йошкар-Оле неизвестные совершили несколько провокаций в отношении одного из руководителей Школы журналистских расследований Галины Сидоровой.
В оппозиционного политика Алексея Навального в столичном офисном комплексе "Омега Плаза" вечером 27 апреля плеснули зеленкой, в результате чего тот получил химический ожог глаза. Нападение с зеленкой 26 апреля было совершено также на блогера Илью Варламова в аэропорту Ставрополя.
Подробнее: http://www.newsru.com/russia/28apr2017/hovanskayaplus.html
жжжжжжжжжжжжж
Черные дыры финансового рынка. Часть VI
жжжжжжж
Внешэкономбанк в 2016 г. получил 111,9 млрд руб. убытка
- 30 апр, 2017 г.
Внешэкономбанк в 2016 году получил 111,9 млрд рублей чистого убытка по МСФО против 14,94 млрд рублей чистой прибыли годом ранее, говорится в отчете госкорпорации.
Следуя консервативной политике резервирования, Внешэкономбанк сформировал резервы под обеспечение активов в размере 488,7 млрд рублей. Это «повлияло как на величину чистого кредитного портфеля группы, так и на финансовые результаты 2016 года», отмечает госкорпорация.
Более трети резервов было сформировано под активы, в рамках реструктуризации которых, по правилам МСФО, был сформирован прочий операционный доход — 212,5 млрд рублей.
При этом общий объем активов группы уменьшился на 809 млрд рублей (18,5%) — до 3,57 трлн рублей. В основном на снижение объема активов повлиял тот факт, что кредитный портфель ВЭБ в 2016 году сократился более чем на четверть — до 1,9 млрд рублей.
Наряду с этим госкорпорация реструктуризировала активы по олимпийским объектам на сумму 188 млрд рублей и передала активы на сумму 550 млрд рублей в Фонд промышленных активов.
Достаточно скромные объемы выдач кредитов и снижение портфеля в целом связаны с трансформацией ВЭБ, пояснил Цехомский (речь идет о разработанной новой командой и принятой в 2016 году стратегии госкорпорации, которая предусматривает создание на базе ВЭБ центра экспертизы и проектного финансирования развития реального сектора экономики — прим. ред.).Источник
жжжжжжжжжжжжжжжжжж
30 апр, 2017 г. Пришла Набиуллина — отворяй ворота
Да, заметка декабрьская, еще 2014 год… что изменилось? Ах, да! Выяснилось, что Улюкаев — дебил и вор. Будто все это было не ясно о каждом с самого начала… Еще три года псу под хвост с такими "менеджерами".
И на злобу дня. Небольшая зарисовка о кризисе.
Падение рубля штука неприятная, хотя и случается не первый раз. Как всегда крики и вопли, паника. Как обычно мечется прогрессивная общественность, сильно теряющая в качестве жизни. Прогрессивная общественность не понимает, что по ней ударили ее же хотелки. Прогрессивная общественность сильно хотела чтобы экономикой и финансами России управляли люди, получившие образование в США? Пожалуйста. Госпожа Набиуллина это вам не какие-нибудь совок типа Геращенко, это много лучше. Набиуллина Йельский университет окончила. А ее заместительница госпожа Юдаева Массачусетский технологический институт. Это вам не МГУ задрипанное, а источники и кладези западной мысли.
И до чего довели дело наши сверхобразованные дамы? Можете посмотреть в обменнике. Для меня лично этот кризис ничего нового не открыл. Он логичен и закономерен. Как только финансами и экономики в стране начинают заправлять выпускники американских ВУЗов жди обвала.
Берем для примера еще одного выпускника Йельский университет — госпожу Тансу Чиллер, в недалеком прошлом премьер-министр Турции. Конечно Чиллер была политиком рангом повыше чем Набиуллина, но результаты ее деятельности не сильно отличались. Обвал экономики, обвал фондового рынка, девальвация местной валюты и как результат стамбульская роза отцвела, т. е ушла в отставку.
Можно вспомнить других выпускников американских вызов, успешно угробивших не одну экономику. Но при этом крах для одних — обогащение для других. Мировой спекулятивный капитал от таких кризисов только обогащался. Ну а страной случайности этот капитал обычно американский.
Ждать, что прошедшие обучение в американских институтах сотворят экономическое чудо в вашей стране так же глупо, как ждать снега в Сахаре. Не этому в этому этих ребяток учили. США по всему миру собирают дегенератов, олигофренов и других не отягощенных умом личностей, и учат в своих университетах простым истинам, что все надо делать только в интересах одной страны, одного капитала. Тогда будет хорошо, но не всем а только избранным и делающим дело правильно. Будет домик в Джерси с белым заборчиком, счет в правильном банке и тд.
Резонный вопрос. Зачем США обучать и продвигать дегенератов? Ну тут все просто. Умный человек может работать с информацией, может изменяться. Дурак не меняется. Ему как вбили в голову какие-то постулаты, так он им и следует. Сказали обслуживать интересы американского капитала — обслуживает. Это госпожа Набиуллина отлично демонстрирует, давая нагреть руки на падении рубля кому нужно. И она искренне удивляется что ей предъявляют какие-то претензии. С ее точки зрения она сделала все правильно.
Собственно чему учат иностранцев в американских университетах наглядно показал Дворкович, однажды заявив, что Россия должна обеспечивать финансовую стабильность в США. Дворкович тоже, как известно, в свое время окончил американский ВУЗ и наглядно демонстрирует качество обучения. Чтобы поставить диагноз этому персонажу, достаточно взглянуть на фото. Явная олигофрения в легкой форме. Но это ему не помешало получить образование в США и стать в России большим начальником.
И вот такой дегенеративной публики, вроде Набиуллиной, Юдаевой, Дворковича, в нашей власти пасется множество. Это значит легкой жизни ждать не стоит, судя по истории Латиноамериканских стран.
жжжжжжжжжжжжж
Медведев и Набиуллина ответят за антикризисный план
Им придется это делать раз в три месяца в Госдуме
25 февраля 2015 в 14:28, просмотров: 5804
Депутаты приняли в первом чтении законопроект об отчете правительства и ЦБ по антикризисному плану. Документ обязывает кабинет министров и Банк России ежеквартально предоставлять в Госдуму и Совет Федерации информацию о реализации мер «по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году». Однако эксперты не верят в достоверность этого отчета. Они уверены, что часть ведомств будет включать в него информацию «для проформы». Не случайно, что последние пять лет после мирового кризиса 2008 года, когда правительство стало отчитываться перед законодателями с периодичностью раз в год, многие депутаты начали жаловаться на неглубокий анализ чиновников и отсутствие реальных антикризисных мер.
фото: Михаил Ковалев
Депутаты решили обязать правительство и Центральный банк отчитываться о проведенных ими мерах по реализации антикризисного плана не ежегодно, а как минимум в четыре раза чаще. Как отметил глава думского Комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров, «документ гибкий, изменения могут быть внесены ко второму чтению». Между тем первую версию документа уже одобрили Счетная палата и ЦБ.
С помощью законопроекта планируется осуществлять «оперативный контроль при участии Счетной палаты за эффективностью и результативностью принимаемых мер по защите российской экономики».
«Этот законопроект является реальным способом реализации полномочий парламента на контроль в сфере бюджетных правоотношений. Очень важно, чтобы сегодня в условиях кризиса все органы власти действовали консолидировано. Каждый орган власти должен исполнять предусмотренные Конституцией обязанности. Этот принцип заложен в основу этого законопроекта», — уверен Андрей Макаров.
По его словам, в документе должны быть прописаны не только цели правительства и ЦБ, но и меры по их реализации и сроки достижения. Действительно, в рамках антикризисного плана правительству, Банку России и госкорпорациям предоставляются полномочия по использованию значительных финансовых средств. Поэтому в законопроекте должны содержаться не только общие сведения о принятых правовых актах и общем объеме использования средств по соответствующим направлениям, но и данные о распределении денег между юридическими лицами, а также, при необходимости, регионам.
Кроме того, в отчете будут содержаться сведения не только о мерах правительства, но и о том, как банки применяют предоставленные им дополнительные финансовые ресурсы. Причем предлагается включить информацию об общем объеме кредитования отраслей экономики через банки с госучастием и кредитные организации, получившие субординированные кредиты (кредит, срочность по которому составляет не менее 5 лет и не может быть востребован к погашению раньше, чем пройдет его срок. — «МК») Внешэкономбанка.
С первым антикризисным отчетом правительства и ЦБ Госдума и Совет Федерации смогут ознакомиться в июле, так как до конца первого квартала этого года закон только вступит в силу.
Однако эксперты, опрошенные «МК», относятся к данному отчету скептически.
«Антикризисный план подразумевает отчетность со стороны исполнителей. Однако подобные отчеты не являются показательными. Часть ведомств будет делать их для проформы, и достоверность указанных там данных проверить будет сложно. Это займет много времени. В некотором смысле отношение к отчетам подобного рода у многих чиновников осталось исключительно бюрократическое», — комментирует «МК» аналитик «Альпари» Анна Кокорева
http://www.mk.ru/economics/2015/02/25/novyy-zakonoproekt-medvedev-i-nabiullina-otvetyat-za-antikrizisnyy-plan.html?_utl_t=tw
жжжжжжжжжжжж
Сколько заработала за прошлый год Эльвира Набиуллина?
20.05.2016 16:07
На днях были обнародованы данные о доходах сотрудников Центробанка России. Спешим ознакомить новокузнечан с отдельными представителями этого списка. Забегая вперед, отметим, что граждан, находящихся за чертой бедности в рейтинге не нашлось.
Разумеется, начнем с первого места. Благо так совпало, что по уровню прогресса лидирует здесь глава финансового регулятора Эльвира Набиуллина. За год ее доходы повысились на рекордные 80% — с 12,2 до 21,9 млн. рублей. Однако этот показатель выглядит весьма скромным в сравнении с тем, сколько зарабатывают заместители руководителя ЦБ. Итак, Сергей Швецов, курирующий, в том числе, валютный рынок, где рубль крайне стабилен, правда, находясь в аутсайдерах, в 2015 году вписал в декларацию заслуженные 58,1 млн. рублей. Отличился представитель Банка России и в плане владения недвижимостью — ему принадлежат две квартиры в Москве, жилплощадь в Испании и дом в США. Возможно, скажут скептики, по этой причине ведомство дает в долг деньги под низкий процент американскому Минфину, игнорируя подобные просьбы отечественного министерства. Но нет, ответим мы, это просто выгодные для России финансовые операции.
Еще один заместитель госпожи Набиуллиной Ольга Скоробогатова заработала за год 53,2 млн. рублей, и полностью соответствует своей фамилии. А главный бухгалтер ЦБ Андрей Кружалов подотстал, ограничившись доходом в 42,9 млн. Оказалось, что в данном финансовом учреждении работают сплошь миллионеры, которые позволяют себе выписывать баснословные премии и индексировать оклады в астрономических пропорциях. И это при том, что Центробанк уверен — инфляцию в стране может остановить только ограничение уровня зарплат населения. Может быть, просто сотрудники ведомства не склонны смешивать себя с остальной массой. Зато нам с вами, друзья, можно порадоваться, что хоть кому-то на Руси жить хорошо!
http://novokuznetsk-life.ru/power/detail/211193
жжжжжжжжжжжжжжжж
Как Набиуллина призвала лечить неравенство цифровой экономикой, а минэк превратили в штаб
Коллегия МЭР: самый молодой министр РФ объявил революцию тридцатилетних, а Артем Здунов рассказал, от чего у него кровью обливается сердце
Какое поколение должно стать лидером изменений в России, рассказал накануне на заседании коллегии минэкономики РФ 34-летний министр экономики Максим Орешкин, а первый вице-премьер Игорь Шувалов предложил ему сделать из минэка «объединяющий штаб» для обеспечения будущей экономической мощи РФ… О том, как Дмитрий Медведев говорил о проектном подходе, а министр экономики РТ Артем Здунов напоминал о разногласиях с центром по межбюджетным отношениям, — в репортаже «БИЗНЕС Online».
Максим Орешкин (в центре) перемены в России решил начать с изменений своего ведомства — именно этому была посвящена большая часть его выступления
Фото: ©Дмитрий Астахов, РИА «Новости»
«МЫ, ГОРЬКОВ, НАБИУЛЛИНА, УЖЕ 100 ЛЕТ ВМЕСТЕ…»
«Если желаешь, чтобы мир изменился, сам стань этим изменением», — словами Махатмы Ганди министр экономического развития РФ Максим Орешкин накануне завершил свое выступление на заседании коллегии минэкономики. Обронил он эту фразу не случайно, поскольку, судя по всему, перемены в России самый молодой министр решил начать с изменений своего ведомства — именно этому была посвящена большая часть его выступления.
Обычно коллегии разных министерств сводятся к подведению итогов ушедшего года и представлению набросков на год текущий. Орешкину итоги 2016-го подводить было бы странно, поскольку он занял еще не остывшее после Алексея Улюкаева министерское кресло 30 ноября, а значит, на конец года руководил минэкономики всего лишь месяц. Улюкаев, как известно, под домашним арестом, так что его для отчета на 1-й Тверской-Ямской никто не ждал.
В целом заседание коллегии минэкономики явно шло не по традиционному сценарию, которого придерживаются в других министерствах. Первая часть более органично смотрелась бы как секция на каком-нибудь экономическом форуме, а не на отчетном мероприятии ведомства. Как отметил по ее итогам первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов, «поговорили, вроде обо всем, не очень глубоко, но это дает нам желание, чтобы познать, какой мир будет завтра». Впрочем, познать, каким же будет мир, а тем более Россия, из этой дискуссии не представлялось возможным. Например, сам Шувалов отчего-то вспоминал, что даже Алексей Кудрин признал нынешний подход к бюджетному процессу слишком жестким, хотя в самом правительстве от затягивания поясов отказываться не собираются, а перемен в этом отношении ждут только к 2019 году. «Пока наша задача — обеспечить бюджетные расходы в тех условиях, которые приняли в сценарных условиях. Это жестко. Тем не менее какие-то изменения возможны в 2019 году», — объявил первый вице-премьер. Однако под переменами он понимал исключительно налоговые нововведения, которые, если все-таки будут приняты, заработают с 1 января 2019-го. Пока что на широкое обсуждение выносился только налоговый маневр 22/22, но, как оказалось, бизнесмены были им крайне недовольны. «Когда был представлен налоговой маневр 22/22, мы услышали на съезде РСПП от крупнейших предпринимателей: „Не меняйте ничего, у нас очень хорошая налоговая система, мы к ней так привыкли. Самое большое достижение, если вы все оставите как есть“», — рассказал Шувалов. Так что теперь в кабмине задумались над идеей вовсе ничего не менять, а оставить в прежнем состоянии.
Впрочем, и это решение не окончательное, поскольку из слов Шувалова выходило, что в правительстве, оказывается, нет единого понимания, какой Россия будет завтра. «А я не могу вам сказать, что все мы одинаково понимаем, какое будет завтра будущее. Мы работаем каждый день — Сергей Николаевич (Горьков, глава ВЭБ — прим. ред.), Эльвира Сахипзадовна (Набиуллина, глава Центробанка — прим. ред.), я — мы уже 100 лет все вместе, но нельзя сказать, что мы объединены какими-то общими представлениями о завтрашнем дне. Мы читаем примерно книги одни и те же, занимаемся схожими процессами, но нельзя сказать, что мы представляем Россию будущего 2025 года, что мы объединены и хотя бы в большей степени понимаем, какое это будет будущее», — признался Шувалов. А ведь как писал Иван Крылов, «когда в товарищах согласья нет, на лад их дело не пойдет». Но в кабмине об этоq прописной истине, судя по всему, не вспоминают.
Возможно, поэтому Шувалов предложил Орешкину из минэка сделать объединяющий штаб: «Министерство должно получить неформальный статус штаба, который поможет вместе всем нам, все мыслительные процессы соединить, пережить общую дискуссию, чтобы мы были уверены, что наш тяжелый ежедневный труд привел к такой России, к такой ее экономической мощи, которую мы вместе более-менее одинаково себе представляем».
«НАЧАЛИ ПОЛУЧАТЬ ТО, ЧТО ХОТЕЛИ, А НЕ ТО, ЧТО ПОЛУЧАЕТСЯ»
Странным выглядел не только формат отчетной коллегии министерства — необычен был и сам доклад главы Центробанка Набиуллиной. Председатель ЦБ вчера рассуждала не о ключевой ставке или инфляции, а о цифровой экономике в финансовой сфере и новых технологиях, ориентируясь на которые банки начинают менять бизнес-модели. «Если банки не будут перестраиваться, они потеряют и свои конкурентные преимущества», — предупредила она. При этом, по словам главы Центробанка, некоторые финансовые институты склоняются ко мнению, что цифровые технологии принесут им доход не более 15%, поэтому уповают на традиционную бизнес-модель, тогда как в McKinsey подсчитали, что цифровые технологии позволят банкам сократить операционные расходы на 67%, а расходы на привлечение клиентов — на 90%.
Впрочем, Набиуллина отметила, что влияние цифровой экономики на темпы роста и производительность труда не всегда сказывается положительно. Поскольку если такие факторы как инвестклимат, вложения в человеческий капитал и управление работают из рук вон плохо, то все это приведет только к неравенству. «Для нас тема неравенства важна — неравенство доходов, возможностей, — признала Набиуллина. — Если цифровая экономика развивается, то должна развиваться таким образом, чтобы сокращать это неравенство, уменьшать цифровые разрывы, давать возможность наращивать производительность не только в сферах очень квалифицированного труда, но и выравнивать возможности для многих людей».
А тут уже никак не обойтись без государства, роль которого в стимулировании развития цифровых технологий. Но тут у России уже и без того проблем накопилось. Например, только 66% домохозяйств имеют доступ к широкополосному интернету. «Есть программа, но те оценки, которые мы имеем: в 2016 году доля домохозяйств с таким доступом была всего 66 процентов и за два года выросла на 2 процента — не очень большой темп роста, во многих европейских странах такой доступ уже 90 — 95 процентов. Поэтому для развития цифровых технологий нужно создавать инфраструктуру доступа и ее развивать», — сказала Набиуллина, и эти ее слова можно рассматривать как шпильку в адрес министра связи Николая Никифорова, который как раз отвечает за цифровое выравнивание. Еще одна проблемная тема — удаленная идентификация личности. Сегодня, по словам главы ЦБ, человек должен проходить через физическую идентификацию, ходить в офисы, предъявлять документы.
Тем не менее Набиуллина, даже говоря о цифровой экономике, не могла обойти тему процентных ставок. «Говорят, что высокие процентные ставки. На самом деле в стоимость процентных ставок включена оценка риска. Если хотим способствовать доступности кредита, то нужно создавать инфраструктуру, которая позволит финансовым институтам быстрее оценить риски, в том числе доступ к базам федеральных органов исполнительной власти, пенсионного фонда, налоговой службы», — предложила она.
Впрочем, Набиуллина призналась, что и самому Центробанку не чужды перемены. Так, после превращения в мегарегулятор уже сократили численность сотрудников на 15%, и это не предел — сокращение будет продолжено. «Мы выделили 20 ключевых бизнес-процессов, описали их, увидели чудовищные зоны неэффективности, прописали целевые бизнес-процессы», — отметила она. А как результат преобразований — «начали получать то, что хотели, а не то, что получается».
«УСЛОВИЯ, КОТОРЫЕ СКЛАДЫВАЮТСЯ, БЕСПРЕЦЕДЕНТНЫЕ ДЛЯ ЭКОНОМИКИ СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ ЗА ПОСЛЕДНИЕ 25 ЛЕТ»
К обеду на заседание коллегии подъехал премьер-министр Дмитрий Медведев. Поскольку все главные итоги он подвел на прошлой неделе, сначала выступая в Госдуме, а потом на коллегии минфина, то для коллегии минэкономики глобальных новостей и поводов уже не осталось. Так что порой глава кабмина повторялся. Например, вновь напоминал о том, что прошлый год, хоть и прошел «в режиме жесткой экономии», но все же стал «годом осознанных возможностей». «Действительно, посмотрите, как за относительно небольшой период изменилась наша повестка дня. Еще год, может быть, два года назад, когда мы встречались на коллегии, по большей части говорили о резком падении нефтяных цен, о ситуации „идеального шторма“, в котором оказалась наша экономика. И, соответственно, в поле нашего внимания были меры быстрого, ситуативного реагирования, в том числе и антикризисные меры, которые мы с вами совместно осуществляли», — напомнил Медведев. Действительно, начиная с этого года о кризисе высшие чины предпочитают говорить только как о явлении прошлого.
«С этими вызовами мы справились, — не преминул похвастаться в очередной раз премьер. — И это результат нашей с вами совместной работы, в значительной степени работы министерства экономического развития, потому как минэкономразвития было основным разработчиком и координатором „антикризисного плана“ прошлого и позапрошлого годов». Надеемся, что арестованный экс-министр Улюкаев эти слова слышал, так как относиться они должны именно к нему — Алексей Валентинович предыдущие годы не только писал антикризисные планы, но еще и славился стремлением нащупать «дно» кризиса.
Теперь, уже без него, при участии молодого министра правительство запускает механизмы «качественного экономического роста, рассчитанного не на один год, а на длительную перспективу». «На площадке министерства идет активная работа над комплексным планом действий, который должен обеспечить существенное ускорение темпов роста нашей экономики и, конечно, реальные позитивные изменения в жизни людей», — сообщил Медведев. И даже, по его словам, уже есть позитивные ростки изменений в виде положительных показателей по объемам промышленного роста и объемам роста сельхозпроизводства. «По итогам года позитивная динамика, мы надеемся, будет еще заметнее, — ожидает премьер. — Во всяком случае цифры, которые звучали, пока вполне достижимы, включая рост валового внутреннего продукта до 2 процентов… Неплохими темпами продвигаемся к оптимальному для нашей страны уровню инфляции, и это принципиальный момент для экономического роста. В этом смысле условия, которые складываются, беспрецедентные для экономики современной России за последние 25 лет». Так что теперь задача правительства, в том числе и Орешкина, «сделать все, чтобы наша экономика развивалась по целевому сценарию прогноза», который, кстати, подготовлен минэком. Как писали «Ведомости», в уточненном целевом прогнозе к 2020 году ВВП должен превышать среднемировые показатели, а экономика превысит уровень 2013 года на 7,1%.
Настроенный оптимистично Медведев на правах старшего товарища решил дать Орешкину рекомендации. Перво-наперво он обратил внимание на то, что главное для минэкономики — инвестиции. «Наша задача — привлечь деньги в инновационное развитие, в самые перспективные отрасли, в предприятия (для этого нужно снять избыточные административные ограничения, это системная работа, которой мы занимаемся, двигаемся вперед) и предложить частным инвесторам весомые стимулы и гарантии», — наставительным тоном говорил премьер, напоминая, что неплохо бы министерству учитывать и распространять успешные региональные практики.
Отмечал Медведев также и важность деловой среды, лакмусовой бумажкой успеха в которой он считает продвижение в рейтинге Doing Business, много говорил про поддержку экспорта — тема, которая стала чуть ли не фетишем всех деловых мероприятий. Естественно, глава кабмина предлагал продвигать на внешние рынки несырьевые компании, а те, которые могут предложить миру высокотехнологичные продукты и услуги. «Надо сделать все, чтобы помочь им реально закрепиться на внешних рынках, используя для этого инструменты страховой и гарантийной поддержки, административные процедуры на границе упростить и принять целый ряд других решений», — настаивал Медведев.
Он наставлял Орешкина еще и по темам развития конкуренции, качественной статистики, а также, что важно, технологии управления. Как мы отметили в самом начале, эта тема, похоже, стала для министерства экономики с приходом Орешкина одной из самых важных. «Ваше министерство стало пилотным для внедрения принципов проектного управления», — добавил премьер.
«ДЕ-ФАКТО НАШЕ МИНИСТЕРСТВО МОЖНО НАЗВАТЬ МИНИСТЕРСТВОМ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ»
И тут стоило бы, наконец, рассказать о том, чем хвастался Орешкин в плане модернизации вверенного ему министерства. «Мы постепенно отказываемся от управленческих колодцев, повышаем степень горизонтального взаимодействия, переходим на принципы решения задач проектными командами, собранными из представителей разных департаментов. Сейчас создаем специальный департамент, чей главный KPI — это успешность внедрения изменений во всех сферах ответственности министерства. Осенью мы планируем выйти на полноценное применение новых практик и после этого будем предлагать постепенно масштабировать их на уровень всего правительства. Это может стать одним из элементов реформы государственного управления», — объявил глава минэкономики.
Кроме этого, Орешкин решил поменять также структуру министерства, которое пока еще «отражает приоритеты политики середины-конца 2000-х годов». «Резких изменений будем избегать, но целевая структура должна отражать необходимость фокусировки на новых вызовах, стоящих перед страной — в том числе на повышении качества государства, развитии человеческого капитала, технологическом обновлении экономики», — рассказал он. А отвечать на новые вызовы, по мнению Орешкина, может только самое большое в России поколение 30-летних, которое «должно стать лидером изменений в нашей стране». «Именно это поколение уже сегодня работает над созданием будущего для своих детей, которые сейчас находятся в детских садах и начинают учиться в школах», — торжественно объявил 34-летний министр, который, по сути, захотел возглавить это движение 30-летних. Иначе для чего же с приходом в министерство он окружил себя сверстниками? «В министерстве в настоящее время большая часть сотрудников имеет возраст до 35 лет. Уже сейчас в министерстве сформирован прочный костяк молодых лидеров. Де-факто наше министерство можно назвать министерством нового поколения, — подтвердил догадки Орешкин. — Последнее время много говорят об отсутствии социальных лифтов у нас в обществе, но именно работа в нашем министерстве как раз и является одним из таких лифтов, причем очень эффективным». Так что нынешние стажеры, по прогнозам министра, уже через 10 — 15 лет поднимутся до небывалых высот. Так что можно сказать, что это и было основным месседжем всей длинной речи Орешкина.
«ПОЛИТИКА МЕЖБЮДЖЕТНЫХ ОТНОШЕНИЙ ДОЛЖНА МОТИВИРОВАТЬ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ РОСТ В РЕГИОНАХ-ДОНОРАХ»
А вот звездой третьей части заседания коллегии, которая началась тогда, когда у всех нормальных людей закончился рабочий день, стал министр экономики Татарстана Артем Здунов. Его первым пригласили на сцену поделиться бесценным опытом успеха региона. Темой выступления Здунова стали межбюджетные отношения. Наверное, поэтому замминистра Александр Цыбульский, приглашая к микрофону министра экономики РТ, хитро улыбнулся, отметив что у Татарстана своя позиция по этому вопросу. «БИЗНЕС Online» уже не раз писал про так называемый бунт губернаторов, когда ряд регионов, а Татарстан среди них первый, выразили несогласие с позицией центра. Некоторые эксперты даже списали случившийся банковский кризис в республике на ее непокорность и открытое сопротивление решениям финансовых властей.
Потом этот «бунт» как-то сам собой утих, а Здунов на вчерашнем заседании коллегии минэкономики хоть и был сдержан в выражениях, но дал понять, что вопрос по-прежнему актуален. «Мы принципиально отмечаем, что политика межбюджетных отношений должна мотивировать экономический рост в регионах-донорах, одновременно быть стимулирующим фактором для дотационных регионов, чтобы они задумались над тем, как увеличить свою доходную базу», — настойчиво говорил министр экономики РТ. В качестве наглядного подтверждения своих слов он показал слайд, который отражал скрупулезно подсчитанные потери татарстанского бюджета: передача в федеральный бюджет 1% налога на прибыль — 3,5 млрд. рублей, увеличение доли федерального бюджета при распределении акцизов на нефтепродукты с 12% до 39,8% в 2019 году — 1,6 млрд. рублей. «Считаем, что этот вопрос еще должен обсуждаться, в частности, акцизы на нефтепродукты являлись для нас основным источником финансирования дорожных фондов. Поэтому нам надо или альтернативу искать, или что-то вместе придумать», — Здунов особенно упирал на слово «вместе». Так что, видимо, Татарстан намерен продолжать отстаивать свою позицию по межбюджетным отношениям.
Жаль, что в этот момент в зале не было министра финансов Антона Силуанова, который бы наверняка отреагировал на жесткую позицию непримиримого региона. Впрочем, Здунов не хотел казаться жутким критиканом, поэтому даже в этом минусе нашел свой плюс: «С текущего года увеличивается объем средств федерального бюджета для поощрения лучших субъектов страны в рейтинге эффективности, хотя, конечно, эти средства не будут сопоставимы с суммой передачи налога на прибыль. Но тем не менее это хороший шаг вперед, тем более что эти средства идут с повышением от года к году».
Однако выступление Здунова не сводилось только к жалобам на федеральный центр, который пьет кровь из регионов, досталось и самим субъектам, на этот раз — за непрофессионализм и неумение управлять. «Если мы говорим о заявках, когда вступаем в межбюджетные отношения, то давайте подумаем, какие заявки мы приносим в минэкономразвития или другие министерства, насколько они оценены правильно, — поучал он. — Иногда сердце кровью обливается, когда мы видим в конце года, как регионы возвращают средства, которые могли бы быть потрачены эффективно другими регионами. Это же вопрос управления. Здесь никому пенять не надо, не хватает подготовки. Неужели настолько непрофессиональны мы с вами (я так не думаю), чтобы не подготовить хороший бизнес-план, хорошую заявку, чтобы у нас все получилось?» В конце концов министр РТ пришел к выводу, что дифференцированный подход в отношениях с регионами оставить все-таки надо, особенно для тех, кто исправно и вовремя выполняет условия соглашений. А тут уже явно читался намек на РТ, которая требовал к себе особого отношения.
«Татарстан у нас не только результаты показывает, но умеет качественно представлять информацию, с маркетингом проблем нет, что тоже очень важно», — похвалил Орешкин. Спорить со Здуновым по поводу межбюджетных отношений он не стал.
Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/article/344008
жжжжжжжжжжжжжжжж
В. Платон отмыл 20 миллиардов российских долларов
- 20 апр, 2017 в 22:21
Оригинал взят у gugaguga75 в В. Платон отмыл 20 миллиардов российских долларов
Суд Кишинева в четверг рассматривал дело бизнесмена Вячеслава Платона, причастного к выводу из России через молдавские банки более 20 млн долл. в офшоры, и присудил его к 18 годам тюрьмы. Это «НГ» подтвердил глава антикоррупционной прокуратуры Молдовы Виорел Морарь.
Начальник следственного отдела Национального центра по борьбе (НЦБК) с коррупцией Богдан Зумбряну сообщил «НГ», что дело Платона – не единственное в цепочке расследований в связи с отмыванием российских денег через молдавские банки. Однако, так как следствие продолжается, имена лиц, фигурирующих в уголовном процессе, прокуратурой и НЦБК не называются. Что касается дела Платона, то, по словам Богдана Зумбряну, прокурор Андрей Бэешу, представлявший сторону обвинения, на суде требовал для обвиняемого 23 года лишения свободы. Но суд сектора Буюканы города Кишинева приговорил его к 18 годам тюрьмы. После вынесения приговора Платон заявил, что это «приговор не ему, а всей Молдове».Продолжение
жжжжжжжжжжжжжжжж
Бесплатному сыру в дырки не заглянули..
- 21 апр, 2017 в 19:55
«Кровавые деньги» всплыли в Англии
На днях британское издание The Telegraph сообщило, что на cчет Renaissance Capital Investment Management Ltd поступили 8,3 млн долларов, фигурировавших в схеме масштабных хищений из российского бюджета. По версии издания, это часть похищенных из бюджета 230 миллионов долларов, махинацию с которыми раскрыл Сергей Магнитский. Средства поступили на банковский счет в британском городе Борнмут. Издание сослалось на министерство юстиции США.
«Акт Магнитского», принятый Конгрессом США в 2009 году, интерпретирует ситуацию так: налоговый юрист Firestone&Duncan Сергей Магнитский обнаружил схему налогового мошенничества с использованием украденных и перерегистрированных дочерних компаний, принадлежащих его клиенту — инвестиционному фонду Hermitage Capital. С декабря 2007 до конца января 2008 года, с разрешения налоговой инспекции, из Федерального казначейства на счета трех фирм в банках УБС и «Интеркоммерц» были перечислены 5,4 млрд рублей. Затем через компании-посредники их вывели за границу….источник
жжжжжжжжжжжжжжжжжжжж
Самогонщики
Начиная с 1999-го года объём алкогольной продукции по стране ежегодно увеличивается на 25 процентов. Каждые четыре года — вдвое! На спаивание народа работают более 1 300 ликеро-водочных заводов, что в 12 раз больше, чем было во всём Советском Союзе. Плюс самопальная продукцию нескольких десятков тысяч самогонных точек да реки зарубежного пойла …
Потребление спиртного — 14 литров условного спирта на человека в год (по другим данным — 18 литров). С уровня восьми литров начинается физическая деградация нации.
От пьянства в стране ежегодно гибнет 40 тысяч граждан России, — это в три раза больше наших потерь за всю афганскую войну.
За последние 10 лет продажа сигарет населению выросла на 25% как в абсолютном (около 430 млрд. штук в год против 355 млрд. в 2000 году), так и в относительном выражении (более 3 тыс. сигарет на душу населения в год против 2,4 тыс. в 2000 году). В 1990-х годы сигарет продавали в два раза меньше.
У 60 процентов молодых ребят могут быть проблемы с потомством — результат возведенного в культ пива. Как доказали британские ученые, природные гормоны в пиве — те же женские гормоны, только растительного происхождения, отрицательно влияющие на способность мужчин к продолжению рода.
В Москве открыт первый в России вытрезвитель для малышей-алкашей — детско-подростковое наркологическое стационарное отделение на базе наркологического диспансера №12.
Из каждых пяти подростков, поступающих в детскую Филатовскую больницу столицы, один ребенок — алкоголик, один — наркоман, два — токсикомана. Только один ребенок из каждых пяти — нормальный.
24 мая 2015 г. Россия за последние десять лет
Региональные новости. Часть V
жжжжжжжжжжжжжжж
В 1994-1995 годах из России в банки Англии, Латинской Америки, Австралии, Румынии вывезено 786 тонн золота.
Футбольный клуб «Челси» за 500 миллионов долларов, личный самолет «Боинг-737» за 100 миллионов долларов, яхты «Голубая бездна», «Пелорус», «Экстазия» за 350 миллионов долларов, поместье «Файнинг Хилл» на юге Великобритании за 22 миллиона долларов, замок «Де ла кро» во Франции за 23 миллиона долларов.., — так жирует Рома Абрамович на уворованные у народа России национальные богатства.
По данным журнала «Форбс» Дэвид Рокфеллер-старший обладает капиталом в 2,5 миллиарда долларов, у Лоренса Рокфеллера — 1,5 миллиарда долларов, у Уинтропа Рокфеллера — 1,2 миллиарда долларов. Столетия наживающиеся на банковских спекуляциях Рокфеллеры все вместе имеют меньше одного «российского» Миши Фридмана.
У американского президента одна загородная резиденция — в Кэмп-Дэвиде. У британского премьера тоже одна — в Чекерсе. У российского президента — резиденция «Русь» в Тверской области, подмосковные «Горки-9», «Барвиха», «Архангельское», «Ужин» на Валдае, «Шуйская чупа» в Карелии, «Волжский утес» в Самарской области, «Сосны» в Красноярском крае, «Ангарские хутора» под Иркутском, «Тантал» в Саратовской области… Одна только дача в Барвихе-4 занимает более шестидесяти гектаров, специальный отвод с Москва-реки… Одну только президентскую дачу «Русь» охраняют не менее шестисот человек…
На зимние Олимпийские игры в Сочи — любимый проект премьер-министра России Владимира Путина, который, как и Медведев, видит в них шанс продемонстрировать миру новую Россию — будет истрачено свыше 15 млрд. долларов. Для сравнения: Олимпиада в Ванкувере обошлась в два млрд. долларов, столько же стоили Олимпиады в Солт-Лейк Сити и в Турине.
Ещё дороже обойдется России чемпионат мира по футболу 2018 года.
В 2012 году во Владивостоке состоится саммит стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС). Стоимость подготовки к проведению саммита составляет астрономическую сумму — 284 млрд. рублей.
Из обращения общего собрания Российской Академии медицинских наук к Правительству Российской Федерации: «При сохранении существующей интенсивности рождаемости (9,8 на 1000 населения) и смертности (16,3 на 1000 населения) Россию ожидает неизбежное и все ускоряющееся сокращение численности населения: в зависимости от сценариев прогноза — на 25-50% уже к середине столетия».
Выступая на 21-й специальной Сессии Генеральной Ассамблеи ООН, В. И. Матвиенко, тогда вице-премьер Правительства России, рапортовала: «Россия полностью привержена духу и целям Каирской конференции. Следуя установкам Каира, Правительство России целенаправленно проводит свою политику в области народонаселения. Коренным образом скорректированы государственные подходы к решению демографических проблем». Страшное признание! Ведь в Каире на международной конференции по народонаселению под пристойным названием «устойчивого развития» принята программа сокращения деторождения.
В Национальном докладе о положении в области народонаселения, представленном Россией на сессии Генеральной Ассамблеи ООН, среди шести российских приоритетов демографической политики нет ни слова об увеличении рождаемости. До 2015-го года у Правительства России одна установка: «репродуктивное поведение российских семей будет по-прежнему ориентировано на рождение одного ребенка», отсюда активное внедрение в школы многочисленных программ ЮНЕСКО, насаждающих идеал малодетной семьи, проповедующих идеологию отказа от деторождения.
«В Санкт-Петербурге доктор Н. Б. Алмазова создала Центр по вопросам планирования семьи и репродуктивного здоровья. Его годовой бюджет около 1,7 миллиона долларов. Центр проводит операции по контрацептивной стерилизации», — из годового отчета миссии Фонда народонаселения ООН (ЮНФПА).
Вряд ли можно назвать простым совпадением то, что в число приоритетных задач Международного фонда планирования семьи входит «Уменьшение или ликвидация пособий на детей и семью», а в России отменили увеличение оплачиваемого срока ухода за детьми, включение времени ухода за детьми в трудовой стаж.
По официальной статистике 70 процентов беременностей в стране заканчиваются абортами. Реально их значительно больше, не все аборты показывают больницы, широкая сеть частных абортариев вообще не ведет учета, никто не регистрирует использование абортных таблеток…
Почти половину бюджетных средств по статьям, относящимся к акушерству и гинекологии, Минздравсоцразвития тратит на аборты.
В России действует гигантская сеть по «добыче» эмбрионального материала и производству из него лекарственных препаратов, так называемая фетальная терапия, — лечение с помощью препаратов, добытых из человеческих эмбрионов (fetus — по-латыни «плод») — «эликсир молодости». Чудодейственными свойствами обладает человеческий зародыш в возрасте не меньше 14-25 недель — плод поздних абортов. С развитием фетальной терапии резко увеличилось число абортов на поздних сроках. По официальным данным, у нас полтора процента абортов в год на поздних сроках. 90 тысяч! — целый город детей убитых за деньги.
В России 31 миллион детей. Здоровы не более 30 процентов.
В России официально зарегистрировано более двух миллионов сирот.
7 000 детей ежегодно становятся жертвами сексуальных преступлений.
Количество преступлений сексуального характера в отношении несовершеннолетних за последние десять лет увеличилось в 25,6 раза.
80 иностранных организаций имеют официальные лицензии на право усыновления детей из России.
Заместитель начальника Департамента уголовного розыска МВД России А. С. Савин признает, что вывоз наших детей за рубеж «вплотную связан с поиском органов для трансплантации. Такое положение активно используется транснациональной организованной преступностью для создания высокодоходного черного рынка донорских органов».
Ни после гражданской, ни после Отечественной войн, не было столько выброшенных на улицу детей, как ныне. 4,5 миллиона детей до 15 лет включительно «не охвачены ни одной формой обучения», так мягко, округло, непугающе констатируют депутаты в официальных документах Государственной Думы количество беспризорников в России.
Детская беспризорность стала в России одним из самых прибыльных и грязных бизнесов в России. «Для зарубежных педофилов Москва стала тем же, чем стал Таиланд для любителей маленького женского тела», — к такому жуткому выводу пришли сотрудники Центра временной изоляции малолетних правонарушителей (ЦВИМП) в результате многолетнего социологического опроса беспризорных ребят.
На профилактику детской беспризорности из госбюджета Москвы выделяется ежегодно чуть больше 60 млн. рублей. На стерилизацию бродячих животных в Москве тратится 87 млн. рублей бюджетных средств. На 27 млн. рублей больше, чем на бездомных детей. По 13.000 рублей на псину. Собаки власти дороже.
Россия поставляет на мировой рынок 50 процентов всей детской порнографии.
Система спецшкол обеспечивает потребность в содержании и обучении несовершеннолетних правонарушителей не более чем на семь-восемь процентов. В 61 регионе страны вообще нет ни одного детского учреждения закрытого типа. В Москве вместо 700 необходимых приютов — всего 14.
Россия занимает аномально высокое место по смертности от внешних причин — более 260 тысяч человек ежегодно. Убийства, самоубийства, гибель в ДТП. Вдвое больше, чем в Китае или Бразилии, в пять раз больше, чем в странах Запада.
24 мая 2015 г. Россия за последние десять лет
жжжжжжжжжжжжжжжж
Терпение, как и штаны, может лопнуть в самое неожиданное время
- 24 апр, 2017 г.
Ильсур Метшин проехал пассажиром на троллейбусе: увидел грязь и кондуктора в трико
Мэр Казани Ильсур Метшин в ходе делового понедельника рассказал, как, никого не предупреждая, проверил вчера качество обслуживания общественного транспорта Казани, проехав пассажиром на 3-м троллейбусе. Из минусов градоначальник назвал грязь в салоне и кондуктора, одетого в трико.
«Сел в 3-й троллейбус от Ленинского садика, — сказал Метшин, обратившись к главе МУП „Метроэлектротранс“ Асфан Галявову. — Сам троллейбус был более-менее чистый, а внутри действительно оставляет желать лучшего. Дело было после обеда, водитель не узнал, но объяснил грязь большой лужей на улице Глушко. Кондуктор уважительный, культура обслуживания высокая, но был в спортивном трико с тремя адидасовскими полосками. У Казани традиционно особый пиетет к этой фирме».
На вопрос Метшина о том, почему тот в трико, кондуктор объяснил, что им положены только форменные жилеты. «Мелочей нет», — сказал мэр и попросил всех перевозчиков проработать вопрос с одеждой кондукторов…источник
жжжжжжжжжж
Татарстанская отмазка
- 30 апр, 2017 в 19:06
Оригинал взят у gugaguga75 в Татарстанская отмазка
В пресс-службе президента Татарстана Рустама Минниханова объяснили, как его жена Гульсина заработала в 2016 году 2,35 млрд рублей. В соответствии с декларацией, основной доход — свыше 2 млрд — она получила за счет продажи доли в ООО. Издание "Татар-Информ" сообщает, что она продала половину спа-комплекса "Лучано".
Пресс-секретарь Минниханова Эдуард Хайруллин напомнил, что Гульсина Минниханова является собственником ООО "Лучано", которое управляет элитным спа-салоном. По его словам, в апреле 2016 года для привлечения средств на развитие новых направлений бизнеса она продала долю в 49% уставного капитала общества стратегическому инвестору — кипрской "Сантерна Холдингс Лимитед". В установленном законом порядке полученный доход в 2017 году был задекларирован, в феврале 2017 года супруга главы республики уплатила в бюджет налог на доход в размере 286 млн рублей, указал Хайруллин. По итогам сделки у нее осталось 51-процентная доля в УК ООО "Лучано".
Кто стоит за кипрской компанией, Хайруллин не уточнил.
О сделке упоминается на сайте Федеральной антимонопольной службы, которая ее одобрила в марте 2016.
Продажа части "Лучано" позволяет Миннихановой выйти в лидеры рейтинга самых богатых жен чиновников с огромным отрывом. Forbes поставил на первое место по итогам 2016 года Елену Некрасову (замужем за депутатом Госдумы от КПРФ Александром Некрасовым), которую Минниханова обходит по доходам в 3,5 раза.
Доход президента республики составил скромные в сравнении с супругой 7,5 млн рублей.Источник
жжжжжжжжжжжжжж
О французской вилле с русским матом на заборе
- 29 апр, 2017 г.
В начале этого месяца было опубликовано расследование OCCRP, в котором утверждалось, что вилла во французском городе Англет принадлежит предполагаемому новому супругу Людмилы Путиной Артуру Очеретному. Журналисты издания "Настоящее время" раздобыли новые доказательства этой информации, побывав у самой виллы и сняв видеорепортаж.
В частности, на заборе виллы Souzanna (по некоторым данным, она уже переименована в Reverie) красуется информационный щит с указанием владельца. Дело в том, что на объекте сейчас идут строительные работы, а французское законодательство обязывает раскрывать имя собственника в документе о разрешении на строительство — оно должно висеть на заборе любой стройки.
Как отмечает корреспондент издания, сперва Артур Очеретный не хотел "светиться", но после того, как судебные приставы вынесли ему предупреждение, имя собственника все-таки пришлось вписать. Судя по видео с места событий, надпись постарались сделать как можно менее заметной, но фамилия на щите все равно читается.
По данным журналистов, Очеретный — директор некоммерческого фонда в РФ — приобрел виллу в прошлом году за 5,5 млн евро и затеял реконструкцию, оцениваемую примерно в такую же сумму. Семью Очеретных начали регулярно встречать в Биаррице прошлым летом. Для местных жителей особый статус этих людей, похоже, не был загадкой: "Узнав, кто стоит за стройкой, неизвестные исписали заборы ругательствами — на русском языке", — рассказала журналистам соседка. По ее словам, в июле 2016 года смотреть дом приехала лично Людмила Путина с дочерью Катериной в окружении нескольких охранников.
Но в целом, как отмечает корреспондент, соседи Очеретных, среди которых есть и известные люди, обсуждать русскую чету не хотят — здесь так не принято. На Атлантическом побережье Франции проживает много состоятельных иностранцев (в том числе россиян), которые могут себе позволить "домик у моря" за 20 млн евро.
В репортаже также рассказывается о вилле "Альтамира" в Биарицце, которую, по неофициальным данным, купил у близкого к Владимиру Путину бизнесмена Геннадия Тимченко миллиардер Кирилл Шамалов — он, как известно, считается мужем дочери президента РФ Катерины. О том, что за покупкой этой виллы "стояла семья господина Путина", открыто рассказывают местные риелторы.источник
жжжжжжж
Рожденный ползать — вновь пролез..
- 21 апр, 2017 г.
Поможет ли действующему свердловскому губернатору рука Кремля?
Итак, Свердловская области дождалась определенности. Сегодня президент Владимир Путин отправил в отставку губернатора региона Евгения Куйвашева и тут же, другим своим указом, назначил его временно исполняющим обязанности на эту самую должность.
Таким образом, вопреки прогнозам (а, может быть, и надеждам) многих уральских политиков, аналитиков и журналистов, действующий свердловский глава Куйвашев пойдет избираться на второй срок. О чем он не раз заявлял. Но заявлять самому это одно, а получить «добро» в Кремле – совсем другое.
Евгений Куйвашев долго высиживал свой шанс. В последнее время он не упускал ни одной возможность для того, чтобы лишний раз слетать в Москву и постараться попасть если не к президенту, то, на худой конец, в его администрацию. Долгое время все попытки были тщетными. Оттого и поползли слухи о том, что Куйвашев «слит» из политической жизни Урала.Оказалось, что нет. Путин вызвал, принял и дал очередной карт-бланш. В этом связи стоит вспомнить, насколько заслужил Евгений Куйвашев нового президентского доверия…
Например, чего только стоит скандал вокруг созданной при правительстве области «Корпорации развития среднего Урала». После проверки Счетной палаты выяснилось, что работа корпорации оказалась абсолютно неэффективной. Убытки регионального бюджета приблизились к полутора миллиардам рублей, а неэффективное, по мнению аудиторов, расходование казенных денег превысило 2 с половиной миллиарда!…источник
жжжжжжжжжж
Наши эффекты..таки имеют скрытые дефекты..
- 27 апр, 2017 г.
Воронежский губернатор раскритиковал "дефективную систему госуправления", которая не может противостоять коррупции
Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев в очередной раз раскритиковал финансово-экономический блок правительства РФ за отсутствие "стратегии выхода страны из экономического кризиса", сообщает газета "Коммерсант". Как заявил в четверг, 27 апреля, глава региона в ежегодном отчете перед областной думой, выдержки из которого приводит РИА "Воронеж", действующая в стране "дефективная система госуправления" "не способна противостоять коррупционным явлениям".
По версии губернатора, ошибки федеральных властей оказывают "резко негативное влияние на развитие области" и "поддержание собственного экономического роста регионами", а также приводят к падению реальных доходов населения.
Два года назад Гордеев также обрушился на правительство, связав неэффективную деятельность кабмина с отсутствием экономического роста в стране. Он обвинил правительство в неисполнении в срок поручений президента Владимира Путина, направленных на повышение экономической устойчивости регионов….источник
жжжжжж
жжжжжжжжжжжжжжж
9 апр, 2017 г. Нашелся свидетель по делу Александра Хорошавина
В Южно-Сахалинском горсуде на процессе по делу обвиняемого во взяточничестве бывшего губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина в качестве свидетеля был допрошен генеральный директор авиакомпании «Аврора» Константин Сухоребрик. Как говорится в деле, он в течение трех лет ежемесячно передавал для господина Хорошавина сначала по $15 тыс., а впоследствии — по $30 тыс.
Как сообщил суду Константин Сухоребрик (уголовное дело в отношении его самого было прекращено в связи с его чистосердечным признанием и раскаянием), деньги заносились в кабинет руководителя секретариата сахалинского губернатора Вячеслава Горбачева им лично либо его заместителем Андреем Колесником. Этот чиновник, по словам свидетеля, собирал деньги якобы в благотворительный фонд «Сахалин-21 век». Гендиректор «Авроры», по данным следствия, в общей сложности передал $870 тыс.
По свидетельству Константина Сухоребрика, вначале поучаствовать в благотворительном фонде ему предложил сам губернатор Хорошавин — в аэропорту перед вылетом в командировку. А уже через неделю господин Горбачев пригласил авиаперевозчика в свой служебный кабинет в здании правительства и, по словам свидетеля, в безапелляционной форме повел речь об ежемесячных платежах. «Я понял, что это предложение, от которого не отказываются»,— сказал суду господин Сухоребрик. Дело в том, что в то время дальневосточные авиакомпании банкротились одна за другой и поддержка региональных властей — на приобретение техники, субсидирование региональных авиаперевозок — была особенно актуальна. Продолжение
жжжжжжжжжжжжж
У нас курят почти 70% мужчин и более 30% женщин.
По данным Всемирной организации здравоохранения, 33% детей и подростков в России являются постоянными курильщиками и к совершеннолетию уже страдают хроническими заболеваниями. Россия занимает первое место в мире по числу курящих детей и подростков.
По данным Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН), в России до 2,5 млн. наркоманов. 70% — молодежь до 30 лет. Нижняя планка возраста опустилась до 11-12 лет, это учащиеся 5-6 классов.
По сведениям ООН, за последние 10 лет в России стало в десять раз больше наркоманов, употребляющих героин.
Каждые сутки в стране от употребления героина умирают 82 человека призывного возраста, это 30.000 молодёжи в год — больше, чем потери Советской Армии за 10 лет афганской войны. Во всей Европе от тяжелых наркотиков ежегодно умирают 5-8 тысяч человек.
По сообщению Главного военного прокурора Фридинского из-за употребления наркотиков ежегодно признаются негодными к военной службе свыше трёх тысяч призывников.
Директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков В. Иванов считает, что в России наступил наркотический апокалипсис:
каждый год армия российских наркоманов пополняется 80 тысячами «новобранцев»;
по количеству наркоманов Россия опережает государства Евросоюза в среднем в 5-8 раз;
по потреблению тяжелых наркотиков Россия лидирует в мире.
В сентябре 2009 г. Совет ООН по борьбе с наркотиками опубликовал доклад «Афганский опиумный обзор»: Россия ежегодно потребляет 75-80 тонн афганского героина.
За последнее десятилетие число взрослых наркоманов увеличилось в восемь раз, наркоманов-подростков — в 18 раз, детей-наркоманов — в 24,3 раза.
В 1991-м году впервые взятых на учет с диагнозом наркомания подростков было 4,9 на сто тысяч жителей, теперь — 77,4. С 1997-го года смертность от употребления наркотиков увеличилась в 12 раз, среди детей — в 42 раза.
Продолжительность жизни наркоманов сократилась до 4 — 4,5 лет.
Член Совета Патриархии по противодействию наркотикам М. Мохов: «Вся страна завалена наркотиками. Четыре тысячи наименований лекарств, содержащих наркотики и стимуляторы, продаются в аптеках, шесть тысяч наименований продуктов питания содержат химические элементы, стимуляторы и наркотики, отравляющие организм. 90 процентов вино-водочных изделий содержат метадон. А что такое безалкогольное пиво? Это быстрое пиво. Бактерии этого быстрого пива вырабатывают эфедрин, а не спиртовую молекулу. Люди пьют чистый наркотик, дети в том числе. Это биовойна!».
Председатель Комитета Государственной Думы по охране здоровья и спорту Николай Герасименко: «Когда разрабатывали закон «О наркотических средствах и психотронных веществах» было мощное противодействие установлению ответственности за потребление наркотиков. Даже когда закон уже был принят, ряд депутатов Государственной Думы, почти девяносто человек, обратились в Конституционный Суд, чтобы отменить ответственность за потребление наркотиков и легализовать наркотики».
По данным МВД России, в одной только Москве активно работают более 20 тысяч торговцев наркотиками. 65,7 процента вовлеченных в наркотическую преступную деятельность — молодые люди 18-30 лет.
За перевозку и сбыт наркотиков задерживаются курьеры 48 государств — от Таджикистана и Литвы до Нигерии, Анголы, Заира… 90 процентов героина в столицу привозят таджикские наркокурьеры.
По данным спецслужб, 35 процентов наркорынка Москвы контролируют азербайджанцы, наиболее известны так называемые «мингечаурская» бригада и азербайджанско-дагестанская «закатальская» бригада, специализирующиеся на содержании наркопритонов и продаже наркотиков растительного происхождения.
За год у наркодельцов изымают около 50 тонн наркотиков. Для сравнения: специальное Бюро по борьбе с наркотиками в Иране находит 250 тонн, хотя Россия давно уже точно такой же потребитель и страна-наркотранзит, как и Иран.
Объем потребляемого героина в России оценивается как минимум в 12 миллиардов долларов. При таком размахе наркобизнеса в стране нет ни одного громкого дела против наркобаронов.
По данным МВД Российской Федерации, число зарегистрированных преступлений, связанных с наркотиками, за десять последних лет выросло на 1 407 процента.
По данным Минздравсоцразвития, каждый год 180 000 человек в России умирают «по причинам, связанным с воздействием вредных и опасных производственных факторов». Более 360 тысяч человек получают травмы на производстве, около восьми тысяч погибают. Ежегодно регистрируется 10 тысяч профессиональных заболеваний. Более 14 000 человек становятся инвалидами. Потери от неблагоприятных условий труда ежегодно составляют 4% от ВВП.
Более 40 процентов работников страны заняты на тяжелых, вредных производствах.
В России более 50 тысяч опасных объектов и пять тысяч особо опасных.
На территории России 60 тысяч гидросооружений, многие подпирают по шесть и восемь кубокилометров воды. Шесть тысяч гидросооружений работают больше ста лет, 6,5 тысяч требуют капитального ремонта, 400 — находятся в аварийном состоянии.
По данным МЧС, ежегодно в России происходит около 300.000 пожаров, в которых погибает 20.000 человек, свыше 12.000 получают ранения. Ежедневный материальный ущерб составляет в среднем 17,2 млн. рублей.
Россия возглавила «черный список» опасных для авиаперелетов стран. Полеты гражданских самолетов в России заканчиваются катастрофами вдвое чаще, чем в Африке, и в 13 раз чаще, чем в среднем по миру.
жжжжжжжжжжжжжжж
Получив при помощи России военно-воздушные базы в Узбекистане и Киргизии, авиация НАТО может наносить теперь авиационные удары аж по Новосибирску, Самаре, Екатеринбургу, по всему Сибирско-Уральскому стратегическому промышленному узлу России.
Вот список преданного, проданного, сданного врагам боевого, справного, могучего российского флота. По заключению экспертов, предавших гласности этот список через газету «Версия» (№ 3, 2004), «многие из этих кораблей не выслужили и половины установленного срока и ушли за смешные деньги». Цены указаны в тысячах долларов США. Поминальный список нашего флота, нашей мощи, нашей силы, нашей гордости, нашего национального уважения, наших сил, денег, пота, ума.
Сторожевые корабли
Сторожевой корабль «Доблестный» — 69,54 тыс. долларов США
Сторожевой корабль «Зоркий» — 227,5
Сторожевой корабль «Строгий» — 316,5
Сторожевой корабль «Стерегущий» — 314,16
Сторожевой корабль «Сообразительный» — 292,56
Сторожевой корабль «Свирепый» — 97,79
Эскадренные миноносцы
Эскадренный миноносец «Упорный» — 173,9
Эскадренный миноносец «Внимательный» — 117,99
Эскадренный миноносец «Громящий» — 225
Эскадренный миноносец «Несокрушимый» — 216
Эскадренный миноносец «Гневный» — 363
Большие противолодочные корабли
Большой противолодочный корабль «Хабаровск» — 579,6
Большой противолодочный корабль «Юмашев» — 468
Большой противолодочный корабль «Макаров» — 516
Большой противолодочный корабль «Исаченков» — 514,25
Большой противолодочный корабль «Исаков» — 496,1
Большой противолодочный корабль «Смышленный» — 189,57
Большой противолодочный корабль «Чапаев» — 744
Большой противолодочный корабль «Октябрьский» — 724,8
Большой противолодочный корабль «Владивосток» — 1083,77
Крейсера
РКР «Зозуля» — 756
РКР «Фокин» — 543,4
КР «Мурманск» — 1718,87
Тяжелый авианесущий крейсер «Минск» — 4236,7
Тяжелый авианесущий крейсер «Новороссийск» — 3832,34
Тяжелый авианесущий крейсер «Киев» — около 1800 (продан в 2000-м году)
Десантные и разведывательные корабли
ЛДК «Муромец» — 97,28
БДК «Ильичев» — 242,5
БДК-47 — 248,9
БЗРК «Закарпатье» — 192,24
МРЗК «Ильмень» — 3180,39
ССВ «Сарычев» — 113,24
ССВ «Приморье» — 150,48
ССВ «Челюскин» — 114,59
ОСВ «Забайкалье» — 207,99
Плавбазы, плавмастерские и измерительные корабли
ПБ-27 — 252,52
ПМ-147 — 161,7
ПМ-150 — 181,22
КИК «Спасск» — 868,5
КИК «Чумикан» — 1544
КИК-357 — 205
За «продажу» этой гигантской армады казна получила меньше 30 миллионов долларов. Постройка одного эсминца стоит ровно в десять раз дороже.
Правительственное распоряжение № 405-р о передаче Грузии российских военных баз стоимостью в сотни миллионов долларов подписал Сергей Кириенко. Постановление Государственной Думы № 2364-11 «О незаконных действиях Председателя Правительства РФ С. В. Кириенко по передаче Грузии объектов недвижимости российских военных баз» было проигнорировано. Через несколько лет это оружие убивало русских солдат.
Протяженность радиолокационно контролируемых участков государственной границы в воздушном пространстве страны снизилась на высоте 10 000 м с 99% до 59%, на высоте 1000 м — с 84% до 23%. Доля устаревших образцов ВВТ ПВО составляет 65-80%. Исправность истребителей ПВО — 48-49%, ЗРС — 92%, радиолокационного вооружения — около 50%. Сокращение боевого состава зенитных ракетных дивизионов следует ожидать на 95-98% (со 118 до 6). При этом обеспеченность исправным зенитным ракетным вооружением Военно-Воздушных сил составит около 5% (с учетом 6-ти зенитно-ракетных комплексов С-400).
Россия рассталась даже с легендарной военной базой во вьетнамской бухте Камрань, верой и правдой служившей российским интересам более 20 лет. Мощный центр радиоперехвата, аэродром с несколькими взлетно-посадочными полосами, современный причал, станция электронного слежения, школа, госпиталь, жилые постройки, отдельный смешанный авиационный полк, в составе которого четыре стратегических бомбардировщика Ту-95, четыре Ту-142, эскадрильи Ту-16 и Миг-25… Министр обороны Сергей Иванов заявил, что Камрань России больше не по карману. Так мы потеряли стратегически важный плацдарм для России, обеспечивавший наше военно-морское присутствие в Индийском океане и в зоне Персидского залива.
За последние годы мы потеряли не только Камрань. Мы ушли с военно-морской базы в Тартусе (Сирия), потеряв опору в Средиземном море, покинули Свенфуэгос на Кубе в непосредственной близости от американских берегов, закрыли три центра радиоэлектронной разведки в Анголе, две базы в Сомали: военно-воздушную базу в Харгейсе и военно-морскую — в Бербере. Ликвидировали современнейшие разведывательные базы в Эфиопии, в Сирии, в Египте, в Южном Йемене, в Анголе. Мощные радиолокационные станции в городах Кабинде, Бенгеле и Лобиту вели наблюдение за Атлантическим океаном. Четыре секретные базы радиоперехвата в Никарагуа тоже вдруг оказались ненужными России.
После ухода из Вьетнама единственной базой прослушивания для российских спецслужб оставался центр электронного шпионажа в Лурдесе (Куба). Возможности этого модернизированного в 1997-м году российского электронного центра позволяли перехватывать даже сообщения с американских спутников связи, телекоммуникационных кабелей, контролировать коммуникации центра НАСА во Флориде. Министр обороны Кубы Рауль Кастро не без оснований заявлял, что 70 процентов развединформации российские спецслужбы получают с помощью Лурдеса… И эту базу мы бросили.
Мощный комплекс радиотехнической разведки «Рамона» в корейском городе Ансане провинции Хванхе позволял нашей разведке контролировать авиацию США в Японии, где, как известно, только на Окинаве расположено 11 американских военных баз. О том, что наша разведка имеет глаза и уши в Ансане, американцы даже не подозревали. Теперь и эта база не нужна России!..
Одна из самых трагичных дат в новейшей истории России, еще один черный день российского календаря — 22 марта 2001 года, в этот день в 8 часов 59 минут 24 секунды московского времени убита российская орбитальная станция «Мир». Российские космонавты оценили ликвидацию «Мира» как предательство России. Путина, Касьянова, Клебанова и Коптева в Звездном городке прозвали «ку-клус-клановцами, линчевавшими «Мир». Все убеждены, что решение о своде орбитального центра принято под давлением Соединенных Штатов. Американцы тщательно отслеживали спуск «Мира», — информация из российского Центра управления полетами напрямую передавалась в НАСА, — они сделали точные телеметрические «засечки» всей траектории спуска станции, падения ее частей, и, конечно же, вычислили нашу суперсекретную схему управления высокоточными баллистическими ракетами. То, за чем шпионы безуспешно охотились десятки лет, буквально свалилось им прямо в руки. Никакие доводы ученых, космонавтов, военных не убедили Президента Путина остановить роковое для России решение.
В 1989-м году в 74 союзные министерства был разослан каталог «Научно-технические достижения по системе «Энергия-Буран», в нём фигурировали 600 новейших технологий, реализация которых могла дать экономический эффект около шести миллиардов долларов. «Демократической» России не нужны оказались итоги 15 лет колоссальной работы.
По заявлению директора Московского института теплотехники Юрия Соломонова, разработчика ракетных комплексов «Тополь-М» и «Булава», «в России утрачено более 200 технологий для изготовления баллистических ракет».
Из 240 авиационных предприятий лишь семь остались под контролем государства. На 94 крупнейших авиазаводах России у государства ни одной акции. Большая часть предприятий, выпускающих боевую технику, перешла под контроль иностранцев.
Американцы взяли под свой контроль лидеров отечественного двигателестроения — конструкторское бюро «Авиадвигатель» и завод «Пермские моторы», разработавшие и освоившие выпуск двигателей Д-30 для самолетов Ту-134/154, Ил-62/76, Миг-31. Последние разработки — двигатель ПС-90А для Ил-96 и Ту-204(214).
Красноярский, Братский, Новокузнецкий, Саянский алюминиевые заводы, Ачинский. Николаевский глиноземные комбинаты в частной собственности Олега Дерипаски. За личиной Дерипаски иностранные компании, такие как Dilkor International LTD, Galinton Investment LTD, Runicom Fort LTD, Paimtex Limited LTD — владельцы 65,5 процента акций БрАЗа, 55,42 процента акций КрАЗа… Так что это уже собственность иностранных государств.
Зарубежной собственностью стали Западно-Сибирский металлургический комбинат, Ковдорский горнообогатительный комбинат, Волжский трубный завод, Нижнетагильский металлургический комбинат, объединение «Прокопьевскуголь», Качканарский горнообогатительный комбинат, Кузнецкий металлургический комбинат, объединение «Кузнецкуголь», объединение «Междуреченскуголь», Орско-Халиловский металлургический комбинат.
Фирма «Brunsvocek» владеет 25 процентами акций Иркутского авиационного производственного объединения (ИАПО), где военная техника составляет 90 процентов общего объема производства: учебно-боевой Су-27уб, истребитель-перехватчик Су-30, многоцелевой истребитель Су-30мк…
«95% крупной российской промышленности находится в иностранной юрисдикции», — признал председатель Комитета Государственной Думы по экономической политике и предпринимательству Евгений Федоров.
«Перестройка» Горбачева и последовавший за ней этап «либеральных реформ Ельцина-Гайдара-Чубайса» разрушили экономику России в гораздо большей степени, чем Великая Отечественная война. Во время войны СССР потерял примерно треть всех основных материальных фондов. За 20 лет либеральных реформ Россия потеряла 42 процента всех основных материальных фондов. В абсолютных цифрах материальные потери России от «либеральных реформ» несравненно больше, чем во время Второй мировой войны, потому что изначальная величина стоимости основных фондов в 1987 году гораздо превышала их размер в 1941 году! Человеческие же потери за время «реформ» вполне сопоставимы с потерями войны 1941- 45 годов. Производительность труда тоже упала на треть, что беспрецедентно не только для развитых и цивилизованных стран, но и для самых отсталых стран Азии и Африки», — доктор экономических наук, профессор Г. И. Ханин.
По данным ООН, промышленное производство нашей страны даже по сравнению с 1991 годом (в 1990-1991 гг. впервые с 1922 года в мирное время все основные экономические показателям не росли, а резко падали), составляет менее 75%, сельскохозяйственное — чуть выше 80%, в том числе животноводство — 60%. Экономическое отставание от ведущих стран мира увеличилось в 2,5 раза. Основные производственные фонды сократились более чем на 40%, производительность труда снизилась на 30%.
По данным Госкомстата Российской Федерации, по объемам добычи угля мы скатились к 1957-му году, по выпуску вагонов — к 1910-му году, по производству металлорежущих станков — к 1931-му, кузнечно-прессовых машин — к 1933-му, грузовых автомобилей — к 1937-му, по выпуску тракторов — к 1931-му, зерноуборочных комбайнов — к 1933-му, производству телевизоров — к 1958-му, пиломатериалов — к 1930-му, кирпича строительного — к 1953-му, тканей всех видов — к 1910-му, шерстяных тканей — к 1880-му, обуви — к 1900-му, цельномолочной продукции — к 1963-му, животного масла — к 1956-му году. Если в 1989-ом году мы производили 55,7 миллиона тонн молока, то сейчас — 32,9, что на уровне 1958-го года. Поголовье крупного рогатого скота с 58,8 миллиона голов в 1989-м году сократилось до 27,1. Двенадцать лет назад у нас было 40 миллионов свиней, сейчас — 15,5 (уровень 1936-го года). Еще заметнее убыль овец и коз: с 61,3 миллиона голов (1989 г.) до 15,2.
В стране уничтожены 130 предприятий сельскохозяйственного машиностроения.
Россия ввозит продовольствия на 35 миллиардов долларов.
В настоящее время почти 70% продуктов питания выпускается по ТУ, а не по ГОСТам, что позволяет производить некачественную пищу.
Более 40% продуктов, продаваемых в Москве, являются фальсификатом. Чаще всего выявляются подделки растительного и сливочного масла, сгущенного молока, чая, кофе, минеральной воды, тушеной говядины, меда и кондитерских изделий. Лидерами «черного списка» стали: творог, 42,5% которого не соответствует нормативам, творожные сырки (45,5%), творожная масса (42,1%), развесная сметана (33,3%), шаурма (40%), салаты (20%) и пирожные (18,8%).
В России творится небывалое, немыслимое в мировой практике: природная рента достается владельцам и менеджерам добывающих компаний. Они присваивают до 85 процентов прибыли, хотя в основных нефтедобывающих странах доля государства в доходах от продажи нефти составляет минимум 60 процентов, доходит и до 90 процентов.
Сроки исчерпания рентабельных запасов по отдельным полезным ископаемым не выходят за рамки 2013-2025 годов, — говорится в сообщении Счетной палаты РФ по итогам аудита эффективности воспроизводства минерально-сырьевой базы Российской Федерации. При сегодняшних темпах добычи, эксплуатируемые запасы нефти, урана, меди, золота иссякнут в 2015 году, газа — через 20-25 лет.
Наличие ресурсов (в % от мировых запасов): США — 6%, Россия — 25%, Европейское сообщество — 10%, другие — 59%. Потребление ресурсов (в % от мировых запасов): США — 40%, Россия — 5%, Европейское сообщество — 40%, другие — 15%.
Российская гражданская авиация более чем в три раза сократила объем авиаперевозок и в десятки раз — выпуск гражданских самолетов. В период с 2003 по 2005 год в России ежегодно производилось от 11 до 18 гражданских самолетов всех типов. Между тем американская компания Boeing и европейская Airbus производят каждая по 350-400 машин ежегодно.
В 1991 году в стране было выпущено 1 500 летательных аппаратов, в 2010 — 14.
«В 1980 году наша страна — это вторая экономика мира, это пять Китаев и 60 процентов от США, сейчас это 1/5 Китая, шесть процентов от США», — заявил заместитель директора Института прикладной математики имени Келдыша Российской Академии Наук Г. Г. Малинецкий.
ВВП России ненамного превышает экономический продукт американского округа Лос-Анджелес.
В 11 из 15 бывших республик Советского Союза экономический рост выше, чем в России.
Экспорт сырья в 2000 году составлял 44% в общем экспорте страны, в 2010 году — уже 65%. Зато доля машин и оборудования с 11% снизилась до 5%.
Авиатранспортом раньше пользовалось 97% населения, теперь только 3%.
Объём почтовых отправлений сократился в 20 раз.
Более 30.000 населённых пунктов России до сих пор не имеют телефонной связи.
В 90-ые годы в стране за год вводилось в среднем 6,1 тысячи километров новых автодорог, с 2003 года — не более 2-3 тысяч километров. Две трети федеральных трасс и 76% — территориальных не соответствуют нормативам. 92% федеральных трасс имеют всего две полосы движения.
Средняя стоимость 1 кв. м жилья по России за последние годы выросла в 9 раз. Если в 2000 году покупка квартиры на вторичном рынке площадью 50 кв. м равнялась среднему годовому доходу за 6 лет, то в 2008 году — уже за 15 лет.
На килограмм золота в Москве можно купить лишь четыре квадратных метра жилья.
По данным Росстата в стране утроилась площадь аварийного жилья: с 29,8 млн. кв. м в 1992 году до 99,5 млн. кв. м в 2008 году.
Ежегодная численность новоселов сократилось почти в 9 раз: с 948 тыс. в 1992 году до 144 тыс. в 2008 году.
Стоимость квадратного метра в элитных квартирах в Москве перевалила за 109.000 долларов. Стоимость самой дорогой квартиры, из выставленных в открытую продажу, превышает 22 млн. долларов (Каха Бендукидзе выкупил у государства гигант «Уралмаш» за 700 тысяч долларов, другой гигант «Новолипецкий металлургический комбинат» ушёл из государственной собственности за 31 млн. долларов).
Цены на природный газ, поставляемый «Газпромом» для российских потребителей, выросли в среднем с 358 рублей за 1000 кубометров в 2001 году до свыше 2500 рублей в 2010 году.
Стоимость бензина-95 в нефтедобывающих странах в 2010 году: Венесуэла — 47 копеек за 1 литр; Туркменистан — 68 копеек за 1 литр;
Иран — 2 руб. 39 копеек за 1 литр; Ливия — 4 руб.17 копеек за 1 литр; ОАЭ — 12 руб. 27 копеек за 1 литр; Азербайджан — 14 руб. 37 коп. за 1 литр; Казахстан — 17 руб. 97 коп. за 1 литр; Россия — 26 руб. за 1 литр.
По данным Федеральной службы государственной статистики Российской Федерации, проведшей в 2010 г. исследования распределения доходов среди населения страны:
— в крайней нищете живут 13,4% населения с доходом ниже 3422 рубля в месяц;
— в нищете живут 27,8% населения с доходом от 3422 рублей до 7400 рублей в месяц;
— в бедности живут 38,8% населения с доходом от 7400 рублей до 17000 рублей в месяц;
— «богатыми среди бедных» являются 10,9% населения с доходом от 17000 рублей до 25000 рублей в месяц;
— на уровне среднего достатка живут 7,3% населения с доходом от 25000 рублей до 50000 рублей в месяц;
— к числу состоятельных относятся граждане с доходом от 50000 рублей до 75000 рублей в месяц. Их число составляет 1,1% населения России.
— так называемые богатые составляют 0,7% населения. Их доходы оцениваются свыше 75000 рублей в месяц.
Из приведенных данных видно, что крайне нищие, нищие и бедные составляют ровно 80% населения современной России. Это 113 миллионов человек.
Состояние 100 российских миллиардеров составляет 520 миллиардов долларов, что равняется всем золотовалютным запасам Центробанка страны.
«Часть населения, бесспорно, является аутсайдерами, а часть — не просто лидерами, а лидерами на фоне архибогатых стран, — заявил глава Росстата Александр Суринов. — Доходы самых бедных и самых богатых жителей нашей страны различаются в 800 раз!».
За один только «кризисный 2009 год» число миллиардеров в России увеличилось в два раза.
В 2010 году количество российских миллиардеров возросло ещё больше: с 62 до 101. Стоимость «входного билета» в первую десятку составила 13 млрд. долларов. Совокупное богатство попавших в первую сотню возросло с 297 млрд. долларов до 432 млрд. долларов. Самым богатым остается глава ОАО «Новолипецкий металлургический комбинат» Владимир Лисин, чье состояние оценивается в 24 млрд. долларов. На втором месте — председатель совета директоров ОАО «Северсталь» Алексей Мордашов (18,5 млрд. долларов). Затем следует президент группы ОНЭКСИМ Михаил Прохоров (18 млрд. долларов). В десятку попали Владимир Потанин (17,8 млрд. долларов), Алишер Усманов (17,7 млрд. долларов) и Олег Дерипаска (16,8 млрд. долларов).
Российские миллиардеры платят самые низкие в мире налоги (13%), которые не снились их коллегам во Франции и Швеции (57%), в Дании (61%), Италии (66%).
1,5% населения России владеют 50% национальных богатств.
60% населения вообще не имеют сбережений.
«Наше государство — аппарат богатых для защиты их богатства. То, что дано России от Бога и не является плодом рук человеческих, оказалось в руках 15% людей, которые незаконно присвоили то, что по определению им принадлежать
жжжжжжжжжжжжжжжжж
СССР давал треть мировых изобретений. Россия растеряла эти позиции и производит сегодня меньше 1% наукоемкой продукции.
По числу научных публикаций Россия уступает уже Индии, в несколько раз — Китаю. С 2004 по 2008 год российские ученые опубликовали всего 2,6% от общемирового количества научных работ, это чуть больше Голландии (2,5%).
По числу статей на 1000 человек населения Россия уступает не только лидирующим странам Запада, но и Греции, Португалии, Ю. Корее, Чехии и Польше. Россию обгоняет Турция и Иран.
Другой показатель — среднее количество цитирований, приходящихся на одну статью — отражает насколько востребованы опубликованные научные результаты. По данному показателю Россия на 203 месте, ниже Кубы. Россию опережает даже Албания.
Согласно доклада Всемирной организации интеллектуальной собственности (2010 г.) в мире было подано 155 тысяч патентов, из России — меньше 500. Россия получила патентов меньше, чем одна китайская фирма.
Согласно официальной статистике за рубежом сегодня работают до 800 000 научных сотрудников из России.
Ежегодно страну покидает до 15% выпускников ВУЗов. Эмиграция специалистов (в основном молодых) составляет 10 -15 тыс. в год.
По расчётам экспертов ООН, отъезд за рубеж человека с высшим образованием наносит стране ущерб в размере от 300 до 800 тысяч долларов. По сообщению ректора МГУ, на обучение одного специалиста мирового класса Московский университет тратит до 400 тысяч долларов. «Утечка мозгов» ежегодно обходится нашей стране в 25 млрд. долларов.
По данным учёного Ю. А. Лисовского, сегодня почти четверть американской индустрии высоких технологий держится на выходцах из России.
Сегодня только 10% выпускников ВУЗов в России работают по специальности.
В результате потери интеллектуальных кадров по индексу человеческого развития, включающему уровень образования, науки и технологий, заболеваемости и долголетия, ВВП на душу населения и др., Россия с 52 места в 1992 году уже к 1997 году скатилась на 119 место в мире.
Сегодня вклад российской науки в мировую не превышает 3,75%.
На мировом рынке высоких технологий в настоящее время доля США составляет 60%, Сингапура — 6%, России — 0,5 — 0,8%.
Среди 49 стран, производящих 94% валового продукта мировой экономики, по «индексу технологий» Россия занимает последнее место.
На выставке продуктов нанотехнологий в США в мае 2009 года Россия представила всего девять экспонатов.
По оценкам экспертов, около 20.000 российских ученых работают на страны ЕС, оставаясь штатными сотрудниками Российских государственных научных учреждений, по большей части «закрытых».
Ассигнования на научные исследования и разработки составляют 1% от внутреннего национального продукта Российской Федерации.
Согласно опросу ВЦИОМ, 69% россиян не пользуются Интернетом совсем. Только 11% опрошенных пользуются Интернетом ежедневно. Раз в неделю подключаются к «всемирной паутине» лишь 9% респондентов, эпизодически — 3%.
Активных пользователей сети Интернет в России на 1 тыс. населения — 42,3 человека, в Швеции — 573,1, на Ямайке — 228,4.
Индекс развития человеческого потенциала (ИРЧП) — это интегральный показатель, с его помощью определяется уровень развития страны. В этом рейтинге Россия занимает 73-е место из 180 с показателем 0,806, попав между Эквадором и Маврикием.
По данным ЮНЕСКО, Россия по интеллектуальному потенциалу молодёжи скатилась с 3-го места в мире (1953 г.) на 47-е.
В соответствии с рекомендациями Всемирного банка число специалистов в сфере научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ России сокращено с 11,9 миллиона до 870 тысяч.
Министр А. Фурсенко признал: «25% школьников не знают математики и примерно столько же — не знают русского языка».
Предмет «русская литература» исключен из списка обязательных предметов Единого государственного экзамена (ЕГЭ).
Два миллиона российских подростков не умеют читать.
В Петербургском госуниверситете ликвидирована кафедра русской истории, благополучно существовавшая и при Государе Императоре, и при Советской власти. Та же судьба постигла кафедру истории русской музыки.
28 160 000 трудоспособного населения России ничего не производят, существуют за счет бюджета и платежеспособной части населения. Это личный состав армии вместе с контрактниками, срочниками, вольнонаемными, персоналом вспомогательных предприятий, научных институтов, КБ и ВУЗов — 1.470.000 (в том числе 355.000 офицеров и 1.886 генералов и адмиралов, 10.523 — центральный аппарат Министерства обороны, 11.290 — органы военного управления, 15 академий, 4 военных университета, 46 военных училищ и военных институтов); личный состав ФСБ, ФСО, ФПС, ФАПСИ, СВР и пр. — 2.140.000; штатные сотрудники МЧС, МВД, ФМС, ВВ, Минюста и Прокуратуры — 2.536.000; работники таможни, налоговых, санитарных и прочих инспекций — 1.957.000; чиновники лицензирующих, контролирующих и регистрационных органов — 1.741.000; аппарат МИД и госзагранучреждений (ООН, ЮНЕСКО, СНГ, пр.) — 98.000; служащие прочих федеральных министерств и ведомств — 1.985.000; клерки пенсионных, социальных, страховых и прочих фондов — 2.439.000; депутаты и сотрудники аппаратов властных структур всех уровней — 1.870.000; священнослужители и обслуга религиозных и культовых сооружений — 692.000; нотариусы, юридические бюро, адвокаты и заключенные — 2.357.000; персонал частных охранных структур, детективы, секьюрити и т.п. — 1.775.000; безработные — 7.490.000 .
Только за один 2006 год органы законодательной власти выросли на два процента, судебной — на 3,8 процента, а аппарат исполнительной власти расширился на 20,4 процента. Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному контролю выросла за год в 176 раз со 116 до 20.469 человек. Численность сотрудников прокуратуры увеличилась на 2.000 человек. «Росстат» вырос на 1,4% — на конец года в нем работали 23.796 человек.
В России полтора миллиона чиновников — втрое больше, чем в СССР.
Экс-министр регионального развития России Владимир Яковлев признаёт: «В стране скоро некому будет работать. До 60% россиян — это старики, дети и инвалиды. Из 20 миллионов мужчин трудоспособного возраста примерно миллион отбывает заключение за различные преступления, 4 миллиона служат в системах МВД, МЧС и ФСБ. Еще 4 миллиона — хронические алкоголики, миллион — наркоманы. Мужская смертность в России в 4 раза превышает женскую. Сейчас потери здоровых мужчин сходны с потерями СССР в годы Великой Отечественной войны».
Региональные новости. Часть VII
Удмуртия
7 апр, 2017 г. Он сидел у дороги, свистел и грабил..
Александр Соловьев в суде
Обвинение в получении взятки – лишь первый удар силовиков по главе Удмуртии Александру Соловьеву. Вероятно, статью переквалифицируют на более тяжкую — 210 (организация преступного сообщества или участие в нем). Ведь родственники и друзья руководителя региона фактически монополизировали дорожную отрасль республики. Станет ли клан Соловьева фигурантом масштабного уголовного дела?
Утром 4 апреля чиновник был задержан в квартире своей старшей дочери в Ижевске и в наручниках отконвоирован в Москву.В этот же день президент России подписал указ об отставке главы Удмуртии в связи с утратой доверия. Кстати, именно Владимир Путин в феврале 2014 года назначил Александра Соловьева и.о. руководителя республики.
На состоявшемся заседании Басманного суда Москвы судья удовлетворил ходатайство следствия и принял решение о заключении Александра Соловьева под стражу на два месяца. Следствие мотивировало свою просьбу о заключении в СИЗО тем, что экс-глава Удмуртии угрожал свидетелям по делу, давшим на него показания. Кроме того, родственники Соловьева владеют зарубежной недвижимостью, а значит, имея заграничный паспорт, чиновник может скрыться за границу. Тем более, что, по сведениям ФСБ, глава Удмуртии и сам является владельцем роскошного особняка в Испании, расположенного в престижном поселке в провинции Аликанте, на побережье Средиземного моря.
Защита просила отправить экс-главу Удмуртии под домашний арест, поскольку он страдает от гипертонии и заболевания почек, которые лечил в Германии в 2016 году. Однако судья принял сторону обвинения. В ходе заседания Александр Соловьев своей вины не признал, от дачи показаний отказался.
Удмуртские СМИ со ссылкой на источники сообщали о том, что задержанию Соловьева предшествовала отправка в Москву «дела дорожников», которое с осени прошлого года ведет региональное УФСБ.
По версии следствия, в 2014-2016 годах Соловьев получил взятку в размере 139 млн рублей, а также долю в коммерческой организации стоимостью 2,7 млн рублей от представителей компаний, строивших мосты через реки Кама и Буй возле города Камбарки в Удмуртии. За мзду глава республики обещал концессионерам свое покровительство: например, незамедлительно и вне очереди оплачивать выполняемые ими работы из федерального и регионального бюджетов. Кроме того, обязался посодействовать в выделении им лицензий на геологическое изучение и разведку недр, а также на добычу песка и песчано-гравийной смеси.
Александр Забарский и Александр Соловьев на строительстве мостов
Источники рассказали подробности дела. Основные суммы взяток Соловьев получал от Александра Забарского, генерального директора ООО «Мостострой-12». В уголовном деле фигурирует целый ряд компаний, аффилированных с Забарским: ООО «Региональная Инвестиционная Компания» («РИК»), концессионер на строительстве мостов через реки Кама и Буй, ООО «Мостострой-12» – генеральный подрядчик на этом строительстве, а также ООО «Удмуртстальмост», ООО «Ресурс-Инвест», ООО «Дом-Инвест» и ООО «Строй-Инвест», участвовавшие в выполнении концессионного соглашения. В отношении Забарского возбуждено дело по подозрению в даче взятки (ч. 5 ст. 291 УК РФ).
Посредником при передаче взяток выступал директор ООО «Удмуртстальмост» Сергей Полевиков, также являющийся соучредителем ООО «СП Фоника» (100% учредитель «СП Мостострой-12»). Дачу взятки вменяют и Рустему Валееву, владельцу ООО «Тектоника», специализирующегося на архитектурных, строительных и отделочных работах. Валееву принадлежит еще целый ряд предприятий. Одно из них занималось добычей песка и песчано-гравийной смеси, поставляя их на строительство моста через Каму, и Валеев платил за помощь в получении лицензий. Передавать деньги по назначению ему помогало близкое знакомство в младшей дочерью главы Удмуртии.
Заявление о коррумпированности главы республики написал заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии Александр Соловьев – полный тезка руководителя Удмуртии, получивший в регионе прозвище «Соловьев-маленький». Этот чиновник был арестован в октябре прошлого года, против него было возбуждено дело о превышении должностных полномочий. Сейчас Соловьев является одним из фигурантов дела в отношении своего тезки. Он подозревается в превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ), злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ) и посредничестве во взяточничестве (ч. 4 ст. 291.1 УК РФ). Сотрудничество со следствием и заявление на главу Удмуртии помогло «Соловьеву-маленькому» выйти на свободу: после двух месяцев в СИЗО его отпустили под домашний арест.
«Соловьев-маленький» и «Соловьев-большой»
«Соловьев-большой», по всей видимости, отлично понимал, что тезка «сдаст» его силовикам. По словам источников, после ареста «меньшого брата» глава Удмуртии не появлялся на рабочем месте почти месяц.
На публике его видели только однажды – 4 ноября, в День народного единства. По некоторой информации, все это время Соловьев беспробудно пил. Чтобы вывести его из запоя, дочерям пришлось отправить отца в специализированную клинику в Германии – якобы, для лечения почек.
Источники указывают на одну ключевую деталь в этом деле. ФСБ начала проверку, в результате которой были возбуждены уголовные дела против двух Александров Соловьевых, после того, как в регион на открытие моста через Каму приехал Владимир Путин. Президент был очень недоволен, что мост не только не готов, но даже не прошел государственную экспертизу. Путин поручил разобраться, кто в этом виноват. Тут и всплыли крайне любопытные подробности строительства. Так, предусмотренные проектом железобетонные опоры моста были заменены на более дешевые металлические, однако стоимость работ снижена не была. По оценкам экспертов, разница в стоимости между проектным и существующим мостами может составляет около 1 млрд рублей, и где сейчас эти деньги, остается только догадываться. +
Проект моста через Каму стал первым региональным проектом государственно-частного партнерства в рамках федерального закона о концессиях. Общий объем его финансирования составил около 14 млрд рублей. Крайне невыгодное для региона и жителей Удмуртии концессионное соглашение на строительство и последующую эксплуатацию моста было подписано еще при прошлом главе Удмуртии Александре Волкове. Но Соловьев решил заработать политические очки на этом проекте и представил возведение моста как свою личную заслугу.
При Соловьеве ООО «РИК» пришлось заново договариваться с ВТБ о финансировании, чтобы продолжить стройку. Главе Удмуртии удалось добиться, чтобы проект моста получил господдержку на федеральном уровне: Минэкономразвития включило его в специальную программу поддержки, и ВТБ получил в ЦБ дешевый заем, благодаря чему смог кредитовать стройку на льготных условиях. Тогда же изменилась и структура собственности ООО «РИК». Его крупнейшими акционерами остались кипрская Kelsteno Management LTD (51%) и зарегистрированная в Белизе Tusnelda Corporation (21,25%). А новыми совладельцами стала группа ВТБ через структуру ООО «Оператор скоростных магистралей» (15%) и ОАО «Банк Народный кредит» (12,75%). Последний, правда, еще в октябре 2014 году лишился лицензии, а его руководство проходит по другому делу о хищении средств.
Руководитель республики неоднократно сам инспектировал строительство. Как опытный дорожник, он не мог не заметить отклонений от первоначального проекта. Однако ни разу о них не заявил, а, наоборот, всегда с похвалой отзывался о работе Забарского. А главное, всегда заранее, еще до фактического выполнения работ, перечислял бюджетные деньги за строительство моста, на который не было даже документов. Зато студенческие стройотряды, приехавшие на стройку со всех регионов страны, денег за свою работу не получали. А сроки завершения проекта неоднократно переносились. В этом контексте было очевидно, что визит силовиков не за горами. У местных автомобилистов вызвали негодование и тарифы за проезд по мостам – легковые машины должны заплатить 509 рублей. Жителям Камбарского района, например, чтобы съездить в больницу Сарапула (находится на другом берегу) необходимо отдать 1000 рублей без учета стоимости бензина, – пожаловались люди. При этом, если трафик по мосту через Каму будет низким, то Удмуртия должна будет выплачивать неустойку. Такое условие прописано в концессионном соглашении по строительству объекта. Необходимая сумма будет взиматься из Дорожного фонда республики. Речь идет о 450 млн рублей в год. Чтобы избежать выплаты неустойки, трафик должен составлять 1700 автомобилей в сутки.
Обыски и выемки документов уже проведены в офисах Министерства транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии, Министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртии, в офисах компаний, причастных к строительству мостов через Каму и Буй, в постоянном представительстве республики в Москве, а также у младшей дочери Соловьева, заместителя министра транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии Юлии Башковой. Кроме того, обыск был проведен в просторной четырехкомнатной квартире, принадлежащей старшей дочери Соловьева Евгении Сирик, где проживал глава республики.
Не удивительно, что у силовиков вызывает интерес вся семья «дорожного короля» Удмуртии. Клан Соловьевых уже давно и прочно контролирует строительную отрасль республики, руководителями практически всех предприятий дорожной отрасли региона являются родственники или хорошие знакомые Соловьева.
Старшая дочь главы Удмуртии Евгения Сирик начиная с 2012 года была совладелицей ООО «Нерудпром» – компании, занимающейся разработкой гравийных и песчаных карьеров для дорожного строительства. В декабре прошлого года, когда Соловьев понял, что пора заметать следы, ООО «Нерудпром» было ликвидировано. Сейчас Евгении Сирик принадлежат всего три компании – ООО «Евгеника», ООО «Родник» и ООО «Хоттей», занимающиеся поставками продуктов питания и производством минеральных вод. Их стоимость в 2015 году оценивалась более чем в 32,2 млн рублей.
Гражданский муж старшей дочери Захар Милостивенко сейчас является депутатом парламента, членом постоянной комиссии гордумы Ижевска по вопросам развития территории, градостроительства, землеустройства и экологии. А в недавнем прошлом он был генеральным директором ООО «Автодормостпроект», одной из крупнейших компаний Удмуртии, занимающейся проектированием дорог и мостов, инженерными изысканиями и экспертизой проектной документации. За один только прошлый год это предприятие сумело получить 45 госзаказов, что сделало «Автодормостпроект», по сути дела, монополистом в своей сфере. Причем данные на портале госзакупок говорят о том, что в большинстве случаев «Автодормостпроект» был единственным участником конкурсов, а начальная максимальная стоимость контракта после проведения закупочных процедур либо вовсе не снижалась, либо снижалась незначительно. Общая сумма выручки ООО «Автодормостпроект» по прошлогодним контрактам составила более 166 млн рублей. В 2015 году компания заключила 76 госконтрактов на общую сумму 138 млн рублей. В 2014 году – 88 госконтрактов на сумму 150 млн рублей.
Заказчиком выступало Министерство строительства и дорожного хозяйства Удмуртии, где трудится в должности заместителя руководителя ведомства младшая дочь Соловьева. Юлия Башкова также является членом совета директоров в целом ряде дорожных предприятий республики – «Можгинское ДП», «ДП «Ижевское», «Увинское дорожное предприятие», «Глазовский дормостстрой», «Сарапульское ДП». А с 2004 по 2010 год именно Юлия Башкова была директором «Автодормостпроекта», и, очевидно, не забыла о «родном» предприятии, которое до прихода к власти Соловьева вовсе не было таким процветающим. Тем более, что Башкова теперь входит в совет директоров этой компании. Суммарный актив предприятий, контролируемых младшей дочерью Соловьева, по состоянию на 2015 год превышал 1,8 млрд рублей.
Заместитель министра строительства и дорожного хозяйства Удмуртии Юлия Башкова
В министерстве Башкова отвечает за проектную деятельность, ценообразование и приемку выполненных работ. За последние несколько лет при ее участии было заключено более 2 тысяч госконтрактов на различные работы по строительству и ремонту автомобильных дорог и сопутствующей инфраструктуры. Общая сумма по этим контрактам составила 22,8 млрд рублей. При этом более чем в половине конкурсов был лишь один участник торгов, а около 400 торгов прошли фактически без снижения начальной максимальной цены контракта. За последний год всего один электронный аукцион прошел с двумя участниками, но одного из них, крупного подрядчика, отклонили по причине непредоставления сведений об опыте работы. Победителями неизменно становились предприятия, в совет директоров которых входит Юлия Башкова. По странному совпадению, ранее все они были структурными подразделениями ГУП «Удмуртавтодор», которым 10 лет руководил Соловьев. Крайне любопытно и ценообразование на контрактах, курируемых Башковой. В большинстве случаев предприятия, выигрывающие торги, перезаказывают выполнение работ другим организациям по меньшей стоимости.
Ответственной за проверку объемов и качества выполненных работ Юлию Башкову назначил министр строительства и дорожного хозяйства Удмуртии Виктор Вахромеев – давний друг Соловьева. Будущий глава Удмуртии отработал в дорожной отрасли республики 24 года, пройдя путь от механика до начальника ГУП «Удмуртавтодор». Еще 10 лет он отработал в роли руководителя дорожной сферы региона. Все это время Вахромеев трудился вместе с Соловьевым, был или его непосредственным заместителем, или подчиненным. За годы совместной работы отношения Соловьева и Вахромеева давно вышли за рамки официальных. Они дружат «домами» и полностью доверяют друг другу во всех делах. Не удивительно, что Соловьев назначил Вахромеева министром сразу после того, как возглавил Удмуртию, хотя все ожидали, что 60-летнего «почетного дорожника» ждет пенсия, а не повышение.
Как и высокопоставленный друг, Вахромеев тоже умеет заботиться о близких людях: два предприятия, ООО «Дорстроймаш» и ООО «Автодормостстрой», принадлежат свату министра Валерию Завалину.
Крупнейшее предприятие региональной дорожной отрасли, ГУП «Удмуртавтодор», теперь возглавляет Александр Корепанов, занимающий этот пост с мая 2015 года. С Башковой этого бизнесмена связывают близкие отношения. Благодаря этому «Удмуртавтородор» ежегодно выигрывает по 150-200 тендеров – ни одной другой компании в республике не удается получить столько бюджетных денег. За 2016 год выручка предприятия составила 4,5 млрд рублей. Учредителем предприятия является Министерство транспорта и дорожного строительства Удмуртской республики, и оно же выступает в роли основного заказчика. Как и в случае с «Автодормостпроектом», «Удмуртавтодор» на конкурсах чаще всего является единственным участником, получая контракты с нулевым снижением и 100-процентной предоплатой. А чтобы устранить конкурентов, используется технология объединения в один лот. Так, аукционы на содержание дорог во всей республике в 2017–2018 годах были разделены на пять крупных лотов, в каждом из них фигурировало несколько районов. Так заказчик получал возможность установить дополнительные требования к участникам, например, по мощностям и опыту работы. Дополнительно выставлялось высокое обеспечение заявки. И в результате все контракты доставались предприятию сердечного друга Башковой.
Третий значимый игрок дорожной отрасли Удмуртии, ООО «Байконур», принадлежит доверенному лицу Соловьева Александру Мурашову. Сейчас он является депутатом регионального Госсовета, однако ранее, во время работы Соловьева в Совете Федерации, был официальным помощником сенатора, и с бывшим шефом его связывают тесные дружеские отношения. ООО «Байконур» является головной организацией по отношению к «Автодормостпроекту». С приходом к власти Соловьева этот актив стал настолько привлекательным, что акционерное общество решено было приватизировать и перевести под прямой контроль клана Соловьевых. Его включили в прогнозный план приватизации на 2015 год, и собственность республики, через которую «прокачивались» миллионы бюджетных рублей, перешла в частные руки всего за 29 млн рублей. Владельцем стал близкий друг главы Удмуртии Мурашов, с которым они часто вместе охотились и рыбачили. +
Само ООО «Байконур» занимается торговлей промышленными химикатами, и в частности, поставкой соли-реагента для дорожной отрасли, фактически монополизировав это направление. За два с небольшим года, с 2014 по 2016, оно заключило более 20 госконтрактов на поставку минерального концентрата марки «Галит» на общую сумму 170 млн рублей. А крупнейшее в Ижевске предприятие по содержанию городских дорог, МУП «Дорожное ремонтно-эксплуатационное предприятие», возглавляет зять Мурашова Андрей Трубицин.
Экс-глава Удмуртии Александр Соловьев, экс-мэр Ижевска Денис Агашин и руководитель «Удмуртавтодор» Александр Корепанов
Учитывая, насколько полный контроль над дорожной отраслью республики взял клан экс-главы Удмуртии, источники не исключают, что силовики возьмут в оборот не только Соловьева, но и разорят все «соловьиное гнездо». Так, 4 апреля, сразу после задержания главы Удмуртии был проведен обыск в рабочем кабинете Корепанова. Ранее сердечного друга Башковой уже допрашивали в статусе свидетеля по уголовному делу «Соловьева-маленького». А осенью прошлого года в офисах «Удмуртавтодора» проходили обыски в связи с тем же уголовным делом.
Вероятнее всего, дело экс-главы Удмуртии будет объединено с делом «Соловьева-маленького» и еще несколькими уже возбужденными делами, а действия фигурантов будут переквалифицированы на одну из наиболее тяжких статей УК — 210 (организация преступного сообщества или участие в нем).
Забавно, что одним из последних публичных выступлений Соловьева на посту главы Удмуртии стала речь на заседании Комиссии по координации работы по противодействию коррупции. Соловьев прокомментировал митинги против коррупции, прошедшие во многих регионах России, в том числе и в Ижевске. Он признал, что проблема существует: «Есть немало примеров, когда к ответственности привлекались федеральные чиновники самого высокого ранга, губернаторы». И пообещал «противодействовать коррупции по всей строгости закона, невзирая на лица».
Источники полагают, что, начиная с осени прошлого года арестовать Соловьева могли в любой момент, материалов на него было предостаточно. Именно поэтому так важно, какой момент был выбран. По стране прошли антикоррупционные митинги, и президент решил показать, что только государство имеет право бороться со взяточниками. И даже более того — успешно с ними борется. …источник
Сельхозпросвет. Часть II
ЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮююю
жжжжжжжжжжжжжжжжжжжж
Приходите на конференцию «Медузы»!Скидка 30% по промокоду ACHOTAKDESHEVO
ИСТОРИИ
Одна абсолютно счастливая деревня Как близкие Вячеслава Володина благоустраивают села, зарабатывают на майонезе и становятся святыми. Расследование Ивана Голунова
Meduza
08:14, 17 апреля 2017
Здание магазина в деревне Мольгино, которую благоустроила Лидия Барабанова, предполагаемая мать Вячеслава Володина
Фото: Семен Кац для «Медузы»
Родившийся в cаратовской деревне Вячеслав Володин в эпоху Владимира Путина сделал большую политическую карьеру в Москве. Сначала был одним из лидеров парламентской фракции «Единой России», потом работал в аппарате правительства, затем курировал внутреннюю политику в администрации президента (именно с Володиным принято связывать жесткую борьбу с оппозицией после протестов 2011–2012 годов), а теперь вернулся в Думу, где был избран спикером. Сопутствовал Володину и финансовый успех: в 2016-м в его предвыборной декларации фигурировали почти 540 миллионов рублей на счетах в российских банках. При этом, как обнаружил спецкор «Медузы» Иван Голунов, пока Володин двигался по карьерной лестнице, его саратовские друзья и земляки строили успешные бизнесы и получали госконтракты, женщина, которую в СМИ называют матерью Володина, вложила сотни миллионы рублей в благоустройство двух смоленских деревень, — а родственников политика причислили к лику святых.
Каждая шестая деревня в России за последние 27 лет исчезла — и расположенные в Смоленской области села Мольгино и Городня тоже, казалось, ждала смерть. В советское время здесь жили полторы сотни человек, но потом закрыли сначала местный колхоз, потом школу, потом фельдшерский пункт — и к концу 2000-х в двух деревнях остались только 33 жителя. К тому времени они уже семь лет существовали в статусемалонаселенных — что обычно означает скорую ликвидацию. Вышедшая в областной газете «Рабочий путь» статья об упадке поселений Новодугинского района, к которому приписаны Городня и Мольгино, называлась «Все ниже и ниже».
Все изменилось в 2010 году. Дорогу, ведущую в деревни из райцентра, отремонтировали, превратив в гладкий хайвей. В деревни провели газ. В Городне зарегистрировалось сельскохозяйственное предприятие «Боброво» — и выкупило около двух тысяч гектаров земли, которые раньше использовались для животноводства, а теперь заросли кустарниками и деревьями. «Боброво» решило выращивать там зерновые — ячмень, пшеницу и горох — и немедленно развило бурную активность, закупив на полученный в Россельхозбанке кредит немецкие комбайны, американские тракторы, собственный бензовоз и даже дельтаплан, с помощью которого теперь обрабатывают посевы. Для хранения урожая построили зернохранилище, для удобрений — склад, для техники — станцию обслуживания.
Как рассказывал губернатор Смоленской области Алексей Островский, за первые два года инвестор вложил в хозяйство более 123 миллионов рублей. Земляные наделы «Боброво» постепенно увеличились почти в четыре раза. В 2014-м на территории был построен завод по фасовке круп, продукцию которого под брендом «Агростандарт» (горох, пшенка, гречка и так далее) начали закупать магазины и бюджетные учреждения в Смоленской и Тверской областях. За четыре года «Боброво» занялосреди всех агрохолдингов области второе место по объемам производства и четвертое по урожайности.
Единственный владелец и инвестор компании «Боброво» — 80-летняя Лидия Петровна Барабанова, которую в СМИ называли матерью Вячеслава Володина.
Медвежий угол
Сейчас Мольгино и Городня — они почти срослись между собой — напоминают благополучный европейский поселок. По обеим сторонам главной улицы на месте старых изб для работников «Боброво» построены почти четыре десятка коттеджей с газовым отоплением и канализацией и дворами, почти в каждом из которых стоит гараж на одну-две машины (многие — с подмосковными или тамбовскими номерами). Сотрудники хозяйства получают очень высокие по местным меркам зарплаты, зерно и овощи им выдают бесплатно, а после десяти лет работы на компанию они могут оформить дом в собственность
Центр Мольгино — сельский парк «Вишневый сад» с лавочками, декоративными светильниками и дорожками, мощенными тротуарной плиткой. По периметру парка за последние два года построили детский сад, школу-интернат для одаренных детей, супермаркет с парикмахерской, медицинский центр с современной медицинской техникой, а также дом престарелых и церковь. Почти все — за деньги компании «Боброво». Ее чистая прибыль в 2015 году составляла 31,5 миллиона рублей (при выручке в более чем 112 миллионов) — при этом, судя по отчетности, объем инвестиций «Боброво» в смоленские деревни исчисляется сотнями миллионов.
Старожилы Мольгино не знают, почему хозяйство называется «Боброво». «Никогда здесь не было таких деревень и названий. Может быть, это потому что в здешних местах на бобров хорошо охотиться. Ведь началось у них все с охотхозяйства», — рассказывает один из местных жителей.
Действительно, еще в июне 2008 года Лидия Барабанова зарегистрировала свою первую компанию в Смоленской области — некоммерческое партнерство «Лесоохотничье хозяйство „Городнянское“», которое возглавила Марина Жукова, дипломированная работница культпросвета, переехавшая в Новодугинский район из Казахстана. Уже в 2009-м Жукова стала руководить «Боброво», через год избралась депутатом районного собрания, а в 2013-м — депутатом Смоленской областной думы от «Единой России» (и за четыре года выступила с четырьмя законодательными инициативами).
В интервью «Смоленской газете» Жукова рассказывает историю «Боброво» лаконично: «Вначале предполагалось, что здесь будет просто охотничье хозяйство. Но инвестор решил создать еще и сельскохозяйственное предприятие». Разговаривать с корреспондентом «Медузы» Жукова не захотела; представитель Вячеслава Володина не стал комментировать информацию о том, что Лидия Барабанова является матерью политика.
социальный найм
Минтруд назвал самые востребованные профессии
Фото: Михаил Киреев / РИА Новости
Министерство труда перечислило специальности, которые станут наиболее востребованными в 2017 году. Об этом сообщает RT со ссылкой на данные ведомства.
Среди самых востребованных профессий: юристы, врачи, работники IT-сферы, а также специалисты в сфере строительства, транспорта и промышленности. Работодатели стали чаще отказывать менеджерам и документоведам, а также претендентам на руководящие должности в бизнес-структурах.
В министерстве отметили, что предпосылок для роста безработицы на ближайший год нет. Сейчас ее уровень составляет 5,6 процента от уровня экономически активного населения. По мнению Минтруда России, до конца года этот показатель не превысит 5,9 процента.
3 апреля министр образования Ольга Васильева назвала наиболее перспективные специальности в вузах. По словам министра, у выпускников с дипломом естественно-научных, инженерно-технических, педагогических и медицинских специальностей больше шансов трудоустроиться. Так глава ведомства прокомментировала результаты опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).
Согласно его данным, россияне назвали медицину, армию и юриспруденцию наиболее перспективными сферами занятости для детей. При этом только четыре процента родителей заявили, что готовы смириться с любым карьерным выбором своего ребенка.
https://lenta.ru/news/2017/04/06/profession/
жжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжж
«По всей Москве выселяют на улицу тысячи медиков, учителей, авиастроителей»
12 августа 2016, 13:52 57112
12 августа на Тверской улице прошла серия одиночных пикетов жителей, которых власти выселяют из домов Москвы. Они утверждают, что у тысяч горожан жилье попросту отобрали. Жительница дома на Симферопольском бульваре Дарья Кириллова рассказала Rus2Web, о каких нарушениях чиновников граждане заявили на акции протеста.
Мы вынуждены объединяться домами: медики с Симферопольского бульвара 19, учителя с улицы Натальи Ковшовой 11, строители со Ставропольской улицы–17 и многие другие москвичи, оказавшиеся под прессингом чиновников. По всей столице выселяют на улицу тысячи медиков, учителей, авиастроителей. Только по программе заселения медиков и педагогов в свое время было предоставлено социальное жилье в Москве 7 тысячам человек.
Например, в нашем доме на Симферопольском бульваре, с жильцами были расторгнуты и документы о приватизации, и договора социального найма. У нас была встреча с мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2014 года, после которой он издал распоряжение о предоставлении новой жилплощади. То есть по бумагам нам дали новые квартиры большей площади, но документы на них нам не предоставили. Из-за этого мы два года не можем въехать в новое жилье, но и прав на прежние квартиры уже не имеем. Этими несложными манипуляциями с документами 88 семей медицинских работников из нашего дома сделали бомжами.
В доме на Ставропольской 17 живут строители. Это общежитие коридорного типа. Они сами строили этот дом, МКАД, Гостиный двор, а сейчас их выставляют на улицу. Их тоже по бумагам якобы переселили, а дом вместе с жильцами власти перевели в нежилой фонд. Департамент имущества совместно с Росимуществом поспешили передать это здание другой компании, по инициативе которой жильцам раздали исполнительные листы о выселении. Без суда выселяют врачей и учителей, живущих в 9-этажном здании по адресу Натальи Ковшовой–11. В домах на Люблинской улице 109, Варшавском проезде 1А жильцы второй год сидят без света и воды, им уже не предоставляют коммунальные услуги. Аналогичные проблемы — в более, чем 20 бывших московских общежитиях.
От нас скрывают информацию об адресах наших новых квартир. По нашему мнению, это самое большое нарушение Департамента имущества Москвы. Мы даже не знаем, где нам предоставили жилье. Только известно, что мы сняты с очереди на улучшение жилищных условий в связи с предоставлением новых квартир, в которые мы не въехали. Распоряжением Правительства Москвы № 534—РП (о переселении жителей) данные распорядительного акта о предоставлении нам жилья засекречены, на документ наложен гриф «служебного пользования». Именно в нем прописаны адреса нашей жилплощади, но мы не можем взять договора социального найма, чтобы заявить на нее свои права.
По идее, мы давно уже должны были переехать в новые квартиры, зарегистрироваться, подать документы на приватизацию. Но были нарушены права жильцов, без прописки мы оказались лишены всего. Мы не можем отдать детей в детский садик, не можем участвовать в выборах и т.д. Поэтому мы вынуждены защищаться. 7 августа мы уже проводили митинг на Площади Краснопресненской Заставы, везде сообщали о мошеннической схеме, которая проводится с нашими домами.
В акции 12 августа приняли участие инициативные группы около 15 столичных домов. Мы растянулись по Тверской улице до Охотного ряда цепью одиночных пикетов через каждые 50 метров. На плакатах была отображена история наших домов. Мы требуем привлечения к ответственности чиновников и хотим выяснить, где наши квартиры. Мы считаем, что это рейдерский захват жилья, и с этим беспределом надо бороться.
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.
ЖЗЛ: ненасытные Ротенберги. Часть III
жжжжжж
Братья Ротенберги из Израиля "развели" в России бизнес
Аксельрода из "Газпрома" "кинули" на инвестицию ($8 млн), Сечина из Питера — на здание (€40 млн), Филиппова из Самары — на землю (800 млн руб.)
Оригинал этого материала
© "Коммерсант", 17.11.2014
Российскую землю уводили через Гонконг
Юрий Сенаторов
Главное следственное управление ГУ МВД по Москве завершило расследование одного из эпизодов деятельности международной группировки мошенников, занимавшейся хищением в разных регионах России земельных участков и зданий. На этот раз речь идет о хищении группировкой в 2012 году у самарского предпринимателя Владимира Филиппова 72,2 га земли стоимостью 800 млн руб. Всего в состав группировки входят более десяти человек, а организаторами считаются израильские адвокаты Сагис и Нир Ротенберги.
Уголовное дело по факту мошеннического хищения (ст. 159 УК РФ) у самарского предпринимателя Владимира Филиппова 72,2 га земли стоимостью 800 млн руб. ГСУ ГУ МВД по Москве возбудило в январе прошлого года. Как установило следствие, предприниматель Филиппов в начале 2012 года дал объявление в СМИ о продаже крупного участка земли. Вскоре к бизнесмену приехали на переговоры представившийся переводчиком Микаэль Голдман (по российскому паспорту Михаил Левитин) и Владимир Скульский (Владимир Шенкер). Позже к переговорам подключились и "покупатели" — представившиеся израильскими бизнесменами адвокаты Нир и Сагис Ротенберги. Запрошенная продавцом цена земли — 800 млн руб.— их устроила. После этого Левитин, братья Ротенберги, Скульский и их сообщники Валерий Зуев (по израильскому паспорту Валери Зоев), Владимир Ветров и Андрей Крылов в ходе дальнейших встреч убеждали господина Филиппова, что для упрощения процедуры продажи земли израильтянам ее следует переоформить на имеющего двойное гражданство Валерия Зуева. Свои посреднические услуги они оценили в $2 млн, которые и получили от господина Филиппова. А в качестве доказательства своих добрых намерений махинаторы в октябре 2012 года предложили господину Филиппову открыть свою фирму в Гонконге, чтобы перевести деньги на ее счет в режиме онлайн в момент подписания документов. Однако сделка была оформлена в самом конце последнего дня рабочей недели. В Гонконг в режиме онлайн был переведен ничем не обеспеченный чек на $6 млн. После выходных выяснилось, что липовая платежка была направлена в тот момент, когда гонконгские банки уже не работали.
Перед судом по данному эпизоду, по словам адвоката потерпевшего Виктора Гриба, предстанут, скорее всего, лишь Андрей Крылов и Владимир Ветров. Задержанный ранее Валерий Зуев, которого выпустили под подписку о невыезде, уехал в Израиль. Остальные участники махинации также, предположительно, находятся за границей.
["Коммерсант", 06.11.2013, "72 га земли ушли по липовой платежке": В мае в Москве на арендованной Ротенбергами квартире был задержан Валерий Зуев. По данным ГСУ ГУ МВД по Москве, он уже дал следствию признательные показания. Суд его арестовал, хотя, по словам потерпевшего Владимира Филиппова, московская прокуратура выступала против его помещения в СИЗО, мотивировав это слабостью позиций следствия. Как выяснилось, в 2011 году Валерий Зуев уже был осужден в Москве за хищение фотоаппарата и коробки конфет из комнаты матери и ребенка на железнодорожном вокзале. Судимость еще не погашена.
Еще один фигурант дела Владимир Ветров (он выполнял функции охранника Михаила Левитина) был задержан в минувшие выходные украинскими сыщиками при участии российских коллег в Одессе, в квартире родственников Владимира Скульского. Он тоже согласился сотрудничать со следствием.
По предварительным данным, всего за фигурантами дела числится десять аналогичных эпизодов. В частности, дело о хищении исторического здания в центре Санкт-Петербурга, к которому они причастны, расследуется местными правоохранительными органами. Скорее всего, впоследствии эти дела будут объединены.
В международный розыск объявлены Михаил Голдман (Левитин) и Владимир Скульский, а документы на выдачу адвокатов Ротенбергов российской полицией уже подготовлены. — Врезка К.ру]
Между тем в производстве следственных органов находятся еще два дела этой группировки. Один из эпизодов относится к февралю 2006 года, когда на территории посольства Израиля в Москве супруга Михаила Левитина якобы случайно познакомилась с женой члена совета директоров "Газпрома" Михаила Аксельрода Аллой. Узнав, что Алла и ее муж собираются приобрести недвижимость в Тель-Авиве, госпожа Левитина заявила, что именно такими вопросами и занимается ее супруг. На следующей встрече в Тель-Авиве все юридические вопросы по оформлению жилья взяли на себя представленные Левитиным Сагис и Нир Ротенберги. При этом посредник Левитин получил у супругов Аксельродов $8 млн, дав расписку, что в случае непредвиденных обстоятельств деньги вернет, а за каждый просроченный час заплатит по $1 тыс. Обещаний махинаторы не выполнили, по заявлению господина Аксельрода было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), однако, по словам адвоката Виктора Гриба, подвижек в расследовании нет. "У следователя имеются все доказательства совершения преступления, и в то же время не предпринимается никаких действий",— говорит господин Гриб.
Еще один эпизод относится к 2011 году. Тогда, как следует из материалов дела, злоумышленники распространили в Санкт-Петербурге информацию о том, что некий крупный инвестфонд хочет приобрести здание в центре города. Местный риэлтор Светлана Голубева подыскала здание площадью более 2 тыс. кв. м по адресу: ул. Большая Конюшенная, 9, принадлежавшее главе местного ООО "Транспортные системы" Игорю Сечину (не путать с главой НК "Роснефть"). Приехавшие в Петербург Ротенберги, Левитин и Скульский предложили оформить покупку на своего сообщника, гражданина Израиля Антона Смирнова, причем сумма сделки должна была составить €60,9 млн, из которых €47 млн достались бы "Транспортным системам", а остальные — переговорщикам в качестве комиссионных. А за приведение в порядок необходимой технической документации, говорится в материалах расследования, Левитин потребовал у Светланы Голубевой €3,5 млн, каковые и получил. В договоре купли указывалось, что ООО получит деньги только после госрегистрации перехода права собственности к покупателю. Однако как только сделка была оформлена, Смирнов тут же "перепродал" здание Валерию Зуеву, здание было тут же перерегистрировано, а затем, по словам адвоката Виктора Гриба, несколько раз перепродано. Впрочем, ООО "Транспортные системы" удалось добиться судебного решения о его аресте.
По словам Виктора Гриба, расследование этого дела также по неизвестным причинам затянулось. "Налицо организация преступного сообщества, однако следствие не торопится объединять эпизоды в одно дело",— недоумевает адвокат.
***
Оригинал этого материала
© Фонтанка.ру, 26.09.2013, Фото: via Фонтанка.ру
Ротенберги обманули Игоря Сечина
Евгений Вышенков
Игорь Сечин лишился здания на Большой Конюшенной. Его обманули братья Ротенберги. Следователю добросовестный владелец из Израиля рассказал анекдот: посмотрел на фасад и заплатил за дом 30 кг купюр. Правда, имен кредиторов не запомнил. Хотя на актив наложен арест, бывшего хозяина парни с Кавказа удалили из помещений силой. […]
Предысторию сделки нужно излагать кратко. До революции помещением владели эксплуататоры. После в здании исторически располагалась советская организация с монотонным наименованием Леноблпотребсоюз. В новые буржуазные времена его приобрело ООО «Транспортные системы» для реконструкции под офисный центр. У центрального учредителя Василия Леонтьева имелись планы на создание второго Дома ленинградской торговли. В подледном мире, где принято назначать на государственные должности за беседой в приличном ресторане, Леонтьев был человеком не последним. Многие обязаны. Его яркая жизнь естественно оборвалась в 2011 году. Единственным юридическим наследником стал второй учредитель — петербуржец Игорь Сечин.
Нехватка оборотных средств и необходимость возврата заемных привели его к поиску покупателя. Риелтор нашел их в Израиле. Представителями претендента стали братья Ротенберги. Они согласовывали предварительный договор купли-продажи и корректировали требуемую сумму в 60 миллионов евро.
Можно уточнить, что рыночная цена 2500 квадратов на Конюшенной, 9, не более 40 миллионов евро. Быстрое же согласие купцов с Сиона на завышенную в треть сумму могло насторожить Игоря Сечина. Но встречи с братьями Ротенбергами в Швейцарии, Греции и Гонконге продемонстрировали ему знакомство с менеджерами знаменитых банков и убедили в рентабельности проекта.
Здание на ул. Большой Конюшенной, 9 |
Наконец, в августе 2011-го из Израиля прилетел покупатель с неожиданным именем Антон Смирнов. У нотариуса на той же Большой Конюшенной подписали договор, и Смирнов получил в Федеральной регистрационной службе свидетельство о праве собственности. При условии, что если покупатель в течение 10 дней не переведет деньги из банка в Гонконге, то сделка должна быть аннулирована.
Смирнов исчез вместе с условием. Штрафы тоже.
Позже выяснится, что 24 сентября Смирнов заключил договор о перепродаже с человеком из города Натания Зуевым, а 26 октября заключил договор о продаже с петербургским бизнесменом из тех же мест Марком Эйдленым.
Чуть позже до Сечина дошло вероломство. Пошли письма в полицию, отказы в возбуждении, прокурорские отмены, иски в суд и, наконец, в феврале 2012 года следствием УМВД по Центральному району было возбуждено уголовное дело по мошенничеству. Судья Дзержинского суда разрешил наложить арест на помещение на Большой Конюшенной, 9, а Смирнова начали искать через министерство юстиции Израиля. До сих пор на это поручение реакции нет.
У следователя возникла пара вопросов и к Марку Эйдлену. В связи с ответами, текст обречен на уважительные цитаты.
«… точную дату не помню, мне на мобильный телефон (данным номером я в настоящее время не пользуюсь и назвать его не могу, так как не помню) позвонил мой знакомый по имени Марк, проживающий в Израиле, фамилии Марка я не знаю …. он пояснил мне, что ему известно о продаже объекта недвижимости на Большой Конюшенной, 9. После чего я лично съездил и посмотрел объект, который мне понравился».
«… мы поговорили со Смирновым вдвоем в кафе на Невском проспекте и обговорили сумму сделки…».
«Я переложил из своей автомашины в машину Смирнова две сумки с деньгами … Смирнов открыл сумки и убедился, что в них лежат деньги, при этом Смирнов деньги не пересчитывал, так как доверял мне. Смирнов написал расписку о получении денежных средств в сумме 315 миллионов рублей».
Так Эйдлен стал владельцем доходного дома в центре города. Эксперты уверяют, что вес суммы в 351 миллион не менее 30 килограммов.
«… часть из вышеуказанной суммы денег принадлежала мне лично, часть денежных средств я взял наличными в долг у своих знакомых, у кого именно я взял деньги в долг, я назвать не могу, так как не помню».
Тем не менее, здание до недавнего времени находилось под контролем Сечина.
К апрелю этого года следствие ГУ МВД по Москве квалифицировало действия Валерия Зуева (кому Смирнов также продавал Большую Конюшенную) как мошенничество в особо крупном размере. Но по другому эпизоду. По столичной версии, он предъявил потерпевшему фиктивные свидетельства о якобы перечислении на расчетный счет аккредитованной заявителем компании в Гонконге шести миллионов долларов в качестве оплаты за земельные участки.
Его арестовали, а братья Ротенберги, явившиеся и там посредниками, оказались в розыске.
Что не смутило добросовестного приобретателя Эйдлена. Он продолжает вести свой бизнес в салоне красоты «Афродита», неплохо занимается большим теннисом. Заодно 11 сентября 2013 года в здание на Большую Конюшенную, 9, пришли люди в штатском, по виду с Кавказа, и силой заняли территорию. До 1 октября арендаторы, несогласные с Эйдленым, покинут офисы.
Остались внутривидовые противоречия. Несмотря на то, что свидетельство ФРС и есть гарантия государства о том, что переход права собственности произошел на основании законов, само свидетельство должно гарантировать использование и распоряжение активом. Все по-честному.
Остались и ответы следователю:
— Знаете ли Вы Ротенберга Сагива?
— Знаете ли Вы Ротенберга Нира?
— Нет, люди с данными именами мне неизвестны.
«Фонтанка» не смогла задать зеркальные вопросы братьям Ротенбергам. По нашей информации, они вместе со Смирновым, имеющим другую фамилию, Борисом Герштейном, давно находящимся в розыске за Россией за мошенничество, часто посещают модный ресторан Hummus в самом дорогом районе Тель-Авива Герцлия.
С ними за столиком сидит ленинградец Михаил Левитин, проходящий по делам в Москве как Голдман. Он известен еще и как солист группы Карлик. Порой он напевает им свои тексты: «Серафимы улетели, и все выпито вино».
Испуга на их лицах не замечено.
***
Как подельник Ротенбергов Левитин "доил" Аксельродов в Израиле
Оригинал этого материала
© IzRus.co.il, 30.07.2013, Олигарх из Газпрома отсудил миллионы у израильского банка
Окружной суд Тель-Авива принял сторону миллиардера Михаила Аксельрода, члена правления российского гиганта "Газпром", подавшего иск против банка "Мизрахи-Тфахот", сообщает экономическое издание Globes. Банк вернет магнату, ставшему несколько лет назад гражданином Израиля, 9 млн шекелей в счет средств, похищенных с его счета мошенником-репатриантом. В своем иске Аксельрод требовал выплатить ему 25,6 млн. шекелей.
Судья Элиягу Бахар постановил, что халатные действия сотрудников банка стали причиной, по которой мошеннику Михаилу Левитину удалось 21 раз переводить деньги со счета Михаила Аксельрода и его жены Эллы на свой собственный. При этом, руководство банка, узнав о хищениях, не заявило на Левитина в полицию, а принялось проводить собственное расследование, в результате чего мошеннику удалось покинуть Израиль и скрыться. […]
[NEWSru.co.il, 30.07.2013, "Суд: "Мизрахи-Тфахот" выплатит члену правления "Газпрома" 9,6 млн. шекелей компенсации": Вместе с тем, суд раскритиковал и супругов Аксельрод и постановил, что они получат от банка лишь две трети пропавшей суммы. В судебном постановлении написано, что Элла Аксельрод, открыв счет и вложив 5 миллионов долларов, не интересовалась этими деньгами. На вопрос о том, пытались ли они разыскать Левитина после того, как узнали о мошенничестве, она сказала, что не смогла дозвониться до него. Аксельрод также сообщила, что подала жалобы в израильскую и в российскую полицию, но не смогла доказать факт обращения в полицию России. — Врезка К.ру]
[IzRus.co.il, 26.03.2009, "Репатриант "нагрел" российского олигарха из Газпрома на миллионы": Москвич Аксельрод несколько лет назад приобрел квартиру в северном Тель-Авиве, и получил израильское гражданство. В январе 2006-го он открыл счет в филиале "Ган ха-Ир" в Тель-Авиве на имя своей супруги. Общая сумма на счету составляла 5.5 млн. долларов.
[…] При открытии счета новая клиентка тут же попросила перевести некоторую сумму на счет Левитина. Кроме того, около трети вложенных на счет средств пошли на закупку квартиры, которая впоследствии была зарегистрирована в Кадастре недвижимости на имя супруги Аксельрода. — Врезка К.ру]
По прошествии двух с половиной лет, в августе 2008-го, супруги Аксельрод обнаружили, что у них на счету минус 530 шекелей — несмотря на то, что сами они никаких денег не снимали. Как выяснилось, на протяжении всего этого периода деньги систематически переводились на счет Левитина. Лишь задним числом Аксельроды узнали, что у Левитина, помогавшего им в покупке квартиры, есть обширное уголовное прошлое. В октябре 2006-го его задержали следователи отдела полиции по борьбе с международной преступностью (ЯХБАЛь) подозревая в том, что он продавал через интернет фальшивые израильские паспорта, но позже отпустили, после чего он скрылся за рубежом.
Согласно иску Аксельрода, банк имел выгоду от мошеннических действий Левитина: деньги супругов были вложены в различные сберегательные программы без ведома и согласия владельцев капитала, а с пострадавших еще и взимались немалые комиссионные. В иске отмечалось также, что счет открывала русскоговорящая служащая, к которой направил Аксельродов все тот же Левитин. У него якобы были "особые связи" в этом филиале банка.
Согласно иску, процедура несанкционированного изъятия денег со счетов магната была очень простой: распоряжения о переводах присылались по факсу, банк никаких оригиналов не получал. Откуда были посланы факсы и кем именно, банк не проверял. Во многих случаях, как обнаружили супруги Аксельрод, деньги были переведены не на тот счет, который был указан в распоряжении (в одном из случаев исправление было внесено от руки). На распоряжениях не было подписей лиц, имеющих право на санкционирование банковских операций на счету. В ряде случаев подпись на одном из распоряжений явно отличалась от подписей на четырех других распоряжениях, поданных якобы от одного и того же лица. Факсы были написаны в несколько строк на обычной белой бумаге, без логотипа или какого-либо другого опознавательного знака.
http://www.compromat.ru/page_35137.htmжжжжжжжж
жжжжжжжжжжжжжжжжжж
Ротенберг Аркадий Ротенберг Аркадий Романович (род. 15 декабря 1951 года, Ленинград) — российский бизнесмен, миллиардер. Заслуженный тренер и Заслуженный работник физической культуры Российской Федерации, доктор педагогических наук, автор более 30 учебно-методических и научных работ в сфере организации и управления тренировочным процессом. В 1978 году окончил Ленинградский государственный университет физической культуры им. П. Ф. Лесгафта. Близкий друг Владимира Путина. Является контролирующим акционером компании «Стройгазмонтаж». Владеет 36,8 % акций банка «Северный морской путь» (СМП Банк). Совместно с братом — Борисом Ротенбергом, владеют контрольным пакетом. Совместно с братом владеет 76 % акций компании «Северный европейский трубный проект». Совместно с братом владеет 100 % акций Инвесткапиталбанка, г. Уфа. До 2015 года совместно с братом контролировал 26,44% акций компании Мостотрест через офшор Marc O’Polo (у братьев 68,5 % акций Marc O’Polo, владеющей 38,6 % Мостотреста). Сначала Аркадий Ротенберг передал контроль над своей долей в Marc O’Polo сыну Игорю. Затем 30 апреля 2015 года Marc O’Polo продал свой пакет акций ПАО "Мостотрест" ОАО "ТФК-Финанс", Игорь Ротенберг получил за свою долю 6,9 млрд рублей. Входил в капитал Новороссийского морского торгового порта. Продал свою долю в 2011 году. Является миноритарным совладельцем (12,5 %) гостиницы Москва. Совместно с Михаилом Черкасовым (50 % на 50 %) владеет строительной компанией «Паритет», которая возводит монолитные дома в Калуге, Твери, Звенигороде. C октября 2010 года братья Ротенберги приобрели у структур «Газпрома» 100 % акций Открытого акционерного общества «Теплоэнергетическая компания Мосэнерго», после чего совет директоров компании возглавил Игорь Аркадьевич Ротенберг. 13.04.2017Кланы Матвиенко и Ротенбергов бьются за Бельбек В борьбе за контроль над авиаузлом Севастополя схлестнулись интересы Ротенбергов и Сергея Матвиенко. 25.03.2017"РГ-Девелопмент" осваивает восток Компания выкупила участок у Василия Бойко-Великого. 09.03.2017Газпром страдает от избытка денег Газпром борется с избыточными денежными средствами. На аренду ненужного офиса в бизнес-центре Fort Tower на Московском проспекте в Санкт-Петербурге компания потратит 4,545 млрд рублей. 07.03.2017Росавтодор и Ротенберги обирают россиян В России ежегодно гибнет более 25 тысяч человек в авариях, из которых каждая третья происходит по вине плохого качества автодорог. Росавтодор и клан Ротенбергов тем временем "пилит" миллиарды рублей государственных дотаций и из системы "Платон". 05.03.2017Дело – труба! Получит ли Россия газотранспортную систему Украины в обмен на свободу олигарха Фирташа? 02.03.2017«Лев зимой» Как компания «Тристар» сына экс-главы РЖД Андрея Якунина противостоит «Интарсии» Бориса Ротенберга. Спор идет вокруг «дома со львами» в Петербурге. Ротенберг хочет с Якунина 4 млрд рублей. Кто победит? 02.03.2017Короли госзаказа — 2017: рейтинг Forbes Многомиллиардные госзаказы уходят без тендера таинственным подрядчикам. 21.02.2017Белозеров без тормозов Одна из «дочек» компании «Роснефть», Рязанский НПЗ (АО «РНПК»), подала иск в суд на госмонополию «Российские железные дороги» (РЖД). Дело касается ЧП еще трехлетней давности. 20.02.2017Ротенберги потравят Свердловскую область Клан Ротенбергов планирует построить в городе Асбест Свердловской области опасное химическое производство. 20.02.2017Раскаяние банкира: СМП простил топ-менеджера Мособлбанка СМП-банк посчитал, что бывший руководитель Мособлбанка Виктор Янин может претендовать на досрочное освобождение. 15.02.2017Третья взлетно-посадочная полоса в «Шереметьево» подорожала на 60% Часть входящей в нее инфраструктуры не будет построена к чемпионату мира по футболу – 2018. 13.02.2017«Объект Ноль» — Дом приемов дзюдо На что идут деньги подрядчиков «Газпрома», которых ассоциируют с управляющими Аркадия Ротенберга? 13.02.2017Бизнесом не пахнет На какие стройки корпорации в ближащее десятителтие потратят триллионы. 09.02.2017Китайская игра Геннадия Тимченко Бизнесмен рассказал о своем новом хоккейном клубе, бизнес-интересах в Поднебесной и раскрыл долю семьи в «Стройтранснефтегазе». 08.02.2017Семья Тимченко оказалась владельцем 50% крупного подрядчика «Газпрома» Бизнесмен Геннадий Тимченко заявил РБК, что вместе с семьей владеет «минимум половиной» одного из крупнейших подрядчиков «Газпрома» — «Стройтранснефтегаза». Ранее было известно, что самому Тимченко принадлежит 31,5% в компании. 03.02.2017Сын Аркадия Ротенберга Игорь стал акционером Тульского патронного завода Эту отрасль, возможно, скоро ждут серьезные оборонные заказы. 01.02.2017Затраты на проект Керченского моста перевалили за 300 млрд рублей Эта сумма включает расходы на сам мост и подходы к нему. 31.01.2017«Газпром» увеличил стоимость контрактов со «Стройгазмонтажом» на «Силу Сибири» За год смета строительства трубопровода выросла на четверть. 27.01.2017Шереметьево отложило расплату на будущее Аэропорт реструктурировал кредит ВЭБа. 18.01.2017Аркадий Ротенберг оказался владельцем океанариума на ВДНХ Структуры Аркадия Ротенберга оказались владельцами «Москвариума» на ВДНХ, хотя ранее бизнесмен отрицал свое участие в проекте в этом статусе. Основные инвесторы проекта — миллиардеры Год Нисанов и Зарах Илиев — из состава собственников вышли, утверждают источники РБК. 18.01.2017Тайная касса Ильи Клигмана Куда спрятал банкир Илья Клигман 35 млрд рублей из двойной бухгалтерии «Арксбанка»? 17.01.2017Новый год в Москве обошелся в 6,7 миллиарда рублей На праздничном оформлении нагрели руки столичные чиновники. 17.01.2017Аркадий Ротенберг оказался владельцем океанариума на ВДНХ Структуры Аркадия Ротенберга оказались владельцами «Москвариума» на ВДНХ, хотя ранее бизнесмен отрицал свое участие в проекте в этом статусе. Основные инвесторы проекта — миллиардеры Год Нисанов и Зарах Илиев — из состава собственников вышли, утверждают источники РБК. 16.01.2017Железные дороги сведут в одно лицо Подходы к Керченскому мосту построит "Стройгазмонтаж". 13.01.2017Почему футбольный клуб «Динамо» потерял имущество и инвесторов Спустя 12 лет футбольный клуб «Динамо» возвращается от ВТБ обществу «Динамо». 10.01.2017Почему футбольный клуб «Динамо» потерял имущество и инвесторов Спустя 12 лет футбольный клуб «Динамо» возвращается от ВТБ обществу «Динамо». 04.01.2017Миссия невыполнима. Хроника «новой приватизации» Трехлетний план приватизации крупнейших госактивов не реализован даже наполовину. 27.12.2016К Керченскому мосту не подойти Никто не хочет строить к нему железные дороги. 16.12.2016Банк братьев Ротенбергов размещает «вечные» бонды Зачем банку такие бумаги и кто их купит, не ясно. Ранее такие размещали только ВТБ, Газпромбанк и Альфа-банк. 06.12.2016Василий Анисимов разрывается между водкой в России, виноделием в Крыму и виллой в Швейцарии Алкобарону-девелоперу пока не удается совмещать дочек в США, жизнь в Швейцарии и бизнес в Крыму и России. 24.11.2016Котировки Vinci рухнули из-за хорошо организованного фейка Аноним, представившийся автором вброса, назвал его местью за действия компании в России и Франции. 23.11.2016Ротенберг земли Московской «РГ-девелопмент», аффилированная с Аркадием Ротенбергом, прибрала к рукам землю под стройку. Но участок то и дело «мелькает» в судебных исках. 23.11.2016«РГ-девелопмент» начинает свой крупнейший проект Он планирует построить на Каширском шоссе многофункциональный комплекс почти на 200 000 кв. м 18.11.2016Борис Ротенберг потребовал свою долю Компания Бориса Ротенберга требует отменить результаты конкурсов на реконструкцию объектов к ЧМ-2018. 18.11.2016Газпромбанк и UCP обогнали Аркадия Ротенберга по сумме заказов «Газпрома» Их «Стройгазконсалтинг» осенью получил от концерна еще два подряда на 33 млрд рублей. 16.11.2016Явление подрядчиков Кто стал новыми партнерами РЖД и причем здесь семья Ротенбергов. 16.11.2016«Дорожный распил» Соколова Министр транспорта Соколов предложил реже ремонтировать дороги и «задрать» расценки на проезд по трассам. В чьи карманы уйдут «сэкономленные» миллиарды. 15.11.2016Миллер пробил дно экономической эффективности "Газпром" и его дочерние компании опутаны долгами на фоне увеличивающихся расходов на менеджмент и контракты приближенным бизнесменам. 14.11.2016Стоп-кран для Олега Белозерова Топ-менеджеры РЖД загнали компанию «в тупик». 14.11.2016Как отставка президента РЖД Владимира Якунина повлияла на смену подрядчиков компании На монополию теперь работают структуры сына Аркадия Ротенберга Игоря и знакомые топ-менеджеров РЖД. 02.11.2016Ненасытные Ротенберги российского бизнеса Аркадий Ротенберг, планирующий построить завод азотных удобрений в Приморье, считает, что совместная добыча газа с "Газпромом" поможет обеспечить производство дешевым сырьем. 31.10.2016«Платон» — не друг, но Чемезов дороже Сергей Чемезов продолжает любимую игру в монополию – в стремлении прибрать к рукам как можно больше даже непрофильных для себя активов глава «Ростеха» вступил в противостояние с Минэкономразвития РФ. Теперь Чемезов хочет взять под свое крыло систему госзакупок, похоже, переработав ЕИС по подобию печально знаменитого «Платона». 19.10.2016Алексей Миллер довел "Газпром" до долговой ямы «Газпром нефть» из-за невозможности эффективно использовать месторождение, купленное за полмиллиарда долларов, продаст его по дешевке. 12.10.2016Коррупционные дочки-матери от Автодора Госкомпания «Автодор» собирается создать «дочку» для распила бюджетов на строительство ЦКАД. 07.10.2016Третьим будет? Зачем власти хотят залить страну дешевой водкой и причем тут миллиардер Василий Анисимов. 06.10.2016Город нагрели на тепле Ущерб Санкт-Петербургу, причиненный миллиардными хищениями из бюджета, в ходе следствия «скукожился» в 220 раз. 03.10.2016Вексельберг втянулся в конфликт с путинскими олигархами Виктор Вексельберг перешел в "Русале" дорогу Тимченко и Ротенбергам. 30.09.2016Прокуратура взялась за авианадзирателей Прокуратура проверила декларации сотрудников Росавианадзора по Центральному федеральному округу. Оказалось, что в них не указана недвижимость, которой владеют «авианадзиратели». 27.09.2016Cоперница Ротенберга: новые проекты и новые конфликты Марины Сечиной Марина Сечина, бывшая супруга главного исполнительного директора «Роснефти» Игоря Сечина, продолжает собирать активы. 20.09.2016Алексей Андреев оседлает финансовые потоки на ЦКАД Олигарх будет пилить бюджеты совместно с главою "Автодора" Сергеем Кельбахом. 08.09.2016Страх Крыма: как «Согаз» зарабатывает на рисках Керченского моста Малоизвестная на рынке Крымская первая страховая компания, застраховавшая строительство Керченского моста, является структурой близкой к «Согазу», говорят источники Forbes. Как связаны эти компании? 02.09.2016Кара за Крымский мост: чей бизнес подпал под новые санкции США США расширили санкционный список в отношении России. В частности, в перечень теперь входят субподрядчик строительства Керченского моста «Мостотрест» и «СГМ-Мост». В санкционный список включены также 17 физических лиц. 29.08.2016Борьба за топливо Зачем друг Путина создал новую газовую корпорацию. 29.08.2016Строительство мостов превратилось в кормушку Ещё 18 млрд рублей аванса на строительство Керченского моста получит компания «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга, утверждает представитель заказчика проекта Керченского моста – ФКУ «Упрдор «Тамань» (структура Росавтодора). 25.08.2016Гуцериевы, Шамаловы и другие "семейные ценности" Топ-10 богатейших кланов России. 23.08.2016Артем Оболенский возьмет под учет оборот лекарств в России Партнер скандальных бизнесменов Ротенбергов будет впаривать фармацевтам услуги своей платформы. 22.08.2016Аптекарское дело: партнер Ротенбергов создаст фармацевтический реестр Председатель совета директоров СМП банка Артем Оболенский создал компанию, которая хочет отслеживать оборот всех лекарственных средств в России 19.08.2016Рустэм Хамитов продаст Башспирт Василию Анисимову Башкирия скоро будет пить "анисовку". 18.08.2016Салман «Бай-бай» Вице-президента РЖД Салмана Бабаева ждет отставка за лоббизм бизнеса сыновей. 08.08.2016Белозерову всё «по ржд»? Топ-менеджер «высасывает» из госкомпании деньги? 03.08.2016У Миллера горят «трубы» ФАС уберет Алексея Миллера из «Газпрома»? 01.08.2016Чуян потерял «чуйку»? Глава Росалкогольрегулирования погряз в махинациях? 04.07.2016Рука Ротенберга в карманах строителей Керченского моста Странные вещи происходят со строительством Керченского моста,которое ведет принадлежащая Аркадию Ротенбергу компания "Стройгазмонтаж". 01.07.2016«Росавтовор» Тимофей Мещеряков До чего докатилось дорожное агентство под «крышей» Ротенберга. 29.06.2016Замкнутый круг: 57 млрд рублей для Керченского моста зависло на счетах заказчика Как стало известно Forbes, перевод контракта по строительству моста в Крым на казначейское сопровождение, из-за которого приостановлено финансирование стройки, затягивается 08.06.2016«Бюрократическая яма»: Керченский мост остался без финансирования Компания Аркадия Ротенберга просит у государства денег. 31.05.2016Обзор Rucompromat 23 — 27 мая: нечего стесняться, некого бояться У российских топ-менеджеров аппетит приходит не только во время еды, а даже значительно раньше. 25.05.2016Исследование РБК: почему в России мало мостов Все строительные материалы для возведения Керченского моста закупаются через посредников, что увеличивает их стоимость в три раза, заявил на заседании Госсовета по строительству Дмитрий Козак. 25.05.2016И спят спокойно! За чиновниками и ведущими бизнесменами Петербурга числятся задолженности по налогам. 15.04.2016Оффшорные скрепы Как глава «Ростехнологий» Сергей Чемезов готовил «Эврику» для сына 12.04.2016Притворная приватизация Кому достанутся государственные активы. 06.04.2016Тайны миллиардеров: семь сделок бизнесменов с чиновниками в офшорной зоне Документы панамской юридической компании Mossack Fonseca, которые год назад неизвестный предоставил редакторам немецкой Sueddeutsche Zeitung, позволили участникам Международного консорциума журналистов-расследователей (ICIJ) и сотрудникам Центра по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP) обнаружить офшорные сделки 29 миллиардеров. Источник: https://rucompromat.com/persons/rotenberg_arkadiy
жжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжж
https://rucompromat.com/persons/rotenberg_arkadiy
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
Продолжение следует…
Читать по теме:
Опять горим!
Конец весны совпадает с временем начала лесных пожаров. Скотское отношение не только к природе, но и к человеку, здесь как-то просматривается более отчетливо. Деваться некуда, будем гореть до осени.
И невозможно избавиться от ощущения, что наши никчемные власти выживают со своей земли не только население, но и ясно имеют целью оставить после себя выжженную землю. Выводов никаких ими намеренно не делается, как горели в прошлом году, так горим и нынче (см. Гори-гори ясно, чтобы не погасло!).
Основой такого отношения, конечно, является ничем не ограниченное чувство наживы и полнейшая уголовная безнаказанность. Нынешнее тупое быдло в управление решило, будто, раз уж оно теперь может начирикать любой самый безнравственный, самый сатанинский закон, перечеркивающий десятилетия развития всего общества, — поэтому всегда само останется "чистеньким", несмотря на то скотство и свинство, которое творит в нашей жизни.
Ну… что тут скажешь? Можно лишь видеть, что люди давно летят "щупать дно" без каких-либо тормозов.
Продукт эпохи. Часть III
В принципе, у нас таких "продуктов эпохи" на каждом углу… пруд пруди. Введение президентского правления стало возможным лишь с окончательным уничтожением профессионального управления с прозрачными социальными лифтами лучших специалистов отраслей. А это, как все понимают, можно было проделать, лишь уничтожив сами индустриальные отрасли.
И кому ж земные поклоны бить за все это бесчинство? Да спецслужбам, устроившим гуманитарную катастрофу, снюхавшихся с подлыми скупщиками краденного, у которых закончились финансы, награбленные нацистами в период Второй мировой войны и с послевоенного колониального грабежа.
Здесь ведь приходится не истерить по поводу "коррупции" с недозрелыми продажными щенками, а соображать головой, что все это стало возможным, как только Владимир Путин вместе со своим клевретом Алексеем Кудриным узаконил вывоз капиталов… да прямо с бюджетных счетов!
Вообще, как такое не называй, это самая отъявленная уголовка! Это фашизм и экстремизм, направленные на уничтожение страны и народа. Но с начала всех этих "реформ", их уголовный характер подчеркивало чисто бандитское изъятие оборотных средств из производства под разными предлогами. И с этим давно пора разбираться, иначе мы с этими "президентами" и "лидерами" не выберемся из вонючей подлой уголовки, трахомы гумозной, которыми наградили нас спецслужбы в благодарность за свою бесперебойную кормежку, чтобы не отвечать за все совершенные преступления! Все просто!